Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236890 раз)

Оффлайн satrap

• Постоялец
  • (зеро99I8пятьдва3пятьдва)
я подобный гул (ну, я так себе представил ) слышал несколько раз на фрикционке

Ну блин, а где этот гул был 2 зимы ? Я таки уже 3-ю зиму езжу на ней, да и износа я не наблюдаю, или вы имеете ввиду, что она  не такая мягкая т.е. потеряла уже некоторые первоначальные свойства ?

А может и подшипник ступицы привет передаёт.
странно блин, что именно на промежутке 60-70 самый высокий гул, а при 80 уже более тихий звук, как на 50 - ти примерно.  Но спасибо за идею, при случае проверю
Экспертная оценка жилой и нежилой недвижимости, оборудования  и автотранспорта

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
диски штамповки стоят ?
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
satrap, я тоже не один год ездил. Но услышал только недавно. Если у тебя это постоянно, при определенных обстоятельствах, поставь другие колеса и проверь (можно и одолжить у кого-нибудь ;)).
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн satrap

• Постоялец
диски штамповки стоят ?
ага, вот такие вроде http://ldiski.ru/7772-kremenchugskij-kolyosnyj-zavod-daewoo-opel-5.5x14.html
А летний комплект стоит на литых тайваньских

Так че, подождать до весны, переобуться, а там видно будет... если гудит - ступицу ковырять, если нет, забыть - значит или резина или сложный для понимания аэродинамический эффект? 

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
посмотри на грузчики. держаться нормально ?

Оффлайн satrap

• Постоялец
посмотри на грузчики. держаться нормально ?

обязательно подергаю.
Надо, наверное, кого-то уговорить покататься со мной, чтобы "независимые уши" оценили звук.

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
satrap, очень похоже на резину... с годами резина новее не становится... 60-70 км/ч скорость на которой изношенная резина вступает с чем-то в резонанс, может быть даже со "слегка изношенным" подшипником ступицы... если с температурными колебаниям дорожного покрытия, скорость на которой прослеживается гул, изменяется, значит, скорее всего, резина, если нет, то подшипник... весна покажет... попробуй вывесить колесо и на 5 передаче послушай...
зы. резина познается в сравнении... одному и фулда после нескольких зим на летней супер-пупер... а поездив на действительно хорошей зиме, опять же в сравнении с чем-то, начинаешь понимать все прелести... шипы они, конечно, в большинстве случаев лишняя опция, но иногда... кстати шипы только лишь усиливают возможности резины, и если резина без шипов больше заточена под езду по мокрому асфальту, то никакие шипы на этой резине не удлинят тормозной путь на асфальте... и наоборот... повыдергивайте шипы в колесах заточенных под сложные зимние условия, и на асфальте она от этого ехать и тормозить лучше не будет... (Налсуру тоже нужно это прочитать)

Оффлайн satrap

• Постоялец
если с температурными колебаниям дорожного покрытия, скорость на которой прослеживается гул, изменяется, значит, скорее всего, резина, если нет, то подшипник

Мне казалось, что изменяется. Утром этот звук сильнее, вроде. Утром, после выезда с гаража, проходит минут 10, и я на трассе перехожу в режим 60-70. Вечером же, я пока по центру по порбкам проедусь, на 60-70 выхожу минут через 30.

Ситуация примерно такая, утром - блин та шо ж это гудит, вечером- успокаиваюсь немного, та ну не, вроде, не так сильно и гудит
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2014, 15:37:44 от satrap »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
satrap, все пройдет. Пройдет и это :)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
обязательно подергаю.
Надо, наверное, кого-то уговорить покататься со мной, чтобы "независимые уши" оценили звук.
давай прокатимся...

Оффлайн satrap

• Постоялец
давай прокатимся...
короче я позвоню. Руслан напиши мне в личку, в каких местах ты бываешь обычно и в какое время, а я подгадаю время и подскочу как-нибудь.

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
короче я позвоню. Руслан напиши мне в личку, в каких местах ты бываешь обычно и в какое время, а я подгадаю время и подскочу как-нибудь.
можете и за мной заехать...

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
можете и за мной заехать...

:) третим будешь ?

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
:) третим будешь ?
ты это... тавойт...

Оффлайн ВОВА ДОК

• Неизвестный герой
Только на скорости 60-70 км/ч, на 4-й передаче (1900-2200 об/мин.), машинка как-то гудит сильнее, чем раньше и сильнее чем на всех других скоростях (гул не то чтобы аномальный, а такой ровный, просто сильнее). До 60-ти, вроде ничего, после 70-ти на той же 4-й гул становиться тише, дальше уже на 5-й до 100 км/ч, вроде, тоже все как раньше. На холостых, стоя на месте, до 3500 об/мин, никаких аномалий нет тоже, гул как гул. 
у меня так умирал подшипник задней ступицы.делов на полчаса.вывешивай колеса и крути их,слушай какое гудит.
з.ы.дальше гул будет увеличиваться постепенно.

Оффлайн Ayvengo

• Неизвестный герой
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким вопросом, как шумоизоляция и установка акустики в Харькове? Куда и к кому лучше обратится с таким вопросом?

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким вопросом, как шумоизоляция и установка акустики в Харькове? Куда и к кому лучше обратится с таким вопросом?
меломанов среди клубней не припомню... но сабвуферы и уселки проскакивали. А какой бюджет планируешь окунуть в "творчество"? Если не секрет.

И что конкретно планируешь обесшумить? Какую музыку и что установить? Может тогда пойдут ответы и подсказки, что лучше и где.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн satrap

• Постоялец
на скорости 60-70 км/ч, на 4-й передаче (1900-2200 об/мин.), машинка как-то гудит сильнее

Все забываю отчитаться, как-то из-за событий в стране, очень многое отходит на второй план.
Итак, поездка на осмотр ходовой, выявила таки умирающий подшипник передней ступицы и дребезжащую тягу, но она в принципе к делу не относится.

Поездил уже пару дней после смены подшипника, беспокоящего меня шума нет, а зимняя резину гудит почти также как и летняя, сменился уже на днях.

P/S Большое спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос, вы как всегда умнее и догадостнее любых мастеров.

Добавлено: 11 Марта 2014, 11:14:37
кто сталкивался с таким вопросом, как шумоизоляция

Шумил самостоятельно, двери  и крылья, вся инфа  с пошаговыми инструкциями по разборке есть и тут и на российском форуме
« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 11:14:37 от satrap »

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
Всем привет.
У знакомой в "матизе" ночью выбили боковое стекло плюс вмятина со сколом на водительской двери :(
Подскажите куда ее лучше отправить на ремонт?
20К в год - это не пробег. Это простой. :D

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
NekiyD, окно заменить, вмятину посмотреть и попробовать выровнять без рихтовки и покраски, скол подкрасить однозначно карандашом (не красить же всё дверь из-за этого) Если надо контакты по рихтовке вмятин без покраски, то пиши узнаю у знакомого, он оч доволен остался (хотя их по городу очень много щас)

Оффлайн MakleR

• Пользователь
  • Седан 1.6
    • Харьков Турист
НУЖЕН МОТОРИСТ ПО АВЕО, ХОРОШИЙ И НЕ ДОРОГОЙ.
СРОЧНО!!

ПОМОГИТЕ ХЛОПЦИ
Я не езжу слишком быстро - я летаю просто низко

Оффлайн Max Braslik

• Старожил
  • красная-класная Т-250 LS ГБО такси (временно)
НУЖЕН МОТОРИСТ ПО АВЕО, ХОРОШИЙ И НЕ ДОРОГОЙ.
СРОЧНО!!

ПОМОГИТЕ ХЛОПЦИ
0509542976 - Тёма
:):):) 093 68 44 нуль-нуль 2 :):):)

Оффлайн nsltd

• Старожил
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн MakleR

• Пользователь
  • Седан 1.6
    • Харьков Турист
Большое спасибо))) результат отпишусь позже))
Я не езжу слишком быстро - я летаю просто низко

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Сань Саныч! Когда там у нас техсбор? ??? На регулярке было оговорено о проведении мероприятия, я вот ждус, "металолом" мой просится покрути меня, покрути...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.