Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236889 раз)

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
заменен выжимной, рулевая рейка на корейскую, разработан левый передний суппорт, заменена прокладка клапанной крышки... едется как на новой... осталось помыть... :)

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
заменены задние амики, саленблоки балки, задние. Сзади тишина и покой. Саленты конечно вывели из себя Нурика 1 салент 1 час работы.
Фдуч, по чем и где брал рейку? моей похоже тоже торба.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
Фдуч, по чем и где брал рейку? моей похоже тоже торба.
брал у Артема 3500 + карданчик (записано где-то), но у тебя ж карданчик есть. проверил выворот руля у себя, одиннаковое количество оборотов. конечно впечатления изумительные, сел как в новую... вот уже и на мойку на 15:00 записался...

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Фдуч,
у меня выворот стал наместо, когда поменял наконечники рулевые, пес его знает что там было
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
у меня выворот стал наместо, когда поменял наконечники рулевые, пес его знает что там было
а у тебя прокладка клапанной крышки течет? я припарился менять, каждые 10тыс.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Фдуч,
текла, наложил гермета (много) теперь не течет уже тыщ 40 как не течет

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
текла, наложил гермета (много) теперь не течет уже тыщ 40 как не течет
а в колодцах? наружу пусть бы текла сколько угодно... а то страдают свечи и провода... начинает троить...

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Фдуч, та оно и наружу не по феншую, когда весь двиг в масле. У меня было даже на колектор попадало, и дым валил из под капота (оно как то очковито).
в колодцах тоже было достаточно, я когда менял свечи то они все в масле были. Щас нормально

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
Подскажите пож. кто или где может сделать диагностику? Машинка на холостых как бы дрожит, троит... х.з. как правильно сказать. Мысли может форсунки нужно почистить, вв провода вечером посмотрю... Хотелось бы проверить все. Вот такой новогодний подарок сделала машинка. :'(

Оффлайн miruwor

• Пользователь
Можно у нас, но не раньше 8 января. Если до этого не отремонтируетесь, то приезжайте.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
Вчерась немного занимался машинкой. Менял сальники рычага и полностью реставрировалась кулиса, включая то штучку которая в коробку входит(не знаю как назвать). Ну про саленты рассказывать особо не буду, правый салент был полность разорван так что даже крутился по оси :o А вот по кулисе тут куча впечатлений, даже не считая того что три года назад ставил ремкомплект, люфты достигали по пару милиметров, переключение второй передачи было затруднено. Теперь каждая передача чувствуеться! Переключаться можно одним пальцем vcool в общем привыкаю к нормальной работе :-X
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Менял сальники рычага
Это как? Гидрорычаг? :D Или всё таки сайлентблоки? :)
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
не ну а что ты хотел от компьютерщика? скажи спасибо что не "пипачка" с "загагулиной" ugaga
все таки салентблоки :P

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
SanSanych, а зачем кулису чинил??? по-моему отличная "противоугонка" была... я как-то пробовал на твоей машине поехать... только с помощью такой-то матери получилось и то на с первого раза...

Оффлайн SanSanych

• Модератор
kukuruzer:-X действительно кроме меня никто не мог, но очень мне хотелось нормально переключаться

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
kukuruzer:-X действительно кроме меня никто не мог, но очень мне хотелось нормально переключаться
рад что у тебя все получилось... у меня когда-то на Гольфе была подобно-раздолбаная кулиса... и масса удовольствия после решения проблемы...

Оффлайн Лёха

• Член клуба
kukuruzer, вспомни как Абсентик на моей машине катался, за саморезами :D
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн SanSanych

• Модератор
и масса удовольствия
это не то слово repa это кайф полный vcool самое сложное отучить себя ручку дергать :-X

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
не ловко спрашивать...
где недорого и нормально переварить гофру и поменять термостат. мож кто термостат менял ? на какой и какая t ?
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн satrap

• Постоялец
  • (зеро99I8пятьдва3пятьдва)
Может, кто сталкивался, с такой загадкой…
Или я придираюсь, или в последнее время, кажется, что появился в машинке какой-то гул.

Только на скорости 60-70 км/ч, на 4-й передаче (1900-2200 об/мин.), машинка как-то гудит сильнее, чем раньше и сильнее чем на всех других скоростях (гул не то чтобы аномальный, а такой ровный, просто сильнее). До 60-ти, вроде ничего, после 70-ти на той же 4-й гул становиться тише, дальше уже на 5-й до 100 км/ч, вроде, тоже все как раньше. На холостых, стоя на месте, до 3500 об/мин, никаких аномалий нет тоже, гул как гул. 

Раньше, вроде такого не было, стал замечать в середине декабря, хотя примерно в тоже время и резину сменил. Я катаюсь уже 3-й сезон на шипованной BFGoodrich  (все шипы на месте, кстати первые два сезона нарадоваться не мог, после fulda kristall montero 2, ощутил небывалые до сели ощущения уверенности на, мать их, ледяных дорогах Хар.области) Ну 3-й сезон, как бы по-хуже стала на льду, или, блин опять мне кажется.

P/S уже перекрестился несколько раз  repa

Экспертная оценка жилой и нежилой недвижимости, оборудования  и автотранспорта

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Все-же вероятно - влияние шума колес о покрытие. Уж скоро весна, сменишь на летние, шум и пропадет ;)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
А может и подшипник ступицы привет передаёт. Примерно все те же симптомы и у меня были. Покатаешься ещё месяцок, если шум усилится, в том числе и на больших скоростях 90-110 и т.д. значит он родимый.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
вот еще один человек в сравнении понял на сколько хороша ,многими хваленный Кристал монтера
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн satrap

• Постоялец
  • (зеро99I8пятьдва3пятьдва)
вот еще один человек в сравнении понял на сколько хороша ,многими хваленный Кристал монтера

До покупки авешки, моя прошлая машина досталась, тоже уже с зимними шинами фулда кристал монтера (почти новые). Короче, 3 года проездил - 3 года проматюкался. Единственное где она была "ничего", это когда мокрая каша, во всех остальных ситуациях я был ей недоволен.

Какова же была моя радость, когда с авешкой мне досталась  монтера 2 (опять таки почти новые).  Проездив 2 недели,  пару раз чуть не испортив штаны, продал ее нафик и купил впервые шипованную. Товарищи, ну это небо и земля. Может для города шипы не так важно, но у нас в области не так часто посыпают че-то дорогу и ледяная колея, довольно частое явления, ну и по месту, на шипах большая часть обледенелых подъемов по плечу.

По журнальным тестам монтера это бюджетные шины, не самого плохого качества, но на деле, полное г... никому не советую покупать..

Холивар относительно какая резина лучше, с шипами или без, я не затеваю, ну т.е. все вышеизложенное - чистое ИМХО. 
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2014, 21:58:33 от satrap »
Экспертная оценка жилой и нежилой недвижимости, оборудования  и автотранспорта

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Валера, я подобный гул (ну, я так себе представил :D) слышал несколько раз на фрикционке ХаккаР в начале зимы. Закономерности я не проследил, но это было временами. Причем дело было на жигулях :D Х.З. мож какой аэродинамический эффект, зависящий от покрытия и других непонятных составляющих dntknw По снегу и сейчас, по мокрому вроде не наблюдаю :), хотя пару дней назад ехал по трассе на разных скоростях repa
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.