Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 218592 раз)

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
вот еще нашлаhttp://aveoclub.info/forum/topic26002.html
Это Российский сайт, у них моторы 1,2 и 1,4 литровые
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
завтра буду доливать, смотреть, может хоть гидрики цокать перестанут...

спасибо всем за ответы
рисую красивые лица

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
завтра буду доливать, смотреть, может хоть гидрики цокать перестанут...
Смотри не перелей. У меня когда-то была похожая ситуация и я перелил до чуть выше MAX, через неделю потёк передний сальник коленвала, потом отобрал шприцом и сальник сопливить стал меньше. Не знаю, связано с этим или просто совпадение, но мотористы во мнении разделились 2 ДА/2 НЕТ.

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
ну правильно, если его много, плюс расширилось, то самое слабое место и выпустит лишку у кого сальник, у кого прокладка и тд, это я в курсе))) уже))))
рисую красивые лица

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
rysena, на горячую уровень будет выше. Наливай в холодный двигатель по немногу (после первых 3,5 л) и давай стечь маслу в картер 1-2 мин иначе если будешь сразу лить до уровня, потом получишь гораздо больше.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
Смотри не перелей. У меня когда-то была похожая ситуация и я перелил до чуть выше MAX, через неделю потёк передний сальник коленвала, потом отобрал шприцом и сальник сопливить стал меньше. Не знаю, связано с этим или просто совпадение, но мотористы во мнении разделились 2 ДА/2 НЕТ.
Не факт! Я в своей авео переливал и ничего :) и в элантру уже было после 2000 пробега, когда сам менял, то перелил выше максимума на 3-4мм и ничего до 8000тысяч отлично проездил и нигде ничего не потекло ;)  там ведь в самом моторе давления нет, на крышке заливной (масляной) там клапанец есть для того чтоб не создавалось внутреннее давление ибо если будет создаваться, то тогда уж точно повыдавливает везде :)
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Валерчик, ну так на крышке клапан сброса внутреннего давления в холодное время почти всегда забит эмульсией и поэтому всё равно что отсутствует ;)  А на счёт давления в моторе, то правильно его там нет. beer2  Но, когда забит сапун мотора, создаётся давление картерных газов, которые давят на масло и тогда через "слабые" места  (сальники и прокладки) начинает выдавливать масло. Как-то так repa Двое из 4 мотористов, допрошенных опрошенных мною, подтвердили эту версию.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
Влад если всё забито, как ты написАл, то это херово. Ибо ещё есть отвод картерных газов из блока, и там "отсос" идёт не детский, а как пылесос а ну представь поршня всасуют воздух особенно при оборотах с какой силой.

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
ve4a, сколько нынче стоит такой комплект? Что по размерам 1,5 и 1,6 одинаковые или что-то с определенными заказывал?

Оффлайн nsltd

• Старожил
Влад если всё забито, как ты написАл, то это херово. Ибо ещё есть отвод картерных газов из блока, и там "отсос" идёт не детский, а как пылесос а ну представь поршня всасуют воздух особенно при оборотах с какой силой.
прям пылесос, интересно где же тогда фильтр этого, якобы отсоса?
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
Подскажите чем можно склеить ветровик? Пробовал супер клеем - не хочет склеиваться wall

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
ve4a, сколько нынче стоит такой комплект? Что по размерам 1,5 и 1,6 одинаковые или что-то с определенными заказывал?

разница на 1,5 и 1,6 есть во втулках, на 1,6 внутренний диаметр больше, лучше расскажет производитель, и по ценам и по всяким ньюансам установки ТЫЦЬ

Добавлено: 17 Апреля 2014, 09:26:25
serjio_2933,
какой? у меня есть правый передний, без дела валяется
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2014, 09:26:25 от ve4a »
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
ve4a, темку видел и читал, но все никак не решусь. А ветровик нужен передний с водительской стороны

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
serjio_2933,
такого жаль нет
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн MaX Smile

• Старожил
  • Макс=) 093-791-14-28
    • http://vkontakte.ru/extremeedition
Подскажите чем можно склеить ветровик? Пробовал супер клеем - не хочет склеиваться
если треснул, можно попробовать паяльником с обратной стороны, как материал для пайки подойдет стержень с термопистолета (прозрачный, черный, белый), потом придется отнаждачить зачистить и на полировку либо подкраску собственноручно... я недавно снял свои оригинальные колпаки, отмыл, перечухал наждачкой, все вмятины и трещины запаял, подготовил, покрасил с два цвета и лаком покрыл, красота! ни осталось ни следа от прежних бардюров и царапин=)
Crack your reality

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
как материал для пайки подойдет стержень с термопистолета
MaX Smile, я думаю что если супер клей не захотел, то силикон наверно тоже не пойдет  dntknw. Да и снимать его не хочется, с колпаками проще...

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
ребятушки, у меня для вас загадка, может у кого было подобное?
и так загадка...
поменяли сальники клапанов, 4 гидрокомпенсатора, масляный фильтр и масло
масла влили 3.5 литра
проездила неделю, зашумели гидрики, полезла посмотреть масло. не хватает 2 литра до отметки максимума. на щупе уровень 2мм только показывает, пробег 100км за это время.
сегодня долила 1,5 литра, проехала 30 км, промеряла масло, не хватает 0,5 л от утреннего залива.

теперь вопрос, куда девается масло с такой скоростью? машина не чадит, двигатель сверху сухой, пятен масла в гараже нет.
завтра ее будут смотреть, но мозг в ступоре, по всем параметрам так быть не может, но есть...

Добавлено: 17 Апреля 2014, 20:21:56
еще дополнение к условиям задачи.
за неделю при таком аппетите масла б моторе совсем не осталось бы. а уровень стабильно держится на 2мм на щупе
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2014, 20:21:56 от rysena »
рисую красивые лица

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
прям пылесос, интересно где же тогда фильтр этого, якобы отсоса?
а он должен быть? Отвод картерных газов идёт на прямую через впускной коллектор и потом в цилиндры, где газы догорают со свежим зарядом топливо-воздушной смеси и выбрасуются в окружающую среду через через выхлопную систему ;) Тарас ну хоть ты то не делай вид, что не знаешь такого...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
rysena, сравни щуп с другим щупом от соседской авео. Может ограничитель сдвинулся с места. Во всяком случае, у меня однажды был сдвинут, правда не на авео.

Оффлайн nsltd

• Старожил
Ну так о каком отсосе речь идет? Хотя если забить воздушный фильтр, то да, а так, он всего лишь в угоду экологии туда всунут...
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
но тогда бы утренний показатель был бы такой как дневной... а так на лицо 0,5 литра за 30км, плюс цокот гидриков был пока масла не долила
рисую красивые лица

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
rysena, круто не подскажу, действительно загадка...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
уровень стабильно держится на 2мм на щупе
Может это и есть норма для того щупа? Щуп хоть от этой машины? :D

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
Ну так о каком отсосе речь идет? Хотя если забить воздушный фильтр, то да, а так, он всего лишь в угоду экологии туда всунут...
экология как раз там не к чему, но так получается, что и ей от этого лучше. А разряжение во впускном коллекторе по боле будет, чем в пылесосе обычном (тем более при оборотах)Наверное единственная разница между пылесосом и ДВС, что если в двс закрыть впускной коллектор, то мотор заглохнет (ибо в самих цилиндрах горит смесь благодаря воздуху) а вот если этот мотор будет крутить такой же мотор, то пылесос получится на славу ;) )
На что влияют картерные газы, избыточное давление в картере, писать не стану, так же как и причину их отвода от туда.

Оффлайн nsltd

• Старожил
Ок, убедил) Но воздух идет по пути минимального сопротивления и подсосик слабенький

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.