Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236987 раз)

Оффлайн Abcentik

• Старожил
  • СерёГГа
block1977 а установили правильно ?
скорее всего задом на перед...
Каждый новый день - это проверка на прочность...

Оффлайн block1977

• Постоялец
  • САЛТОВКА ГЕРОЕВ+ГВАРДЕЙЦЕВ
    • Клиника Литвинова
А он влезет задом наперёд?
0979507200 0955983696
Случайности в жизни нет.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
А он влезет задом наперёд?
и поперёк залезит :D можно попробывать снять его и пропылесосить (желательно и посадочное место тоже) ну и без него продуть отопителем салон (чтоб выгнать остатки пыли). Ещё причина, вполне возможно недоконца его вставили или порвали при установке (ох и геморно он вставляется)
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
и поперёк залезит :D можно попробывать снять его и пропылесосить (желательно и посадочное место тоже) ну и без него продуть отопителем салон (чтоб выгнать остатки пыли). Ещё причина, вполне возможно недоконца его вставили или порвали при установке (ох и геморно он вставляется)
я это и имел в виду, токо не смог на профессионольном языке сказать  :D
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Красивая картинка про разные стуки
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
вот  ужас  :o :o :o

Оффлайн block1977

• Постоялец
    • Клиника Литвинова
Всё целое,задом наперёд крышка не закроется,мы вобще об одном и том же,фильтре салона,а то что-то не врубаюсь о чём пишете-поперёк.Кто видел или кто ставил?Народ,гладкая поверхность обращена к "турбине","волосатая" к радиатору,стрелка на торце- одна вверх,другая вправо,кто его видел,у кого как?
0979507200 0955983696
Случайности в жизни нет.

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Вырезка з ХФ
Цитата:
Цитировать (выделенное)
Сообщение от CAtch stunts 
Тружусь в автосервисе и было бы странно в моем случае доверить машину кому-нибудь еще)))
Еще более странно задавать вопросы тут.

Вот такие сервисы.
Отдаеш машину а в итоге ничего не сделали, и все приходится делать самому...

Не в обиду Вам, просто крик души.
Задолбали автосервисы.

Есть друзья владельцы сервисов.
Все равно не помогает.
Больше чем открутить и закрутить гайку их работники не могут.
добавлено
Цитировать (выделенное)
Цитата:
Сообщение от CAtch stunts 
Мой знакомый, тоже владелец такого же чуда техники, в течении примерно месяца гонял тех же "тараканов" Пробега на машине у него было около 20000 км, ходовка - тоже без люфтов и износов РТИ. В ходе научных изысканий заменена сначала верхняя опора, затем амортизатор(?!! прошу обратить внимание на это), затем опять опора. И результат - ноль целых ноль десятых! Как бубнела спереди справа - так и продолжает бубнеть и по сей день...
Прикиньте, чем отличается проезд неровности на большой и на малой скоростях?

Разница в работе ходовой.

На малой скорости если это яма, то колесо выстреливает быстрее чем отреагирует кузов, и потом стойка мягко на себя (аммортизируя, поглощая энергию) принимает вес кузова.
С выпуклой неровностью, колесо опирается на стойку, та в свою очередь через упругость пружины и вязкость стойки давит на опору кузова, и кузов поднимается.

На большой скорости меняется поведение кузова относительно неподрессоренных частей подвески.
Кузов не успевает быстро менять положение в пространстве.

При малой скорости колебания кузова больше, чем при большой.
Значит есть смысл обратить внимание не на ходовую, а на то что подвешено на кузове.
Подушки мотора, например.

А умная то мысль присутствует !!!!!  repa

Оффлайн block1977

• Постоялец
    • Клиника Литвинова
та же беда...
0979507200 0955983696
Случайности в жизни нет.

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Тарас вижу правду в словах Тёмы  :-X
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Разница в работе ходовой.
В дополнение:
Пока колесо поддомкрачено, крепко возьмите его за бока (по горизонтали и вертикали) и покачайте вперед-назад: если есть стук, то это подшипник ступицы, его надо регулировать.

Стук амортизатора соответствует каждой ямке и выбоине. Если он глухой, то, значит, еще целы его резиновые втулки, которые тем не менее надо срочно менять, и ремонт тогда получится копеечный. Если же стук уже металлический, то вы рискуете потратиться на работы по приварке кронштейнов, проварке днища и т.п. Сами амортизаторы стучат довольно редко — в случае обрыва штока. Как правило, из них вытекает жидкость (в этом случае тело амортизатора как бы черное, оно в масле). Обычно амортизатор стучит в местах своего крепления либо к подвеске, либо к кузову.Нормальная подвеска, как вы понимаете, работает бесшумно. Все дефектные звуки подвесок вызываются неровностями дороги. Как проверить, работает ли амортизатор? Для этого надо сильно качнуть соответствующее крыло: если машина качнется более одного раза, то амортизатор плохой, он практически сразу же должен гасить колебания.

Шаровые опоры стучат при переезде через трамвайные пути, на череде крепких выбоин, а на больших выбоинах и неровностях они не стучат.

Пальцы рулевых тяг, а также шестерни рулевого механизма (реечного и червячного) на выбоинах, переезжаемых в прямом направлении, не стучат, они проявляют себя только тогда, когда колеса вывернуты, и тем больше стучат, чем больше они вывернуты.

Если стук (хруст) появляется только при повороте, то неисправен либо подшипник ступицы одного из передних (скорее всего) колес, либо ШРУС — шарнир равных угловых скоростей (полуось), если автомобиль переднеприводный.

Очень часто на выбоинах и на поворотах звенят, стучат, скребут декоративные накладки, колпаки колес, которых в магазинах сейчас развелось множество, — попробуйте проехаться без них. Непривернутое колесо тоже звучит очень разнообразно, его непросто диагностировать, но легко привернуть.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Слава Дн-ск дискуссия, а итога нет  :'(

Оффлайн nsltd

• Старожил
итог, я вам скажу, не обязательно менять нормальные детали, достаточно протянуть подвеску, предварительно отпустив соединения, эйфория от замены детали буквально на недельку-две, потом стук возвращается.... Протяжка сэкономит ваши средства и нервы...
Я сам при поиске стука поменял почти все, кроме стоек, шаровых и рулевых наконечников, уже хотел стойки менять, мой каябовский газмяс уже 100 пробежал, спасибо Тёме за терпение, он мне назвал три точки, которые были отпущены и перетянуты, вот уже второй месяц кайфую от тишины, только торпеда поскрипыванием начинает бесить.....
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 08:57:59 от nsltd »
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Не знаю, не знаю :) Думаю, если стучит и без поворота руля, то рулевые тяги, наконечники можно исключить.
Желательно поточней определиться в каких ситуациях на каких скоростях как стучит и с какой стороны. ;)

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
Сегодня неожиданно пришлось поменять аккумулятор (он давно уже просился на замену). :(
Вечером ехал на источник, на улице дождик и дворники очень плохо тёрли. Решил заехать в автомагазин (Фаэтон возле канатки) купить новые щетки. Купил щетки, вышел, поставил, включил зажигание, проверил работу, выключил зажигание, зашел в магазин, рассчитался за дворники. Выхожу из магазина, сажусь в машину, вставляю ключ, поворачиваю и с ужасом вижу, что лампочки загоревшись стали плавно гаснуть, а при включении стартёра вообще полная темнота. :o
Вернулся в магазин и купил новый аккумулятор Бош 6СТ60. С продавцом сняли старый (у него оказались вздутые бока), поставили новый, попробовал завестись - все в порядке. :)
Потом только подумал, что если бы я не заехал за щетками, а сразу поехал на источник и там такое случилось... :( :o
Кстати, 5 дней назад уже было такое, тогда вызвонил племянника, чтобы подъехал "прикурить". В тот же день поставил аккумулятор на ночь на зарядку. Но похоже, что он уже своё отработал...
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
14urka,  именно так они и умирают (примерно так умер и у меня)

П.С. Старый забрал аккум? Он стоит около 100грн.

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
14urka, +1 так же у меня в прошлом году умер. Хорошо таксист добрый рядом попался - отдал свой аккум дотянцть до родственников, а сам на моем доехал. Мой до сих пор дома стоит ))) Валер, а куда нести :)

Оффлайн zwz

• Старожил
  • Aveo I res LS седан
benedict, на лоске с Юлей в одном ряду, парень продает аккумуляторы, я у него покупал, старый забрал у меня за 100 грн. Уточни у Юли.
Молчание не всегда доказывает присутствие ума, зато всегда доказывает отсутствие глупости. © Пьер Бауст
телепон: 095-469-нуль4-4нуль

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
benedict, я аккум сдавал на Клочковской напротив СТО Фольксваген магазин "аккумуляторы"(ездил ставить на гарантию новый, купленный у Юли с Олегом)... там расскажут куда проехать... принимают 7 грн за кг.... электролит сливать не нужно...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
У нас тоже на рынке, кто продает акумы, тот и покупает старые по 100. А сколько времени проработал?

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Слава Дн-ск, да я хз. У меня порядка полутора лет работал (надо глянуть, когда поменял точно). Сколько ему всего - я не знаю, так как машину БУ брал.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
benedict,  можешь на барике сдать, рядом с мойкой на авторынке (синяя вдоль дороги стоит) 2 киоска с акумами можно им а можно и на рынке узнать, но они крахоборы по 80грн берут.

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
А сколько времени проработал?
Это еще родной Делкор, отработал почти 6 лет.
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
6 лет - это очень даже...  8) Обычно говорят 3-5лет, т.е. 3 года без проблем, ну а дальше уже зависит от режимов эксплуатации ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.