Автор Тема: Харьковская беседка.  (Прочитано 514264 раз)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Re: Харьковская беседка.
« Ответ #5100 : 27 Января 2010, 19:07:17 »
ну вы блин даете! там ремень провернуло! на всех поршнях следы от удара клапанов, один пробило  и разбило впускными клапанами!
а показывали не качество поршня, а то, как он болтается с пальцем в шатуне! кто моторы собирал-знают, что пальцы впресовываются, и для этого тот же поршень греют-а тут как х в ведре болтается)))
PAPPA а как от болтающихся пальчиков будут задиры? пальцы стопорными кольцами с двух сторон застопорены.
первопричина-гребаное качество! просто когда ремнь провернуло как раз открывались те впускные клапаны-и пробило-пробоем этим мотор тормознуло-и остальные только ударило
Forrest http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2110-engine-8.html
Поршневая группа отличается. В 083 прессуется, у 10 стопорится. В кино 10-я модификация, значит не палец со стопором причина всей беды, ведь нет от них задиров.
Сказали что при заводке, так чего перескочил ремень? Кстати- авто далеко не новый, нагар, поддон грязный. Фазы неправильно выставили и затем пуск- верю, но так бы не размолотило. Шоб тупо лопнул поршень, обломок уперся в клапана, и понеслась, ну не знаю... Так какого перескочил ремень? Обрыв, а остальное по инерции?
« Последнее редактирование: 27 Января 2010, 19:10:53 от PAPPA »

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #5101 : 27 Января 2010, 19:19:40 »
наши прадеды/деды воевали с людьми в такой форме... у меня хоть и корни немецкие-я противник таких костюмчиков даже тупо для фото
Так это же историческая реконструкция, хобби, театр, ролевая игра. Ветал типа Штирлиц, и всех делов.
 А фашизм однозначно ЗЛО!!!

Оффлайн Forrest

• Старожил
« Ответ #5102 : 27 Января 2010, 23:21:16 »
ок)

может просто пошабашил ролик, и все..
эээ, пальцы на всех типах поршневых групп впресовываются и стопорятся! учи матчасть!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #5103 : 28 Января 2010, 00:56:17 »
             шатунно-поршневая группа двигателя ваз 2110 | ваз 2111 | ваз 2112

Поршневой палец - стальной, полый, плавающего типа, т.е. свободно вращается в бобышках поршня и втулке шатуна. В отверстии поршня палец фиксируется двумя пружинными стопорными кольцами. По наружному диаметру пальцы подразделяются на три класса через 0,004 мм. Класс маркируется краской на торце пальца: синяя метка - первый, зеленая - второй, а красная - третий класс.
 Поршневой палец должен устанавливаться нажатием большого пальца руки  ;)
У деталей бывших в эксплуатации, для правильного сопряжения необходимо, чтобы поршневой палец, смазанный моторным маслом, входил в отверстие поршня от простого нажатия большого пальца руки и не выпадал из него, если держать поршень как показано на рис.
На части двигателей 2110 может быть установлена шатунно-поршневая группа от двигателей 21083                        

бензиновые двигатели ваз 2108, ваз 2111-80              
  Для запрессовки поршневого пальца лучше пользоваться специальным приспособлением. При отсутствии приспособления для запрессовки поршневого пальца можно подобрать подходящую оправку.
  Нагрейте верхнюю головку шатуна до 240 °С в печи в течение 15 мин. Зажмите шатун в тисках, установите на него поршень, чтобы отверстия под поршневой палец совпали, и вставьте до упора приспособление с пальцем в отверстия поршня и шатуна. Для правильной установки поршневого пальца поршень должен прижиматься бобышкой к верхней головке шатуна в направлении запрессовки.
 После охлаждения шатуна смажьте поршневой палец через отверстие в бабышках поршня.
 Установите стопорные кольца с обеих сторон поршневого пальца. Внимание: кольца должны быть четко установлены в канавках поршня.

dntknw  repa popcorn

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
« Ответ #5104 : 28 Января 2010, 10:03:02 »
на 191 странице выкладывал фотки коврика (http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=10401.msg1239287#msg1239287). Сегодня нашел точно такой в Росте на клочковской на 2-м этаже в автооотделе стоит около 45-50 грн. Вот фото в первозданном виде :)

Оффлайн Forrest

• Старожил
« Ответ #5105 : 28 Января 2010, 10:45:30 »
PAPPA а я тебе о чем) стопорные кольца всегда есть) просто ИМХО, не должен поршень так своболно перемещаться относительно шатуна) по старинке собрал поршень и шатун- держишь за нижнюю головку шатун вертикально и медленно наклоняешь-и поршень должен еле-еле перемещаться(то есть крениться)...а тут..

Оффлайн Forrest

• Старожил
« Ответ #5106 : 28 Января 2010, 10:48:04 »
benedict жесть! он на все авешки одинаковый?

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #5107 : 28 Января 2010, 10:49:54 »
benedict жесть! он на все авешки одинаковый?
Он на все машинки с тонелем одинаковый в том числе и АЗЛК 408  ;)
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #5108 : 28 Января 2010, 10:50:42 »
ForrestНо согласись, это не критично, и не стало причиной, а скорее следствие.

Оффлайн Forrest

• Старожил
« Ответ #5109 : 28 Января 2010, 10:52:22 »
PAPPA это и не причина и не следствие)
мне кажется-там просто совокупность таких факторов, как примерзший ролик и помпу могло прихватить. и ролик пошабашил

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #5110 : 28 Января 2010, 10:55:14 »
benedict коврик класс! думаю прикупить, так как уже замахался его пылесосить...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #5111 : 28 Января 2010, 10:57:28 »
ForrestМожет детонация или гидроудар? Или вот- на 08 иногда от перетяга ролика срезает шпилькой резьбу в голове, драйвер дал под хвост, ролик попустило и ОП!

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
« Ответ #5112 : 28 Января 2010, 11:03:01 »
Forrest  - nsltd прав. Коврик универсальный. Отец в мазду постелил. Его надо по нужной тебе форме ножницами почикать. Я вот решил подстаканник вырезать. В общем он разворачивается в прямоугольник резиновый - а ты его уже реж как надо

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #5113 : 28 Января 2010, 11:20:37 »
ForrestМожет детонация или гидроудар? Или вот- на 08 иногда от перетяга ролика срезает шпилькой резьбу в голове, драйвер дал под хвост, ролик попустило и ОП!
Предлагаю на кофейной гуще погадать  :D :-X
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #5114 : 28 Января 2010, 11:46:40 »
nsltd Не, ну а мне интересно, как люди убивают свои возыки.
В видео видел какие последствия? Это же как нужно не знать свой автомобиль, чтобы такое случилось.

Оффлайн Forrest

• Старожил
« Ответ #5115 : 28 Января 2010, 12:13:38 »
о, опять решил спросить-каждый четверг в футбол играют люди из автоклубов?
кто тут гамает, признавайтесь!я 5 лет не играл-все хочу поиграть?

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #5116 : 28 Января 2010, 16:30:01 »
nsltd Не, ну а мне интересно, как люди убивают свои возыки.
В видео видел какие последствия? Это же как нужно не знать свой автомобиль, чтобы такое случилось.
Я хорошо знал рабочий ЕрАЗик, но он все равно мне шатун дружбы вывалил - причина раскрутился бугель.

Оффлайн zaynet

• Постоялец
« Ответ #5117 : 28 Января 2010, 16:42:43 »
Жесть какая... Как будто попал на китайский форум :) просто набор букв - "шатун дружбы, бугель".... Пойду убьюсь апстену :))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #5118 : 28 Января 2010, 16:49:14 »
Я хорошо знал рабочий ЕрАЗик, но он все равно мне шатун дружбы вывалил - причина раскрутился бугель.

И скорее всего четвертый. А еще у них пятый коренной веселый.

zaynet А я бы только и обсуждал особенности кривошипно-шатунной группы, бо по кайфу.
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 16:57:34 от PAPPA »

Оффлайн zaynet

• Постоялец
« Ответ #5119 : 28 Января 2010, 17:04:10 »
 wall wall  :D

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #5120 : 28 Января 2010, 17:32:21 »
 popcorn

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #5121 : 28 Января 2010, 19:31:47 »
itigridia bravo
zaynet Не, ну кому шо. ;) :D

Оффлайн Forrest

• Старожил
« Ответ #5122 : 28 Января 2010, 21:15:33 »
zaynet бугель, говоря языком народным-это та штучка, которая крепит коленчатый вал к блоку цилиндров))) кагбэ крышечка коренного вкладыша)

Оффлайн Forrest

• Старожил
« Ответ #5123 : 28 Января 2010, 21:17:03 »
ну или нижняя крышка шатуна..

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #5124 : 28 Января 2010, 21:49:49 »

----------------------------------------------------
Forrest beer2
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 21:51:55 от PAPPA »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.