Автор Тема: Будь начеку! Снег породил новый вид "развода" на дорогах...  (Прочитано 8927 раз)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
В Украину пришел новый вариант мошенничества на дорогах, который уже апробирован на российских водителях. "Развод" более крутой, чем прокалывание мошенниками заднего колеса машины для кражи барсетки с деньгами и документами. "Ноу-хау" от жуликов может стоить неосторожному водителю не только крупной суммы денег, но и свободы. "Развод" делается в месте с затрудненным движением, где машины двигаются со скоростью не более 30 километров в час - возле остановок, базаров и т.д. То есть, где постоянные пробки или скопления автомобилей...

На дорогу выскакивает парень, который движется "бочком" или спиной к вашей машине. При этом он разговаривает по мобильному телефону. В действительности мошенник получает по телефону инструкции от напарника, как и в какую сторону идти, чтобы локтем задеть зеркало вашей машины и с разворота упасть на капот.На локтях под курткой у жулика хоккейные щитки. Поэтому при контакте зеркало выламывается. А звук такой, как будто разрываются и крыша с дверью.

Дальше все происходит по невинному сценарию. Аферист говорит, что вроде не пострадал, милицию вызывать не хочет. И уходит. Но через час "пострадавший" заявляет в милицию о том, что вы (будьте уверены, подельник мошенника записал и, возможно, заснял на сотовый телефон происшествие) скрылись с места наезда.

Далее возможны различные варианты шантажа и компенсаций телесных повреждений. Чаще всего требуют выплатить денежную "компенсацию". Сумма - до десяти тысяч у.е. В ином случае, по украинским законам, если водитель наехал на пешехода (даже вне перехода) и скрылся - тюрьма.

"Украина криминальная" предупреждает, что единственный способ противодействовать мошенникам - быть предельно внимательными и обязательно вызывать милицию после ДТП. Даже если аферисты ушли - вы должны зафиксировать факт их ухода официальным заявлением.

По материалам: Украина криминальная
(с)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
^edw@rd Когда видите мошенника в щитка который трындит по телефону лезя вам под колёса -- ТАПКА Ф ПОЛ, ЧТОБ НАВЕРНЯКА гыгы гыгы гыгы И подельников его потом также гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
ДТП нужно зафиксировать полюбе, если сломано зеркало, хотя бы для страховой. А для этого нужно вызвать гаишников.
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
развод далеко не новый  ;)

Оффлайн keaus

• Пользователь
  • Попользуюсь 50 тыс. $
Чёссс! на такой тупой развод повестись это уже слишком... Ты прикинь что пишут - 10 тыков у.е. Та за такие бабки от "мокрухи" не умышленной отмазывают...
Короче, чтоб доказать сие проишествие в суде нужно сильно потрудится, еще эти хоккейные щитки приплели сюда... явно новость с "чудо" сайта.
Никому просто так не дается свобода,
Из нее нет выхода и в нее нет входа.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Это еще с 2 года назад было на нашем форуме описано,так что, извините, это боян!
Вот здесь http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=16268.0!!!!
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2009, 16:46:23 от Dr.Livsi »
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
ДТП нужно зафиксировать полюбе, если сломано зеркало, хотя бы для страховой. А для этого нужно вызвать гаишников.

Плюс пройти тесты на алкоголь и в конце концов на суде все равно лишиться прав на полгода - год :(

Еще варианты есть?

:)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Dr.Livsi
Согласен.
Кто предупрежден тот вооружен ;)

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Mimohod
Ты предлагаешь уехать?

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
Я предлагаю добить :)

А если серьезно, то ситуация неоднозначная. С одной стороны с гайцами связываться неохота. А с другой стороны, даже расписка от "потерпевшего" об отсутствии претензий на суде за отмазку не канает :( Поэтому сумму в гривен 200 - 300 "разводчики" спокойно могут попытатся с водителя снять на месте :(

Оффлайн MaxBet

• Старожил
Mimohod  т.е., добивать на месте. beer2

ИМХО. Лучше и расписку взять и ментов вызвать... Потом это все может дороже выйти... skaut
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2009, 00:18:18 от MaxBet »
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн TOYO

• Пользователь
  • Перетюнингованая AVEO
Добить дешевле получается

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
Бить рожу-бесполезно, могут самому накостылять ( как правило такие деятели работают под прикрытием ), но лекарство придумать - не мешало бы....
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 22:14:09 от dennis_40(1967) »
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
Как альтернативный вариант...."сфоткать" эту гнусную харю ( типа в хоккейных щитках ) с ( попыткой ) привлечь пару-тройку человек свидетелями, что вряд ли получиться и ехать в ближайший "райотдел" милиции для подачи заявления о попытке неизвестного завладеть Вашим автомобилем....в процессе борьбы за который пострадало-зеркало....ЧЕМ НЕ ВАРИАНТ???
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 22:12:33 от dennis_40(1967) »

Оффлайн AndreevLesha

• Пользователь
Очень хорошо если у вас в машине несколько свидетелей, а жилательно крепких ребят. Хватаем "пострадальца" вызываем милицию, свидетели видели, что ты бросился сам под машину + под курткой железные щитки, а может ты самоубийца, так добро пожаловать в психушку. И далее развод на всю катушку.
Конечно из области сказки, но очень бы хотелось, чтоб побольше кидалов попадалось в такой оборот.
Алексей-злодей
т.0638231182

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
Еще идея! Любыми методами, даже насильственными :) усадить пострадавшего к себе в машину, отвезти в травмопункт и зафиксировать там факт приезда и доставки "клиента".  В этом случае то, что мы покинули место ДТП, подпадает под раздел 2.10 ґ)

Цитировать (выделенное)
2.10. У разі  причетності  до  дорожньо-транспортної  пригоди
водій зобов'язаний:

.......
     г) вжити  можливих  заходів  для  надання   першої   медичної
допомоги потерпілим, викликати карету швидкої медичної допомоги, а
якщо  це  неможливо,  звернутися  за  допомогою  до  присутніх   і
відправити потерпілих до лікувального закладу;

ґ) у  разі неможливості виконати дії,  перелічені в підпункті
"г" пункту 2.10 цих Правил,  відвезти потерпілого  до  найближчого
лікувального   закладу   своїм  транспортним  засобом,  попередньо
зафіксувавши  розташування  слідів  пригоди,  а  також   положення
транспортного  засобу  після його зупинки;  у лікувальному закладі
повідомити своє прізвище та номерний знак транспортного засобу  (з
пред'явленням   посвідчення   водія  або  іншого  документа,  який
посвідчує особу, реєстраційного документа на транспортний засіб) і
повернутися на місце пригоди;

Мне кажется, что после осмотра медиками, возвращатся на место ДТП уже не придется.

Оффлайн Aldwarf

• Новичок
Если паренек не зафиксил ушибики, то все их видео до одного места. Нет телесных повреждений нет и уголовщины.

Оффлайн bozz

• Старожил
Aldwarf а что им мешает их чуть позже нанести ?

Оффлайн Игорь Грин

• Старожил
Я так понял что однозначного и проверенного метода ухода от такого развода нет ? То есть всё зависит от  везения водителя не попасть в такую ситуацию ?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
bozzmf:

Так вот об этом и пишет Mimohod - доставить в больничку и провести медосвидетельствование. Желательно указать (если такое возможно ???), что под одеждой была защитная экипировка. Если справка больнички будет на руках - пусть его "...чуть позже..." хоть до полусмерти забьют кореша - на момент инцидента (вернее после него)травм не было!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Puncher

• Пользователь
Зачем кого то куда то насильно везти... Если с тебя вымогают деньги, в такому случае проще наверное, просто нужно пойти в милицию и написать заявление по факту вымогательства.

Оффлайн andrew922

• Пользователь
  • Позняки Троещина
если не туда пишу то поправте. сегодня еду с работы начала шестово съезжаю с патона на набережную, и в тянучке в средней полосе сразу за последним светофором перед ж\д мостом (скоросто где-то 20-40) с правой полосы начинает меня выдавливать паджеро вагон (цвет еще такой интересный то ли светло синий то ли с оттенками серого) в наглую без поворота, при чем он тупо напротив меня ни вперед  ни назад. я уже еду по разделительной линии между моей и крайней левой полосой, а он все выдавливает, расстояние между зеркалами и кузовами ну буквально пару сантиметров. я несколько раз сигналил - ноль реакции. и шото он буквально на чверть корпуса притих - и вижу в зеркало - все :o думал уже контакт и по тормозам(слава богу обошлось vcool). в этот момент  он резко меня обошол и поехал далее. когда все мое внимание было направлено на правую сторону - слева ( сразу после нажатия на тормоз обратил  внимание) где-то метров 50-80 небыло впереди машин (там в принципе токо те кто за мостом направо поварачивают) а возле меня мерседес какойто трех дверный трется а потом после мого торможения резко уехал вперед. сначала хотел подреать паджеро и поговорить но он плотно поджался и я несхотел рисковать да и так меня мандражило. номера в таком состоянии незапомнил толи 6517 но не факт. все это  я уже потом собрал вкучу. и думаю может все неслучайно было. обычно люди на сигнал реагируют да и стекло на треть было приоткрыто. и как мне показалось долго давил ну по крайней мере я такаого еще не видел. думаю хотели меня на соседнюю полосу выдавить а там мерсу зеркало поцарапать и бабулей сбить. ну по крайней мере с психологической точки зрения меня ввели в ступор капитально.
Хочеш что-то зделать хорошо - зделай это сам

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
А КАКИМ БОКОМ К СТРАНИЧКЕ??? ПРОСТО ИНТЕРЕСНО!!!!

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
А КАКИМ БОКОМ К СТРАНИЧКЕ??? ПРОСТО ИНТЕРЕСНО!!!!
Денис, у тебя там робот один и тот же пост в разных темах строчит?

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
Ребята!!! простите!!! Залипли пальцы на клаве....., больше такое не повторится.....стыдно, но вчера был не мой день......

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.