Автор Тема: ЗИМА !!! Как Вы собираетесь защитить свой автомобиль в зимнее время??  (Прочитано 6371 раз)

Оффлайн MEDYANIK

• Новичок
  • Отэто мой Друг))
ЗИМА !!! Как Вы собираетесь защитить свой автомобиль в зимнее время?? что необходимо знать,проверить,подкрутить,промазать,защитить и т.!   ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ!!

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
MEDYANIK
0. заменил резину на зимнюю
1. поменял масло
2.заменил свечи
3.фильтры (гбо, воздушный, масляный)
4.подкрасил сколы на кузове
5.залил незамерзайку в стеклоочист
6.поменял коврики на зимние
7.вытрусил пепельницу :D
   к зиме готов  vcool vcool

Оффлайн MEDYANIK

• Новичок
  • Отэто мой Друг))
а как насчёт силикона для смазывани резиновых уплотнителей и т.д!

Оффлайн MEDYANIK

• Новичок
  • Отэто мой Друг))
Алексей_УТН а можно подробней о фильтре ГБО где он находится?

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
Алексей_УТН а можно подробней о фильтре ГБО где он находится?

ГБО (ГазоБалонноеОборудование) - велкам к нам в профильную ветку

Оффлайн kolob

• Старожил
MEDYANIK Я применяю силикон всегда, раза четыре в год. Однозначно перед морозами и перед летней жарой. В первом случае не примерзают резинки и не будут трескаться от влаги на морозе. Во-втором-не пересыхают и опять же не трескаются.
А в остальном не заморачиваюсь: чего ее готовить к зиме, она и так должна нормально функционировать. Ну разве коврики поменять. А все операции по обслуживанию никакого отношения к понятию сезона года не имеют, в том числе и подкраска сколов: ржавчина и летом может появиться. Хотя, признаю,  перед зимой несколько психологически проще преодолеть лень и подкрасить машинку.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2009, 09:41:38 от kolob »

Оффлайн Bob Johnson

• Пользователь
А что скажете на счет ОЖ и Тормозухи? Стоит ли их менять? Пробег 55 тк. Ничего не менялось, в ОЖ летом было долито грамм 200 дистил воды. Вот думаю - наверное стоит?
Счастливого пути!

Оффлайн nsltd

• Старожил
А что скажете на счет ОЖ и Тормозухи? Стоит ли их менять? Пробег 55 тк. Ничего не менялось, в ОЖ летом было долито грамм 200 дистил воды. Вот думаю - наверное стоит?
ОЖ меняется по регламенту (пробег или срок), зима лето без разницы.
По ЛКП (лакокрасочное покрытие) можно нанести полироль 3М 09377 – защитная . Вычитал на лансер клубе http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?act=Search&nav=&CODE=show&searchid=2a2413c6a11e33fac62cf7fcacc48291&search_in=posts&result_type=posts&hl=&st=0, перед зимой покрыл машинку.
В отличии от черепашек, защищает ЛКП до полугода.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS

во время задумался ))
тормозная жидкость меняется раз в два года на сколько я помню. ОЖ в зависимости от типа ОЖ.

Оффлайн acidburn

• Пользователь
только вот собрался брызгать резинки силиконом, стал открывать двери - одна так приклеилась что еле отодрал. Заодно и небольшой участок уплотнителя отошел :) Его как-то подклеить можно, резиновым клеем там?

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
На улице минусовая, двигатель в мороз прогревается долго.
Кто как утепляет двигатель? В какую погоду нужно утеплять обязательно?

Раньше, вроде как использовали специальные термоэкраны, которые крепились под капотом. Есть ли такие штуки под авехи?

Нужно ли закрывать решётку радиатора?

Оффлайн acidburn

• Пользователь
President R23
Была где-то ветка про подкапотный экран. Всего-то менее 200 гривен, вместе с крепежом. На самом деле это же не термос - прогреваться будет ненамного быстрее, ну на коротких остановках остывает помедленней. В общем-то штука необязательная, зато плюс в шумоизоляции.
Про решетку мне тоже интересно, но думаю для наших температур перебор, это же не жигули.

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
только вот собрался брызгать резинки силиконом, стал открывать двери - одна так приклеилась что еле отодрал. Заодно и небольшой участок уплотнителя отошел :) Его как-то подклеить можно, резиновым клеем там?
лучше поузнавай по цианокрилатный клей - им заклеишь раз и навсегда - с резиновым периодически будешь маяться.
и еще если резинки новые то лучше мазать безсиликоновым карандашом - он более щадящий для резины (хотя не спорю-немного дороже), а силикон он как наркотик для резины - разок помажешь и придется всегда резинку им подкармливать. Поверь - я сам этой хренью торгую-знаю что говорю :)

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
а вот куда силикон пригодится так это в силиконовую смазку --- замки на зиму пропшыкать ею ---чтобы не примерзали.

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
Народ скажите!
Какой селикон нужно покупать для резинок?

Оффлайн oleg80

• Новичок
термоэкран под капод поставил, картонку под решетку запхал. Греется чуть быстрее морозы щас будь здоров и какая ни какая экономия топлива на прогреве. :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.