Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236872 раз)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
zaynet и тебе комп вырезать ? не вопрос , номер телефона давай.
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
pepsikus что необходимо в тех, кто стоит в очереди на вырезание экранчика?? (кроме пива, и самой машины). Я имел в виду - сколько по времни, куда подъезжать
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2010, 13:24:25 от benedict »

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
benedict какое пиво? чо с дуба рухнул ? я делаю своим за СПАСИБО. Свои расходники ( спец ПАПА и МАМА , кабель и кнопка)  расходники деньгами покройте и согласуйте со мной приезд к ВАМ и все!
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
pepsikus пиво - это всего-лишь дополнительный способ сказать спасибо ). Черкни плиз де и какие расходники покупать - мне надо будет тоже вырезать. Как появится денежка - схожу куплю, а дальше будем согласовывать

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
benedict  я сам куплю, а то вы купите  :D сразу буду брать Тебе, Зайнету и Ярославу вся разворотка обойдется в гривен 10-12 не более. по датчикам окружающей среды писал выше!

Оффлайн zaynet

• Постоялец
pepsikus, можно я щас звякну, я хотел еще насчет масла спросить?

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
звони!

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
pepsikus ок - тада покупай. По датчикам - пока что на єто денег нет - оставим на потом.

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
Цитировать (выделенное)
pepsikus ок - тада покупай. По датчикам - пока что на єто денег нет - оставим на потом.

нифига у вас не получится мои милые
Цитировать (выделенное)
оставим на потом
я вам уже заказал термистер выводной капелька с доставкой из Киева по 10 грн. этот друг будет работать !. Если не будет у вас оставлю себе.  :D Зайнета видел, только что расходники купил получилось по 13.72 на брата это без термисеров .

Оффлайн zaynet

• Постоялец
эммм... что такое термистер? Датчик температуры? Сколько еще денюх надо? И заказан ли он на меня?

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
Зайнет читай:
Терми́стор — полупроводниковый резистор, электрическое сопротивление которого существенно убывает с ростом температуры.
Для термистора характерны большой температурный коэффициент сопротивления (ТКС) (в десятки раз превышающий этот коэффициент у металлов), простота устройства, способность работать в различных климатических условиях при значительных механических нагрузках, стабильность характеристик во времени.
Терморезистор изготовляют в виде стержней, трубок, дисков, шайб, бусинок и тонких пластинок преимущественно методами порошковой металлургии. Их размеры могут варьироваться в пределах от 1—10 мкм до 1—2 см.
Основными параметрами терморезистора являются: номинальное сопротивление, температурный коэффициент сопротивления, интервал рабочих температур, максимально допустимая мощность рассеяния.
Термистор был изобретён Самюэлем Рубеном (Samuel Ruben) в 1930 году и имеет патент США номер #2,021,491.
Различают терморезисторы с отрицательным (термисторы) и положительным (позисторы) ТКС.
Терморезисторы с отрицательным ТКС изготовляют из смеси поликристаллических оксидов переходных металлов (например, MnO, СoO?, NiO, CuO), легированных Ge и Si, полупроводников типа AIII BV, стеклообразных полупроводников и других материалов.
Различают терморезисторы низкотемпературные (рассчитанные на работу при температуpax ниже 170 К), среднетемпературные (170—510 К) и высокотемпературные (выше 570 К). Кроме того, существуют терморезисторы, предназначенные для работы при 4,2 К и ниже и при 900—1300 К. Наиболее широко используются среднетемпературные терморезисторы с ТКС от — 2,4 до —8,4 %/К и номинальным сопротивлением 1—106 Ом.
Режим работы терморезисторов зависит от того, на каком участке статической вольт-амперной характеристики (ВАХ) выбрана рабочая точка. В свою очередь ВАХ зависит как от конструкции, размеров и основных параметров терморезистора, так и от температуры теплопроводности окружающей среды, тепловой связи между терморезистором и средой. Терморезисторы с рабочей точкой на начальном (линейном) участке ВАХ используются для измерения и контроля температуры и компенсации температурных изменений параметров электрической цепей и электронных приборов. Терморезисторы с рабочей точкой на нисходящем участке ВАХ (с отрицательным сопротивлением) применяются в качестве пусковых реле, реле времени, измерителей мощности электро-магнитного излучения на СВЧ, стабилизаторов температуры и напряжения. Режим работы терморезистора, при котором рабочая точка находится также на ниспадающем участке ВАХ (при этом используется зависимость сопротивления терморезистора от температуры и теплопроводности окружающей среды), характерен для терморезисторов, применяемых в системах теплового контроля и пожарной сигнализации, регулирования уровня жидких и сыпучих сред; действие таких терморезисторов основано на возникновении релейного эффекта в цепи с терморезистором при изменении температуры окружающей среды или условий теплообмена терморезистора со средой.
Изготовляются также терморезисторы специальной конструкции — с косвенным подогревом. В таких терморезисторах имеется подогревная обмотка, изолированная от полупроводникового резистивного элемента (если при этом мощность, выделяющаяся в резистивном элементе, мала, то тепловой режим терморезистора определяется температурой подогревателя, то есть током в нём). Таким образом, появляется возможность изменять состояние терморезистора, не меняя ток через него. Такой терморезистор используется в качестве переменного резистора, управляемого электрически на расстоянии.
Из терморезисторов с положительным температурным коэффициентом наибольший интерес представляют терморезисторы, изготовленные из твёрдых растворов на основе BaTiO3. Такие терморезисторы обычно называют позисторами. Известны терморезисторы с небольшим положительным температурным коэффициентом (0,5—0,7 %/К), выполненные на основе кремния с электронной проводимостью; их сопротивление изменяется с температурой примерно по линейному закону. Такие терморезисторы используются, например, для температурной стабилизации электронных устройств на транзисторах.
Стоит отметить, что график изображённый на рисунке «Вольт-Амперная характеристика (ВАХ) для позистора.» некорректен, так как неправильно расположены оси - нужно поменять их местами. Для получения ВАХ термистора график необходимо повернуть влево на 90 градусов и инвертировать по вертикали.

Проще говоря я заменю вам датчик температуры терморезистором и все ну будет врать 1 градус + - ,
заказал на троих , но их вообще не выпускают уже , но в заначках в Киеве есть.  :-X

Оффлайн zaynet

• Постоялец
1. Многабукф, но я осилил :) Появилось понимание.
2. Большое спасибо!

Оффлайн Lifter

• Пользователь
парни и мне бы датчик подключить, а о окно прорубил, а со всем остальным руки не дружат.
можно к вам напроситьсяpepsikus ???

Оффлайн Lifter

• Пользователь
pepsikus  Есть возможность и на меня заказать этот рермистер (или как его там)  ?

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
Lifter , а кнопку ты поставил? чтоб термистер ставить! :) а проводка есть у тебя под датчик , я имею ввиду от проводного блока к приборной панели?
в каком районе живешь?

Пока к тебе одни вопросы! :D  dntknw
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2010, 20:31:42 от pepsikus »

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
pepsikus Сашка при таком спросе скоро ЧП можно будет открывать ;) надо будет сугубо для самообразования подъехать посмотреть что и как делаешь repa не прогонишь? ;)
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
SanSanych обучение 1500 $   :D шучу , не прогоню!  ::)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2010, 19:29:11 от pepsikus »

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
pepsikus Даже если будешь гнать, буду подглядывать ;) :P
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
В производстве сего (БК) нет ничего космического! dujka главное если экран не вынимается не начудить (можно сломать экран  :'() знать куда припаяться и иметь то чем можно припаяться  :-X соответственно кто сумел вырезать экран , но не смог припаять кнопку - то производительность БК на этом заканчивается , некоторых это устраивает  ну, а кого не устраивает я готов помочь ! ;)

Оффлайн kefir4ik

• Старожил

нифига у вас не получится мои милые  я вам уже заказал термистер выводной капелька с доставкой из Киева по 10 грн. этот друг будет работать !. Если не будет у вас оставлю себе.  :D Зайнета видел, только что расходники купил получилось по 13.72 на брата это без термисеров .
а зачем тогда мы с тобой по 105 грн датчики покупали repa? типа мы блатные? 8) :D
050 414 61 63

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
Кефир! Не факт , что они еще заработают  ;) так что не расстраивайся - это эксперимент, на тот момент когда мы заказывали датчики,  термисторов нигде не было в наличии ты же помнишь те поиски , Сам со мной катался по Радиорынку, сам знаешь , обычный термистер как у ммалкка  их 2  номиналом по 1.1 кОм последовательно паяные ставить не вижу смысла они врут (на этом уже баян порвали в технической теме  ) поэтому я пока для себя  для чистоты эксперимента заказал Термистор КПКР выводной капелька номиналом на 2.2 , 3 и 3, 6 кОм  в Харькове их нет, кто не верит удачи в поиске  :P ,
ну а мы типа  8) да :D

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
Кефир! Не факт , что они еще заработают  ;) так что не расстраивайся
Саня! Я ни капельки не расстраиваюсь, я рад, что у нас температура показывает нормально, за что тебе огромное спасибо ещё раз!!!!! :)
050 414 61 63

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Вопрос такой - нашему одноклубнику из Крыма нужен футляр для очков (тот что над головой у водилы). цвет - серый, авео Т-250. Никто не подскажет де они могут быть? Я звонил в фрунзе-авто: они сказали перезвонить недели через 3, может будут. Пытаюсь дозвониться на шевченко 315. Но отдел запчастей 7071170 (такой телефон мне дали - первый раз я так понимаю попал не к запчастям) вчера не отвечал и сегодня день начался с того же. На барабане он был (одноклубник) - там нема.

Оффлайн Kiruxa

• Член клуба
  • Aveo 1.6, Caddy 2.0
    • Автоспорт в Харькове
а где есть разборки по авео? кто под скажет, искать лень... )
068-606-восемЪ-два-два-семЪ
050-443-нулЪ-шестЪ-два-один

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
benedict кто-то мне говорил, что подходит с ланоса

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.