Автор Тема: Харьковская беседка.  (Прочитано 514253 раз)

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
Харьковская беседка.
« Ответ #24650 : 09 Ноября 2012, 10:41:03 »
В Украине изменен порядок выплаты страховки при ДТП
это еще что. Не написали главное: там теперь еще и ПДВ (20%!!!!) не доплачивают, если отдают деньги виновному для починки и отдадут их только тогда, когда покажет чеки с СТО и заделанную ля-лю. Не совсем понимаю все равно процедуры :(
вот здесь описано: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5090-17. Пункт 19-б изменений. Должны были вступить с 05.11.2012 в силу, но в основном законе еще не отобразились почему-то
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Харьковская беседка.
« Ответ #24651 : 09 Ноября 2012, 11:29:27 »
Был только-что в Провидной. Про те дела они пока ничего не знают :D Застраховали мне ОСАГО на 253 грн Тип страхования остался один-единый на всех кто у руля. Стандарт страховки 50т за авто и 100т за жизнь. Франшиза - обязаловка везде, есть и по 1000грн, здесь - 500. Дополнительно оформил еще на 50т за авто, обошлось в еще 70 грн (если на 100т, то цена 120 грн). Вторую бумажку возить с собой не обязательно. Взял у них пару ЕвроПротоколов, но использовать их не особо рекомендовали (мало-ли, вдруг что упустишь или фото не под тем ракурсом... :D ). Но при мелких проблемах, думаю может сгодиться, чтобы не вызывать ГАИ (те еще минимум 340 грн слупят).
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн L1

• Старожил
Харьковская беседка.
« Ответ #24652 : 09 Ноября 2012, 11:52:41 »
не вызывать ГАИ (те еще минимум 340 грн слупят).
плюс носись по судам еще...

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
Харьковская беседка.
« Ответ #24653 : 09 Ноября 2012, 11:56:25 »
А кто мне подскажет сколько выйдет ОСАГО (автогражданка) если авто на учёте в Харькове объём 1,6л  на год какая стоимость? Мне в АХА залупили 475грн говорят это со скидками... ответил подумаю, а думать осталось до 21 ноября...

Добавлено: 09 Ноября 2012, 12:00:22
Валер, я утречком пойду :) Мне обещались в 253 насчитать :P (городок у нас маленький ;) :-X а регистрация-то - Днепропетровск-миллионник)
Слава мне в прошлом году считали по Антрациту (прописка у меня там) а авто в Харькове на учёте, так тоже было грн около 250. А в этом году говорят, что не могут так сделать ибо закон отменили... Так вот и думаю может мне в другую страховую идти где не отменили :D неохота 200грн переплачивать ;) лучше в бак их залью.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 12:00:22 от mmalkk »
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн L1

• Старожил
Харьковская беседка.
« Ответ #24654 : 09 Ноября 2012, 12:59:32 »
Слава мне в прошлом году считали по Антрациту (прописка у меня там) а авто в Харькове на учёте
у тебя проблема, что разные области. Наша на учете в Днепре, а прописка в ДнДз. Ну, например, в ДнДз может и не быть МРЭО, ставящего на учет, поэтому считают по прописке, т.к. вышестроящее подразделение МРЭО. А у тебя - засада :(
Позвони в несколько норм.страховых и спроси, по какому тебе считать будут (регистрация хозяина - город 100-500 тыс., регистрация машины - милионник), или зайди лучше даже.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
Харьковская беседка.
« Ответ #24655 : 09 Ноября 2012, 13:16:49 »
(регистрация хозяина - город 100-500 тыс., регистрация машины - милионник), или зайди лучше даже.
о тут ты правт во всём что написал, только по колличеству до 50000чел. на сегодня где-то так.

Оффлайн L1

• Старожил
Харьковская беседка.
« Ответ #24656 : 09 Ноября 2012, 13:26:53 »
странно, почему так дорого тогда :) у отца 250-300 тыс. жителей и тоже 250 грн. с копейками :)

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Харьковская беседка.
« Ответ #24657 : 09 Ноября 2012, 13:42:51 »
всем привет

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Харьковская беседка.
« Ответ #24658 : 09 Ноября 2012, 14:15:45 »
mmalkk, Валера 200 грн. в бак... через чур банально... а 200 грн. вложенные в спокойный сон, думаю важнее... имхо...

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
Харьковская беседка.
« Ответ #24659 : 09 Ноября 2012, 16:45:04 »
Ромчик, ну как сказать... если одно и то же можно сделать дешевле (пусть и имя не такое громкое у фирмы) на 200грн, лично я так и поступлю, сделаю дешевле. А вытрушивать что у одних, что у других надо будет. ;)

Добавлено: 09 Ноября 2012, 16:47:27
странно, почему так дорого тогда :) у отца 250-300 тыс. жителей и тоже 250 грн. с копейками :)
как мне сказали посчитают по цене регистрации авто, а не моей прописки. Следовательно и цена, а если в Антраците бы делал, наверное, и 200грн не было б :D
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 16:47:27 от mmalkk »

Оффлайн L1

• Старожил
Харьковская беседка.
« Ответ #24660 : 09 Ноября 2012, 16:51:02 »
mmalkk, а если я живу в селе Киевской области 500 жителей, машину, понятно, купил в Киеве, и зарегистрировал там (ну, в селе её некак регистрировать), то и платить как милионнику? Вероятность дтп в Киеве в 10000 раз больше, чем в селе. А если бухим за руль не садиться, то в 10000000000 раз

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
Харьковская беседка.
« Ответ #24661 : 09 Ноября 2012, 16:58:19 »
L1,  ты не поставишь авто на учёт где захочешь. Его регистрируют только по прописке покупателя. По этой же причине моя авеха стояла на учёте в Антраците (Луг.обл.) эти уроды (менеджеры) меня не предупредили, они думали я должен знать сам, я ж ведь не каждый день, но "раз в неделю новую тачку покупаю" :D вот и обязан знать... а эту я когда покупал, уже наученный, покупал на жену и т.к. она имеет Харьковскую прописку авто ставили  на учёт на Киевской в МРЭО. Вот и получается, что она владелец, а я вписан в техпаспорт как муж и езжу на ней, но моя прописка то в Антраците! :D и в прошлом году эта картина прокатила, и страховку оформили по Антрациту :-X :) а в этом говорят, мол нет такой возможности  :'( 

Оффлайн L1

• Старожил
Харьковская беседка.
« Ответ #24662 : 09 Ноября 2012, 17:05:50 »
Вот и получается, что она владелец, а я вписан в техпаспорт как муж и езжу на ней
тогда поразительно, что по-антрацитским расценкам сделали! точно, не у обочины брал?
Slava_DnDz с пропиской ДнДз поставил на учет в Днепре. Но в ДнДз должно быть своё МРЭО как минимум одно. А если я в селе 500 людей живу, то где мне поставить на учет, как не в столице (область берется киевская). Это не потому, что я вредный такой, ну нет в селе МРЭО, и гаишников тоже нет

З.Ы. А чем тебя смущала регистрация авехи в Антраците? Нехарьковские номера? Или покупал тут и пришлось на транзитах пол страны проехать для регистрации?

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
Харьковская беседка.
« Ответ #24663 : 09 Ноября 2012, 17:24:33 »
Это не потому, что я вредный такой, ну нет в селе МРЭО, и гаишников тоже нет
это село относится к району ближайшего города в котором должно быть МРЭО, вот только на этом МРЭО твоё авто и поставят на учёт, на другом 200% что не поставят (проверено и связи и воздействия свыше не помогают, ЗАКОН!!! )

А чем тебя смущала регистрация авехи в Антраците? Нехарьковские номера? Или покупал тут и пришлось на транзитах пол страны проехать для регистрации?
1. Номера Луганские, гаера в принципе за 5ть лет не трогали и не говорили ничего (хотя был гнилой один, гворил едь к себе, ну меня понесло... рассказал ему :D )
2. Раньше надо было ТО делать, а мне гемора не хотелось, (хотя я только лаве передавал, а мне от туда талончик :D ) Но всё же хотелось чтоб местные были номерки ;)
3. Да как сказать... я когда её купил денег на регистрацию не было вообще (вот так вот за последние) так я с красными номерами около 2х месяцев гонял :D а гаера останавливают, а штраф писать не накого :D говорят мол штраф заплотишь за просрочку не постановки. Так вот не одной лишней копейки с меня никто не взял при постановке :D И в Антрацит и назад за это время раза 3-4 съездить на транзитах успел :D больше всего в Славянске на посту им не нравилось, что нет регистрации ;)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Харьковская беседка.
« Ответ #24664 : 09 Ноября 2012, 17:28:32 »
Валера, я недавно для Лемко узнавал, все для двиг. ДО 1,6 (наверно включительно)
Lemko, Ок, завтра узнаю, сразу отпишу. beer2 До 5 тыс - это ПГТ? Там вроде минималка по населению до 100 тыс

Добавлено: 19 Сентября 2012, 12:19:08
Lemko, привет beer2
Сходил я в Провидну, но к сожалению не смог точно сказать место твоей прописки и поэтому мне не смогли оценить твой случай. Сейчас уже разделения идут не по численности населения, а по зонам (конкретные города вписаны в зону). Но и численность тоже влияет. Например Харьков, Днепропетровск, Одесса - это одна зона (более 500 грн). Киев - самая дорогая. Какие-то города Киевской области уже как и Днепродзержинск (Бровары до 100 тыс, Борисполь 60 тыс...).
ГЛАВНОЕ - скидка в 50% для тебя есть. Необходимы при оформлении номер удостоверения (тут не совсем понял, еще и про пенсионное сказали. то-ли любое из двух, то-ли и то и другое repa)
Назвали цифры стоимости страховки для Днепродзержинска (как и для Павлограда, ок.100-115 тыс насел) - 315,90 грн и со скидкой получается 157,95 грн и для сел недалеко от нас (это я сказал про население до 5 тыс) - 243 грн и со скидкой 121,50 грн
В общем, скорее всего твоя цена одна из двух 157,95 грн или скорее всего 121,50 грн
Все это относится к владельцу авто или хотя-бы по доверенности (не уточнил, мож имели ввиду ген.доверку)
Писал выше - про разбивку стоимости страхования по численности населения, но в компе у них города разбиты по зонам.
Место регистрации моего авто - Днепропетровск. Страховка для него недавно стоила 480 грн (сейчас вроде за 500)
В прошлом году я заплатил 270 грн, ну допустим сделали мне скидку "за верность" не более 15%, т.е. как-бы должен был заплатить не 480 по Днепропетровску (рег.ТС) а 315 (рег. лично моя) Вот и сейчас мне сказали по Днепродзержинску - 315,90 (без учета скидок) :P
Моя скидка "за верность" составила 20%, потому и цена 253 грн (316-63)
Валера, попробуй ПОДОЙТИ в Провидну, вдруг да и согласятся по твоей прописке (заинтересованность в клиенте у меня сработала, хотя всегда спрашивают о регистрации авто) А вообще делают по месту регистрации авто.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
Харьковская беседка.
« Ответ #24665 : 09 Ноября 2012, 17:33:42 »
Slava_DnDz,  Слава спасибо, завтра буду узнавать у них как там можно.

Оффлайн L1

• Старожил
Харьковская беседка.
« Ответ #24666 : 09 Ноября 2012, 17:34:11 »
это село относится к району ближайшего города в котором должно быть МРЭО, вот только на этом МРЭО твоё авто и поставят на учёт
Киевского района село :-p

2. Раньше надо было ТО делать, а мне гемора не хотелось, (хотя я только лаве передавал, а мне от туда талончик  ) Но всё же хотелось чтоб местные были номерки
ТО не учел, да...но его все равно никто не делал. Мну наоборот прикольно на днепровских - отличают знакомые толко по ним некоторые (ну много в Харькове черных авех), а если затупил и не в тот ряд стал на перекрестке или еще чего, то матюкают, думаю, все ж меньше - все понимают, что неместный :D
3. Да как сказать... я когда её купил денег на регистрацию не было вообще (вот так вот за последние)
так оно всегда, вроде вышкреб по максимуму, а потом на бумажки еще дофига денег, да и коврики хочется, ну и зимние шины надо ставить (если как я, в ноябре, брать).
На транзитах 3 недели можно ездить? Тогда ты еще норм промутился)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
Харьковская беседка.
« Ответ #24667 : 09 Ноября 2012, 17:41:22 »
Паша я брал 12 июня и денег на резину не было и после (да коврики ВСЕ, чехлы за 320грн - как щас помню, тонировка и сигналка в октябре-ноябре так где-то, не помню чего ещё) ну и 2 года на Ханкуке сраном отъездил неспеша :D а из-за морозов резина рассыпалась и стёрлась за 40000 тыщ пробега, тогда как люди по 60000 накатывали на ней. только в 2009г купил бриджстоун близак (щас старик катается ещё на ней) она как новая до сих пор. За это и устойчивость и держания дороги и люблю бриджстоуны. Только этот брэнд и покупаю

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Харьковская беседка.
« Ответ #24668 : 09 Ноября 2012, 17:48:21 »
На транзитах 3 недели можно ездить?
Нет, раньше слышал про это, что срок действия транзитных (красных) номерных знаков — 3 месяца, то есть в течение трех месяцев вы можете ездить на своем авто с такими номерами, после чего обязаны зарегистрировать авто. За просроченные транзитные номера уплачивается штраф от 170 до 255 грн, за повторную просрочку — до 510 грн.
Но еще есть и такое
Цитировать (выделенное)
Согласно Постановления КМУ 1388

Порядок видачі тимчасового дозволу для використання не зареєстрованих у встановленому порядку транспортних засобів

47. На транспортні засоби, що доставляються своїм ходом до
місця державної реєстрації з підприємств-виробників, авторемонтних
підприємств, торговельних організацій, з-за кордону, а також на
зняті з обліку транспортні засоби видаються номерні знаки для
разових поїздок строком на два місяці.
repa

А про ТЕХОСМОТР - это верно. У приятеля была девятка на тетку записана из Киева, там-же и зарегистрировано авто (это еще в конце 80-х). Так он каждые 2 года вынужден был в Киев ездить на осмотр.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 17:53:28 от Slava_DnDz »

Оффлайн L1

• Старожил
Харьковская беседка.
« Ответ #24669 : 09 Ноября 2012, 17:50:42 »
строком на два місяці.
эти 2 месяца Валера и откатал :) только гайцы "на лоха" стращали

Только этот брэнд и покупаю
сказал человек, не переплачивающий за "брэнд" )))))))))))))))))
З.Ы. Шутю, и про обувку помню - это ж то же самое!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
Харьковская беседка.
« Ответ #24670 : 09 Ноября 2012, 17:52:53 »
Ну вот значит так и есть, я 2 месяца где-то катал красные...

Добавлено: 09 Ноября 2012, 17:53:56
L1,  от ты редиска :D этож безопасность всей семьи ;)

Оффлайн L1

• Старожил
Харьковская беседка.
« Ответ #24671 : 09 Ноября 2012, 18:07:30 »
L1,  от ты редиска  этож безопасность всей семьи
поговори мне еще zopa     как будто я посягаю dntknw

Ну вот значит так и есть, я 2 месяца где-то катал красные...
осталось выяснить, случайно ли ты откатал ровно 2 месяца, или чуйка, или подсказал кто/сам прочел :)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
Харьковская беседка.
« Ответ #24672 : 09 Ноября 2012, 18:11:40 »
случайно ли ты откатал ровно 2 месяца,
вообще без задней, просто на работе пацаны достали, мол когда номера получу :D вот и поехал ставить ;)

как будто я посягаю
ты не понял, я про

про обувку помню - это ж то же самое!
ну и за "экономию мою"  :D :D :D а редиска - это ласкательное, приставка  ugaga

Оффлайн L1

• Старожил
Харьковская беседка.
« Ответ #24673 : 09 Ноября 2012, 18:27:30 »
вообще без задней, просто на работе пацаны достали, мол когда номера получу
это и есть чуйка :)
а редиска - это ласкательное, приставка 
ты ласкай да не переласкивай, а я щекотки посторонних мужиков боюсь ugaga

Оффлайн valkirija1971

• *Богатырь 2012* и *Айболит 2012*
  • Старожил
  • 0974526877
Харьковская беседка.
« Ответ #24674 : 09 Ноября 2012, 18:28:23 »
Шалом всем.Валерик,Паша ну вы и развели бодягу на целую страницу,еле прочитал beer2 beer2

Добавлено: 09 Ноября 2012, 18:29:22
а я щекотки посторонних мужиков не боюсь ugaga
А разве Валерка посторонний??????Он приласкать умеет. ugaga ugaga
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 18:30:52 от valkirija1971 »
Спасибо,что вы есть.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.