Автор Тема: Харьковская беседка.  (Прочитано 552347 раз)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
Re: Харьковская беседка.
« Ответ #30975 : 27 Августа 2014, 09:06:11 »
itigridiabeer2
Ириш оставь данный вопрос администрации :)
Все все видят и знают!
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #30976 : 27 Августа 2014, 09:51:41 »
Макс и Асюа - геть з полiтикой з авео форуму, йдить до профiльних форумiв там i висловлюйте своi почуття й думки!!!
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #30977 : 27 Августа 2014, 09:55:41 »
Вадим, любая революция, даже самая мирная, отбрасывает государство назад.
 Вспомни 2004 год  :(
...если думать всегда только желудком - то да...если о перспективах - то даже в боксе/футболе, чтобы забить гол, надо отойти и/или размахнуться...
Я, например, с ужасом смотрела на то, что происходило в Киеве, то, что происходит в Донецке и Луганске - страшный сон.... курс доллара мне тоже не нравится, да и цены на бензин не радуют, но это не значит, что я не люблю свою страну... По-моему, людей покинул здравый смысл: как можно восхищаться тем бардаком, который происходит в стране уже полгода?
...а почему сразу восхищаться?? КТО восхищается?? может просто не надо крайностей и нездоровой критики пополам со словесным поносом, коих в последнее время очень много от "попавших под наказание" форумчан??
...про золотую середину не слышали?? я тоже со многим не согласен и не всё поддерживаю, НО, так откровенно поносить страну как Валера и Руся - перебор, имхо...
Я что? перестала любить свою страну, я теперь приношу вред тем, что пытаюсь всех вокруг примирить? Или всеобщее противостояние укрепляет Украину?
...а тебя наказывают и банят?? или защищаемые тобой тоже любят страну и пытаются всех примирить?? или всё-таки разжигают по разным веткам вражду?? подливают масло в огонь?? не заметила?? жаль...зайди в профили и почитай сообщения, может таки ты что-то пропустила и администрация выписала им по заслугам...
Почему в демократической стране стало невозможно высказывать свое мнение?  Я понимаю, история рассудит (скорей бы), любой организм в природе  или стремится к самовосстановлению или умирает, но я уверена, что эта революция, как и предыдущая ничего хорошего не даст и все эти жертвы - зря (людей не вернуть, вот что страшно). К чему это я? аааа  что надо попытаться сохранить между нами нормальные человеческие отношения: майданы приходят и уходят (в нашей стране - они уже становятся традицией  :( ), а Украина может быть единой только, если в стране наступит мир и порядок (что, похоже, нынешним властям не нужно) Так что не надо искать врагов на ветках форума: их здесь нет (в Харькове - так точно), есть люди со своим мнением  :)
...мнение на политические темы на форуме запрещены...это просто правила...а насчёт властей - у нас кто- только не знает как надо правильно рулить страной...НО, к сожалению, похоже все знающие так и сидят на диванах, поэтому страной рулят более активные...
а то, что одни воры сменили других, развалив при этом страну своими тупыми действиями.... придя к власти, они начали с того, что категорически нельзя было делать, если у них было желание навести порядок в стране  :-X
...смотри предыдущий пост...все знаю, как надо, только делать никто и ничего не хочет...скоро выборы - баллотируйся в раду от харькова по мажоритарке и мы всем форумом дружно поддержим...бери на себя ответственность за жизнь в стране...
Дамы и господа давайте нашу ветку будем держать в чистоте, без политики beer2
Достало честное слово!
...вообще без политики или своим и хающим можно??
Саш, извини, просто не выдержала: ребят банят, а кое-кто  :-X ходит по веткам и, прям-таки, навязывает свое мнение, провоцируя на .....  dntknw
...вот так все "просто не выдерживают" и троллят и троллят и троллят...ребят банят НЕ за то, о чём ты написала...можно конечно на всех ветках ныть, кликушествовать и критиковать действия или бездействия страны и её правительства (причём в сомнительно цензурных выражениях), НО, ничего от этого НЕ измениться...тогда к чему это?? если ты считаешь себя украинцем - как можно писать на украинском авео-форуме "российским понятиями а-ля киселёв" укропия/хунта и т.д. и т.п??
...как можно "говорить" крёмлёвскими речами и рупором? ты не считаешь это как минимум словесной изменой родине?? если нет - то жаль...и это, получается как всегда, из Харькова (как и из Москвы) оно конечно всегда виднее, что там у нас на Донбассе...
зы...есть к примеру модератор донецкой ветки, кто-то его слушает?? кто-то ему верит?? нет, верят и слушают несколько пророссийско-настроенных...это нормально?? в патриотичной стране (как бы не было ей плохо и кто бы при этом не рулил) - нет...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #30978 : 27 Августа 2014, 10:00:03 »
Макс и Асюа - геть з полiтикой з авео форуму, йдить до профiльних форумiв там i висловлюйте своi почуття й думки!!!
в корне с тобой не согласен
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #30979 : 27 Августа 2014, 10:14:59 »
...вообще без политики или своим и хающим можно??
не нарывайся на грубость

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #30980 : 27 Августа 2014, 10:31:49 »
в корне с тобой не согласен
Правила форума
Цитировать (выделенное)
1.10. На Форуме запрещено обсуждение политики в любом виде! Форум аполитичен!
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #30981 : 27 Августа 2014, 10:34:36 »
не нарывайся на грубость
...ты всегда сам говорил, что модератор должен свои убеждения засунуть поглубже а в ветке быть беспристрастным и толерантным и Крома в пример ставил, а теперь похоже он уже не авторитет и для тебя и для многих...а человек реально не заангажирован и пытается разобраться, хотя и патриот априори)...не плюсуй политические обсуждения...этим ты намекаешь на свою "сторону" и подтягиваешь под неё "однодумцев", зачастую поддерживающих линию руководства (дабы не попасть)...вот как-то так...

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #30982 : 27 Августа 2014, 10:40:37 »
...ты всегда сам говорил, что модератор должен свои убеждения засунуть поглубже а в ветке быть беспристрастным и толерантным и Крома в пример ставил, а теперь похоже он уже не авторитет и для тебя и для многих...а человек реально не заангажирован и пытается разобраться, хотя и патриот априори)...не плюсуй политические обсуждения...этим ты намекаешь на свою "сторону" и подтягиваешь под неё "однодумцев", зачастую поддерживающих линию руководства (дабы не попасть)...вот как-то так...
У нас есть руководители, и однодумцы по политическим мотивам? Я что то пропустил?

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #30983 : 27 Августа 2014, 10:40:54 »
не плюсуй политические обсуждения
не нужно мне говорить что мне делать, как мне думать! я свое мнение НИКОМУ не навязываю!
Всего лишь прошу в данной ветке сохранять порядок и соблюдать правила!
У нас есть руководители, и однодумцы по политическим мотивам? Я что то пропустил?
ты не один! многие пропустили
или ктото заигрался в политику :-X

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #30984 : 27 Августа 2014, 10:56:39 »
nsltd,
я не про обсуждение политики, а про резкое высказывание, есть смотрящие, пусть смотрят, а если все начнут кричать ГЭДЬ, то что поменяется? больше кипеша будет да и все.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #30985 : 27 Августа 2014, 11:02:23 »
Что бы разрядить обстановку, расскажу, как я поменял масло в двигателе, и чудесно провел выходные )))
Суббота- проснулся не рано, в планах поменять масло в двигателе и передние колодки. Прогноз по времени - час-полтора. Поддомкратил машину (ямы нету), открутил пробку, слил масло, открутил маслянный фильтр, закрутил новый. Медную шайбу решил прокалить, что бы использовать повторно, прокалил, поставил обратно, закрутил пробку поддона и залил свеженькое масло. Проверил уровень, все ОК. Можно приступать к замене колодок. Снимаю правое колесо, и вижу, что с пробки для слива масла капает... Думаю не затянул до конца, подтянул градусов на 45-90, и поддон треснул, как спелый арбуз..... Масло потекло тремя струйкам, с попаданием на защиту двигателя, тремя посудинами стал собирать свежезалитое масло, потому что жалко, масло нынче дорогое, да и экология могла пострадать. )))
Вспомнил одноклубника, с похожей проблемой и начал чесать репу. Дали буде....

Добавлено: 27 Августа 2014, 11:05:41
nsltd,
я не про обсуждение политики, а про резкое высказывание, есть смотрящие, пусть смотрят, а если все начнут кричать ГЭДЬ, то что поменяется? больше кипеша будет да и все.
Так вся страна кричит и резко высказывается... и все считают это правильно.... только те кто на это указывает, что ничего не поменяется и будет только больше кипиша - называют ватниками и сепаратистами...
« Последнее редактирование: 27 Августа 2014, 11:05:41 от nsltd »

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #30986 : 27 Августа 2014, 11:19:31 »
nsltd, а я на выходных боролся со ржавчиной - ПОБОРОЛ vcool надеюсь :-X
пороги покрыл гравитексом и покрасил, а также залил всякой гадостью пороги внутри и двери repa теперь в машине вонь bad :'(

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #30987 : 27 Августа 2014, 11:41:54 »
Воскресенье, день второй...
Прозвон одноклубников и поиск  на Сландо результатов не дал, были поддоны б/у от 250 до 400 грн.(Ланос 1,5, Авео 1,5, Лачетти 1,6 поддоны одинаковые если чё...).
Пришлось ехать к МЕГАбарыгам на Автоград, после поисков в одном месте просили 500 за люминевый и 300 за железный(есть и такие), нашёл ланосячий за 400, с торгом за 350 грн. Поддон был откручен при мне, сомнения были по поводу прокладки, но видать герметом собирают все моторы, мой был не исключение (простите китайцы, думал это только Шанхайки на гермете).
Поддон был что внутри, что с наружи грязный, видать кормили плохим минеральным маслом, нагар был смыт раствором Даймера 1:5 и кисточкой только через час . Мой поддон, после снятия, внутри блестел, что у кота йайца))), спасибо маслу OMW 5W30, которым кормил мотор на протяжении 175 тыков.
Прокладку решил не ставить, т.к. при замене на Славика машине, болты, которые в коробку вкручиваются, могут не вкрутится, и прийдется растачивать отверстия.
Смеркалось.... Установку поддона решил перенести на утро, со свежими силами. Напомню, ямы нет, из кирпичей была сооружена мини эстакада, передок поднял сантиметров на 25-30, этого вполне достаточно. Окончание следует )))

Добавлено: 27 Августа 2014, 12:06:51
Понедельник, день третий...
Снял остатки герметика на блоке и на поддоне, обезжирил поверхности, нанес на поддон герметик и прикрутил на место. Масло, которое собрал в три емкости- объединил в одну, и используя старый воздушный фильтр - профильтровал в чистую ёмкость. Потери составили грамм 500. Залил масло в двигатель, проверил уровень, отсутствие течи и завел машину. Всё.
Выводы делайте сами...

С колодками тоже накосячил, но это уже другой рассказ. Будет интересно- расскажу )))

Добавлено: 27 Августа 2014, 12:08:53
Вспомнил анекдот, как в Америке меняют масло мужчины и женщины  :D :D :D

Женщины:
1. Остановиться в сервисе по пути домой, когда на счетчике 3000
с прежней замены масла.
2. Выпить чашку кофе.
3. Через 15 минут оплатить работу и уехать.
Расходы:
Замена масла $20.00
Кофе $1.00
Итого $21.00

Мужчины:
1. Заехать в магазин автозапчастей и за 50 долларов купить масло,
фильтр, очиститель для рук, освежитель воздуха и наполнитель
кошачьего туалета.
2. Обнаружить, что канистра с отработанным маслом полная. Вылить рядом с
гаражом на землю.
3. Открыть бутылку пива и выпить его.
4. Поднять машину домкратом. Искать подпорки 30 минут.
5. Hайти подпорки под педальной машиной сына.
6. От раздражения открыть пиво и выпить его.
7. Поставить под двигатель емкость для отработанного масла.
8. Искать накидной ключ 19Х22.
9. Прекратить поиски и взять рожковый ключ.
10. Отвинтить сливную пробку.
11. Уронить сливную пробку в горячее масло, в процессе поимки пробки
облиться горячим маслом.
12. Вытереться от масла.
13. Пока масло сливается, выпить еще пива.
14. Искать ключ для фильтра.
15. Прекратить поиски, проткнуть фильтр отверткой и отвинтить его.
16. Пиво.
17. Пришел приятель уладить вопрос, отложить замену масла до завтра.
18. Hазавтра. Вытянуть полный поддон отработанного масла из-под машины.
19. Разбросать наполнитель кошачьего туалета по маслу, разлитому в
процессе выполнения пункта 18.
20. Пиво. Пива нет, все выпито вчера.
21. Идти в магазин за пивом, купить пива.
22. Установить новый масляный фильтр, не забыв сначала нанести тонкий
слой масла на прокладку.
23. Вылить первые поллитра масла в двигатель.
24. Вспомнить про сливную пробку из пункта 11.
25. Быстро найти сливную пробку в отработанном масле.
26. Быстро установить на место сливную пробку, пока все свежее масло не
вылилось на пол.
27. Из-за скользкой от масла руки не удержать ключ и удариться
костяшками пальцев об острый край.
28. От боли в костяшках пальцев дернуться и удариться головой о картер
двигателя.
29. Грязно выругаться.
30. Поднять ключ и бросить его.
31. Ругаться еще 10 минут, потому что ключ попал Мисс декабрь 1992 в
левую грудь и измазал ее.
32. Все вычистить, заклеить пластырем костяшки пальцев.
33. Пиво.
34. Пиво.
35. Залить еще 4 поллитровые канистры масла в двигатель.
36. Пиво.
37. Опустить машину с подпорок.
38. Hенарочно сломать одну подпорку.
39. Отодвинуть назад машину и рассыпать наполнитель кошачьего туалета на
свежее масло из пункта 23.
40. Сделать пробную поездку.
41. Встретить полицию, остановиться, объяснить, что права и документы на
машину в гараже, дыхнуть в трубочку.
42. Вернуться в гараж.
43. Отдать права полицейскому.
44. Через 3 дня. Забрать с другом машину со штрафной площадки.
45. Выходя из машины возле гаража, наступить в масло, вылитое в пункте 2,
поскользнуться, упасть в масло, ударившись головой об машину.
Расходы:
Запчасти $50
Пиво $12
Hовая подпорка $75
Залог $1000
Штраф $200
Химчистка $75
Итого $1412
« Последнее редактирование: 27 Августа 2014, 12:08:53 от nsltd »

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
« Ответ #30988 : 27 Августа 2014, 12:32:27 »
Думаю не затянул до конца, подтянул градусов на 45-90, и поддон треснул, как спелый арбуз.....
Затягивать надо до звука "тыц", только пол оборота назад (с) старинная мудрость  :D

В начале лета с товаришем на его старенькой астре хотели подтянуть крышку другателя, потому как через прокладку немного масло сопливило.
Характерный "Тыц" и у одного болта нет головы.
Автомагазин -> комплект болтов -> пиво -> слив масла/тосола -> пиво -> добыча болта -> пиво -> сборка всего обратно --> ночь :)
20К в год - это не пробег. Это простой. :D

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #30989 : 27 Августа 2014, 13:38:36 »
nsltd,
в общем выходные у тебя сложились как надо гыгы не то что некоторые давились шашлыком гыгы

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #30990 : 27 Августа 2014, 13:44:28 »
nsltd,
в общем выходные у тебя сложились как надо гыгы не то что некоторые давились шашлыком гыгы
а то !!! (не в смысле АТО)

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #30991 : 27 Августа 2014, 13:45:54 »
задолбала течь масла из под клапанной крышки, как думаете мож поменять крышку?

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
« Ответ #30992 : 27 Августа 2014, 14:18:16 »
задолбала течь масла из под клапанной крышки, как думаете мож поменять крышку?

Если надумаешь на половину оборота подтянуть - запасись прокладкой, болтами и пивом :)))

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #30993 : 27 Августа 2014, 14:21:40 »
Если надумаешь на половину оборота подтянуть - запасись прокладкой, болтами и пивом :)))
меня не звать  :D

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #30994 : 27 Августа 2014, 14:23:35 »
меня не звать
пиво не лезет?
Если надумаешь на половину оборота подтянуть - запасись прокладкой, болтами и пивом ))
пробовал не помагает, быстро пиво кончается

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
« Ответ #30995 : 27 Августа 2014, 14:28:55 »
меня не звать 
  ugaga

Добавлено: 27 Августа 2014, 14:30:08
пробовал не помагает, быстро пиво кончается
Покупая пиво нужно знать свою норму, иначе рискуешь выпить меньше :)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #30996 : 27 Августа 2014, 23:01:01 »
Снимаю правое колесо, и вижу, что с пробки для слива масла капает... Думаю не затянул до конца, подтянул градусов на 45-90, и поддон треснул, как спелый арбуз.....
...мне наоборот отпустили назад на 45 градусов и капать совсем перестало...видать миктро-трещина есть от предыдущего перетяга...

Оффлайн valentina

• Старожил
  • тел.096-547-95-91 тел.066-207-93-56
« Ответ #30997 : 29 Августа 2014, 00:25:05 »
ДОБРОЙ НОЧИ ВСЕМ! curtsey

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
« Ответ #30998 : 01 Сентября 2014, 10:33:59 »
Поздравляю с 1 сентября всех причастных :)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #30999 : 01 Сентября 2014, 11:03:13 »
Поздравляю с 1 сентября всех причастных :)
...день знаний, имхо причастны все (кто хочет учиться)))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.