benedict, Русик, он же в миру Powder в Ланос-клубе. О99О456448.
Были проблемы у нас с заводом, даже в относительно теплую погоду заводилась машина с 2-3 тыка (у меня нет привычки долго крутить, обычно одна попытка у меня порядка 2 сек), подтраивала, на холодную тупила сильно. Поехали к нему, перепрошили двигло (машинка стала ехать веселее, особенно чуствуется "подрыв" на оборотах выше 4тыс), но "тупизм на холодную" продолжался. Еще в день прошивки он посоветовал сменить свечи и прочистить форсунки. Свечи на СТО нам не решились менять (по их словам свечи в хорошем состоянии), но форсунки прочистили. После прочистки форсунок машина чуствует себя отлично.
все написанное выше - сугубо мое имхо, мож что itigridia добавит.
Сегодня, равно как и в другие дни на этой неделе, машина завелась с первого тыка без напряга, на хх работает ровно без "вздрагиваний". Машина стоит в металлическом гараже без теплоизоляции (голое железо), но в гараже утром было теплее чем на улице.
з.ы. никто не забыл омывайку зимнюю залить на низкую температуру? а то мы немного прошляпили, не ожидали таких морозов....
з.з.ы. кто вкурсе - какая причина при старте, когда заводишься, то иногда бывает что двиг резко перестает крутиться, типа как вдруг сил у стартера не хватает... отпускаешь-крутишь снова и заводится отлично... в обычно время стартер крутит без напряга (аккум родной, но, тьфу*3, проблем не возникает)