Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236944 раз)

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
При нажатом сцеплении появляется жужжание.

И у меня жужжит, так это ВЫЖИМНОЙ  :o шо делать? как менять шо по деньгам?
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Luckyland ну шо звонил Артему? А если оптом то дешевле?
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн Luckyland

• Пользователь
  • AVEO 1,6 LT
Luckyland дефект был такой у меня устранил заменой на рычаге передач резиновой вставки и перебрал кулису менял с ремкомплекта, данный дефект от появления люфтов в кулисе - нет смысла ехать на СТО и платить лишнии деньги делаеться самостоятельно за час. Я долго разбирался как оно работает - оказалось все просто :-X

pepsikus один в один ;)
Спасибо за то что обнадежили что это не сломалась коробка :) Где можно купить данный ремкомплект? И как он называется?
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 13:32:30 от Luckyland »

Оффлайн nsltd

• Старожил
Спасибо за то что обнадежили что это не сломалась коробка :) Где можно купить данный ремкомплект? И как он называется?
Звони Артему, у него есть выход на з/ч.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
Luckyland я покупал на Лоске стоит 35 грн, с резиновой прокладкой сложнее не нашел в конце концов мне ремцех помог сделали из какойто крепкой пластмассы
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Luckyland

• Пользователь
  • AVEO 1,6 LT
Luckyland я покупал на Лоске стоит 35 грн, с резиновой прокладкой сложнее не нашел в конце концов мне ремцех помог сделали из какойто крепкой пластмассы
А может ремцех сделать еще одну резиновую прокладку за оплату ?

Оффлайн Luckyland

• Пользователь
  • AVEO 1,6 LT
И еще подкажите, если кто менял амортизаторы задние, стоит сразу менять пыльник и отбойник?

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
Luckylandя менял задние аморты, и ничего больше сзади не трогали, ставил Каяба газ-масло.
050 414 61 63

Оффлайн Luckyland

• Пользователь
  • AVEO 1,6 LT
kefir4ik, а чем отличается газ-масло от просто масло?

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
у меня походу передний левый амик потек :(

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
Luckyland как там по правильному и научному я не объясню, а если просто, то газ-масло немного жёстче, при этом машина устойчивее на скорости, перед тем как решить ставить газ-масло или просто масло многие мне говорили, что если газ-масло, то машина деревянная становиться, я поставил и понял, что всё это не совсем так, по жёстче конечно, чем стоковые, но и поустойчивее, потом поставил и передние стойки тоже такие - Каяба газ-масло. а вообще про амики много на форуме написано, целые разделы есть - почитай, там много интересного. 
050 414 61 63

Оффлайн SanSanych

• Модератор
Luckyland и так помогу, попрошу может завтра сделают ;) можем состыковаться помогу кулису починять :)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
SanSanych Может лучше на встрече послушать-пощупать, а тады принимать решение? мож там не в кулисе дело, а в коробке или корзине. Чтобы из-за износа кинематики кулисы не втыкались передачи? Ну будут влючаться, как в Икарусе, с прицеливанием, но будут. Мож у него сцепа ведет...

Оффлайн Luckyland

• Пользователь
  • AVEO 1,6 LT
SanSanych Буду благодарен :)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
PAPPA на мой дефект также говорили  :) очень тяжело включалась 2 передача, остальные вроде работали - все грешили на коробку. а когда копался в машинке обнаружил какойто механизм с кучей рычажков repa оказалось кулисой :-X начал разбираться как она работает repa потом методом дерганья обнаружил где люфты и почему на переключении клинит. почти год ездил на изоленте :-X так как не мог найти резиновую прокладку, теперь нормуль :) собираюсь еще опять перебрать кулису довести в идеал и буду уменьшать свой рычаг надоел такой длинный ;)

Оффлайн nsltd

• Старожил
и буду уменьшать свой рычаг надоел такой длинный ;)
Может проще поменять на лачиковский, или ОА классик? 100 грн. удовольствие. Себе искал, но пока поменялись приоритеты.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн nsltd

• Старожил
SanSanych Может лучше на встрече послушать-пощупать, а тады принимать решение? мож там не в кулисе дело, а в коробке или корзине. Чтобы из-за износа кинематики кулисы не втыкались передачи? Ну будут влючаться, как в Икарусе, с прицеливанием, но будут. Мож у него сцепа ведет...
Кулиса на 95%, не растраивай человека, у меня вторая просто не включалась без усилий и хруста, грешил на сцепу и т.д. Поменял вертолетик и все пучком.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
nsltd а я не менял вертолетик :) я заменил пластмассовые втулки в нем и тягу

Оффлайн nsltd

• Старожил
nsltd а я не менял вертолетик :) я заменил пластмассовые втулки в нем и тягу
Дык я же не о том, зачем человека пугать коробкой и корзинкой. Это же не ТАЗик.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
nsltd абсолютно согласен beer2

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Не, а поговорить... :D
Я к тому, что трудно ставить диагноз по интернету, особенно когда у больного только азы в медицине, щоб еще не пойти по ложному следу.
Вопрос- на каком пробеге раздолбаность кулисы начинает вылазить?

Оффлайн nsltd

• Старожил
Не, а поговорить... :D
Я к тому, что трудно ставить диагноз по интернету, особенно когда у больного только азы в медицине, щоб еще не пойти по ложному следу.
Вопрос- на каком пробеге раздолбаность кулисы начинает вылазить?
По фото диагноз надежнее  :D :D ugaga, раздолбанность кулисы вылезла на 60 тыках. И то есть подозрение, что мне ее подменили при замене выжимного, т.к. вторая перестала включаться нормально после ремонта, регулировка не помогала.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
PAPPA у меня вылезла на 150 тыков

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
По фото диагноз надежнее  :D :D ugaga, раздолбанность кулисы вылезла на 60 тыках. И то есть подозрение, что мне ее подменили при замене выжимного, т.к. вторая перестала включаться нормально после ремонта, регулировка не помогала.
У знакомых мастеров делал? ugaga
Вот у Саныча похоже на правду. Только, Саныч, все равно это мало, на ТАЗе у меня коробка прошла до продажи 700 тыков, один раз поменял 305й подшипник и синхронизаторы, она пережила 5 выжимных, 4 диска сцепления, 2 корзины, а сухарь кулисы и вертолетик еще родные, правда последний я советовал новому хозяину поменять или завтулить... Да, раньше девятки были ого-го! Авешкам надо равняться на такие ТАЗики!

Оффлайн nsltd

• Старожил
У знакомых мастеров делал? ugaga
Вот у Саныча похоже на правду. Только, Саныч, все равно это мало, на ТАЗе у меня коробка прошла до продажи 700 тыков, один раз поменял 305й подшипник и синхронизаторы, она пережила 5 выжимных, 4 диска сцепления, 2 корзины, а сухарь кулисы и вертолетик еще родные, правда последний я советовал новому хозяину поменять или завтулить... Да, раньше девятки были ого-го! Авешкам надо равняться на такие ТАЗики!
Отож, металла в стране скока было, кое что делали на века, а выжимной менял на Механизаторской, у кого не скажу  :P

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.