Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236857 раз)

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
Может это и есть норма для того щупа? Щуп хоть от этой машины? :D
шутник)) но почему-то ранее было все ок, с этим же щупом)
рисую красивые лица

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Но воздух идет по пути минимального сопротивления и подсосик слабенький
ага поэтому на копейках снимают сапун и выкидывают тупо под днище мотора и оно там дымит со страшной силой, как дырка в глушаке. Это говорит о создании в моторе давление газами, которые просачиваются через поршневые кольца (они же не цельные по кругу а разрезанные, вот через эти разрезы и проникают газы в картер) А если этот сапунчик одеть на место, то прощай карбюратор и все его жиклёры через несколько сотен км Поэтому на классике в патрубок отвода картерных газов вставлен был пламегоситель и уловитель масла, но один хер со временем это всё переставало работать и патрубок откидывали от впускного коллектора. Благо на современных авто стоит инжектор, который не не воспринимает так сильно эти газы, да и улавливатели уже посовременнее там сто пудов. Ну как то так - это своими словами. Википедию использовать не будем ;)
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
rysena,  если подкапотное пространство сухое, а с маслом получаются вот такие фокусы, то надо ехать на то СТО, где меняла сальники клапанов и гидрики и говорить, что произошло с машиной после ихнего вмешательства. Пусть разбираются.
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
та уже стоит там, завтра будут лазить искать причину, просто саму вопрос мучает как так может быть
рисую красивые лица

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
rysena, мое мнение: или добросовестные стошники залили не 3,5 литра (если нигде не течет, а масла мало), или масло очень прозрачное и ты , по неопытности, его не находишь на щупе... остальное маловероятно(щуп не родной, ограничитель сдвинулся)...

Оффлайн MaX Smile

• Старожил
  • Макс=) 093-791-14-28
    • http://vkontakte.ru/extremeedition
Я как минимум у двоих наших клубней замечал другую картину, ездит человек себе от замены до замены 10 тыс и не проверяет масло, я предложил а давай проверим, щуп достали- он сухой, оба лили масло Х..ДО, как объяснили на Сто- если масло совсем уж паршивого качества, то в процессе езды оно действительно может давать какой-то процент испарения, но так чтоб уж щуп совсем не доставал- делаем выводы и льем только хорошее масло, машинка дольше прослужит...
Crack your reality

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
масло ликви молли молибден полусинтетика.
заливала вчера утром я лично, за 30 км сожрала пол литра
сегодня заменили клапана, тк 4 не держало, долили масло
проехала 70 км нет 0,5 литра опять
не чадит, не течет, свечи чистые
голову уже полностью перебрали
завтра будут пробовать раскоксовывать, предположили что могут залечь кольца, хотя прециндентов не было для такого.

у кого еще какие предположения?
рисую красивые лица

Оффлайн nsltd

• Старожил
Можно сначала расказать историю и причину обращения к мотористам, если можно, то укажите СТО где так над Вами издеваются...
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн sergejjan

• Новичок
у кого еще какие предположения?

Выхлоп сухой?

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
с выхлопной не течет, да и я на метане катаюсь

с чего все начиналось...
месяц назад у меня на парковке автограда благополучно срезает шкив коленвала, на эвакуаторе еду на свое привычное сто, меняют шкив коленвала и шестерню коленвала
уехала, катаюсь

недели через 2 опять привычный звук, на аварийке ползу до гаража не повышая обороты, опять срезает шкив коленвала, но на сей раз еще не до конца.
тк эвакуатор нынче дорого, решаю поменять у наших местных стошников
находят причину срыва в том что вроде как посадочное место то ли шкива то ли шестерни (не вникала) разболталось и от вибрации посаженый на гермет шкив опять раскрутило и срезало.
уплотняют, садят, делают.
попутно обращаюсь с вопросам цокота гидриков и поедания масла в количестве 1л на 1000км

меняют сальники клапанов , 4 гидрика, масло фильтра и тд
работает тихо и хорошо

через неделю опять цокот гидриков, грешу на 4 оставшихся, договариваюсь менять, попутно проверяю масло и офигиваю, минус 2литра за неделю.
доливаю 1,5 литра, гидрики замолкли, еду 30 км, проверяю масло- минус 0,5 литра.
грешим на клапана, которые болтались слегонца, а после промывки двигателя начали гулять еще больше, похоже была какая-то присадка, которую вымыли при замене.
меняю клапана и тд., доливаю масло.
еду обкатать машину, 70км по трассе, приезжаю, меряю масло- минус 0,5л

раскоксовывать не буду, грешу на кольца, тк пробег уже не маленький а машину до меня просто убивали.
во вторник буду менять кольца.... надеюсь поможет.

рисую красивые лица

Оффлайн nsltd

• Старожил
ИМХО вопросы нужно было задавать раньше, а толку сейчас от консилиума- оправдать криворукость мастеров? Эвакуатор-крайняя и самая дорогая мера, буксировку никто не отменял. Да и стоимость б/у мотора с пробегом 50-100 тыков было бы дешевле, чем потрачено Вами на сегодняшний день, или не так?
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
ну не думаю что движок дешевле будет

масло ела и до этого. но не так стремительно, сальники клапанов были деревянные, по сути в мотор никто не лазил с момента покупки
рисую красивые лица

Оффлайн nsltd

• Старожил
400-500 у.е. мотор, жо 250-300 тыков нефиг туда лазить... Угар масла- это обычное явление, почему не спросили совета при обрыве шкива, кто мерял компрессию, может клапана с поршнями уже встречались?

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
компресия 12,8 по всем цилиндрам

после обрыва шкива клапана смотрели, ничего не погнуло, все целое. после обрыва шкива расход не увеличился, все как обычно было

расход вырос в разы после замены сальников клапанов

по финансам я еще до 400 баксов не доползла вкруг с запчастями и работой, так что пока что все оправдано, лишь бы помогла замена колец

цилиндры в идеальном состоянии, износа практически нет
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2014, 23:16:37 от rysena »
рисую красивые лица

Оффлайн nsltd

• Старожил
Ну так объясните это мастеру, пусть исправляет свои бока, я например, никого не знаю, кто менял себе сальники клапанов...

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
так он и пытается исправить, ищут причину куда уходит масло. при том обрисовывала ситуацию своему постоянному мастеру, он тоже в ступоре. машина не чадит, течи нет, нагара на свечах нет, а масло жрет дофига
рисую красивые лица

Оффлайн nsltd

• Старожил
Утро-вечера мудренее, не знаю что сказать...

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
жду вторника менять кольца... чтоб уже точно исключить все варианты... пока что стоит в гараже, тк с таким расходом масла мне бензин дешевле обходиться будет...

прошлый год ходовой занималась, теперь движок... зато хоть ходовая в идеальном состоянии теперь..
еще немного и новая машина будет)))
рисую красивые лица

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
жду вторника менять кольца...
Желаем выздоровления машинке beer2
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
опять раскрутило шкив коленвала... хорошо рано заметила знакомые звуки. стою жду ремонта. походу коленвал менять нужно будет тк посадочно место говорили что разбито(((
ко подскажет где купить новый или хороший б/у ? и что примерно по деньгам выйдет?
рисую красивые лица

Оффлайн nsltd

• Старожил
Может все таки мотор подыскать? Шкив-вершина айсберга. Замена коленвала=кап.ремонт мотора. Т.к. потянет за собой кучу деталей+работа. Мастерам пофиг-клиент платит...

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
та блин, голову всю уже перебрали, это ж тоже денег стоит, просто так выкинуть тоже не вариант уже... буду просить чтоб посмотрели возможно ли восстановить коленвал или все другой покупать...
цилиндры там целые, можно считать что без износа, поршня скорее всего тоже.
у меня вот вопрос. если менять кольца, я ж так понимаю коленвал тоже снимают сразу?

капиталка - это понятно, но по сути половину ее уже сделали и сейчас двигатель покупать другой в общем итоге выйдет дороже чем начать законченное. если я не права просчитайте плиз в цифрах оставшуюся работу с запчастями, по моим подсчетам дешевле таки доделать начатое
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2014, 16:32:37 от rysena »
рисую красивые лица

Оффлайн nsltd

• Старожил
Вы называете голову сделали- это жор литрами масла? Мой совет позвоните Тёме...

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
клапана и все что с ними рядом заменили. походу при промывке вымылся кокс на кольцах и они начали болтаться, теперь менять кольца будем. и таки да, сизый дым за мной присутствует, что опять же на кольца указывает.
хотела отделаться малой кровью но походу лезть нужно полностью, разует что с цилиндрами все нормально, тк когда залазили внутрь, сразу стоял вопрос что если цилиндры убитые, то менять весь двигатель буду, но в этом вопросе пронесло.

к стати а можно ведь восстановить посадочное место шкива? читала что делают наплавку сваркой и потом обтачивают до нужного размера. есть ли в этом смысл? на форумах пишут что все отлично ходит, но на долго ли или все же новый коленвал будет правильнее?

да и по моему взяв б\у двигатель это та же покупка кота в мешке, тк а фиг его знает сколько там пробега и что там уже умерло а что собирается умереть, так вроде уже внутри и точно знаешь что менял а что нет, что нужно заменить. а на что и не думать пока что.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2014, 16:59:04 от rysena »
рисую красивые лица

Оффлайн nsltd

• Старожил
Сизый дым и от сальников клапанов будет, ставили оригинал или опелёвские?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.