Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 237035 раз)

Оффлайн olga13111982@mail.ru

• Новичок
Лёха, скорее всего гарантийщик хочет на лапу.
а скрипеть могут верхние опоры.

Да,мастер,который делал ТО,так и сказал,что скрипит опора амортизатора заднего левого.

• Новичок
ну как вариант можно включить дурачка, приехать на СТО, если будут предлагать, что-то заменить за деньги, соглашаться, а потом по итогу когда будут предъявлять счет то сказать что машина на гарантии и это ваши проблемы, что и как там ломается

Мне кажется я так не смогу,хотя ТАКОЙ заманчивый вариант :))

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Мне кажется я так не смогу,хотя ТАКОЙ заманчивый вариант :))

так пусть всё заменят, потом шли их куда-подальше
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
так разве нужно оплачивать именно расходник,то есть аммортизатор или работу нуно оплачивать,а по гарантии они сами его меняют,то есть бесплатно?
ничего неиплачивай, так уж повелось, что на УкрАвто гарантийщики любят деньги :D посему можно дать ему 100-200 грн и попросить поменять всё на новое по гарантии, и  они с удовольствием меняют всё по максимуму, абы клиент уехал доволен сотрудничеством.
Второй вариант тратить нервы и ОРАТЬ на мразей и так можно добиться своего (так делал я 1 раз :D)
Третий вариант очень простой - просто ЗАБИТЬ на пи  да  ра....в
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
mmalkk, если учесть что опора задняя стоит с отбойником 105 грн. для клубников, а гарантийщику 200 отдай.... а смысл?
:)

Оффлайн Лёха

• Член клуба
mmalkk, если учесть что опора задняя стоит с отбойником 105 грн. для клубников, а гарантийщику 200 отдай.... а смысл?
а работа...
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
а работа...
а можно поменять не одну, а пару сразу.  ;)

• Новичок

Юля,прям мысли мои прочли :)
Вот того и боюсь,что начнет он мне впаривать,что у меня там ТАКОЕ ТАКОЕ и на баснословную сумму,а на самом деле дело копеечное...
Хотя думаю,придется ругаться если что...хотя и не хочется :(
Он по телефону уже не понравился,за что ему бабки давать?
Вот мастер,который ТО делал нормальный мужик,предложила,сам не взял :(

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
olga13111982@mail.ru, они насчитать могут, но не факт что все это поставят.... были случаи....

Оффлайн olegfarma

• Пользователь
Я как новичок,снова за советами.В субботу прошла ТО-0 на СТО ФРУНЗЕ,пробег 2750.Мастер вроде неплохой попался,и запаску глянул,она у меня порвана и так на мои женские вопросы отвечал,какую жидкость залить на зиму в омыватель лучше и т.д. До прохождения ТО был слышен скрип со стороны заднего левого колеса.Скрип то есть,то нет.Сказала об этой пробелме мастеру,он проехал на машинке,говорит да,скрипит.Он сообщил об этом менеджеру на СТО.В итоге мне говорят,что нужно менять амортизатор,позвоните в понедельник нашему гарантийщику и договоритесь с ним.еле вызвонила в понедельник гарантийщика,договорилась на диагностику на среду.гарантийщик говорит скрипеть амортизатор не может,может только стучать.это не в нем проблема.
по телефону впечатление удручающее от гарантийщика.как-то не возникло у меня к нему доверия,вот к вам за ответами.

вопрос такой:1.что может скрипеть,действительно ли аммортизатор или может какая другая причина быть?или это просто такой развод на доп сервис,ведь сейчас начнется диагностика,услуги и т.д.

2. кто обслуживался на гарантийных СТО,что оплачивается мной,а что они мне должны предоставить бесплатно по гарантии?

Всем заранее спасибо.
Фрунзе авто всегда отличались умом и сообразительностью, см. выше. От них надо бежать и по-дальше. Мне они в свое время при ТО продували ( не меняли) топливный фильтр, при том что машина была служебная и менялось и делалось все что надо,  только бы спокойно ездить, на вопрос "почему не меняли?" ответит поразил -" нет в наличии, а один фильтр на Нексию влом заказать!", потом рулевую рейку выпались впарить за 3000грн., ремонт которой у Рублева обошелся в 250 грн.( машина уже 4й год после этого ездит). Фрунзе авто ОТСТОЙ!

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
о, Вы сейчас научите...
если машине прошла более 20 000 то можно смело слезать с гарантии... говорю на своем опыте, на крайняк до 50ти тысяч... я доездил до 50, но надо было слазить на 20. мне ТО сейчас со всеми подорожаниями дешевле, нежели на Укравто.
при замене не по гарантии, Вам дадут на подпись бланк заказ, подписав его, Вы соглашаетесь, что будете платить...
при замене по гарантии, Вам тоже самое дадут на подпись, но денех платить Вы не должны, поскольку бумажки будут оформлены на Укравто...
насчет денег на лапу и замене по гарантии, сомневаюсь, поскольку идет копирование всех данных, +бракованные запчасти уходят на завод на экспертизу. кто ж будет держать такого гарантийщика

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
у нас когда стал вопрос поменять рейку по гарантии, были сначала отговорки - нет в наличии, через 15 минут сказал, что покатается с нами и послушает, может это не она. если она закажет, и получат в течении 2-х недель.... 100 грн. и все решилось моментально: никто ни куда не ехал, а рейка, оказывается, есть в наличии!

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
я обслуживался на сто-3 по гарантии. всем доволен, кроме их цен... потому и слез...

Оффлайн Мишаня Харьков

• Постоялец
  • т. 050 927 48 83
Сегодня потек радиатор :'( пришлось менять. благо на сто(возле колизея) приняли сразу. Особая благодарность Юле за радиатор, все получилось очень оперативно beer2
итого мой неожиданный попандос обошелся 400 радиатор+100 антифриз+70 работа.
Всем еще раз большое спасибо!!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
у нас когда стал вопрос поменять рейку по гарантии, были сначала отговорки - нет в наличии, через 15 минут сказал, что покатается с нами и послушает, может это не она. если она закажет, и получат в течении 2-х недель.... 100 грн. и все решилось моментально: никто ни куда не ехал, а рейка, оказывается, есть в наличии!
правда, мой братан на ланосе менял многое по гарантии за 100грн, на лапу гарантийщику

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
Мишаня Харьков, это болезнь наших Авешек - мне радиатор  варили тыс. в 50 по-моему  repa
а у тебя сколько?

Оффлайн Forrest

• Старожил
400 за радиатор? хорошие цены)

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
я доездил до 50, но надо было слазить на 20.
а мне так не повезло, слез с гарантии на 40 тыс, а на 42 тыс потекла рулевая рейка, в итоге 2500 на замену.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
а мне так не повезло, слез с гарантии на 40 тыс, а на 42 тыс потекла рулевая рейка, в итоге 2500 на замену.

у меня сейчас тоже подтекает немного... но пока доливаю масло... буду весной ставить корейскую, как у тебя

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Forrest, ну эт смотря какой радиатор. И как я понял стандартная проблема касается кузова Т-250. У меня радиатор потек после примерно 27 тыс. Причем у прошлого хозяина он потек на тех же 27 тис (есть запись о замене) :). Мне тогда мой обощелся в 950 грн. Правда не через Юлю.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2011, 08:35:54 от PAPPA »

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Фдуч,
у меня за ночь вытекло почти всё масло.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

• Новичок
Отпишусь по моей поездке на Фрунзе.Вчера полдня не могла дозвониться на городксой телефон,чтобы подтвердить встречу.У них там какая-то комиссия.Мобильный личный они не дают :(
Но все же поехали,договаривались же. Пришли к менеджеру,проверил наличие опор аммортизатора вроде все было,решили поехать проверить. Поездили с менеджером по гарантии,послушали,скрипело сзади на меньших скоростях,на бОльших то не скрипит вообще,то еле заметно и редко.Вернулись назад на СТО,позвали мастера,итог -  замотали изолентой там где заднее сиденье стучало об крепление.Надеюсь,что так оно и есть.  dntknw
Да и гарантийщик так вроде ничего,нормальный парень.В общем,они там сами перепуганные были,когда я им звонила и говорила надо менять аммортизатор :))))отак вот.

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
Forrest, ну эт смотря какой радиатор. И как я понял стандартная проблема касается кузова Т-250. У меня радиатор потек после примерно 27 тыс. Причем у прошлого хозяина он потек на тех же 27 тис (есть запись о замене) :). Мне тогда мой обощелся в 950 грн. Правда не через Юлю
смотря какой радиатор и производитель. на 600 мм радиатор в оригинале щас стоит 850 грн. на 480 мм Польша 400 грн.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2011, 08:36:21 от PAPPA »

Оффлайн Мишаня Харьков

• Постоялец
  • т. 050 927 48 83
Цитировать (выделенное)
Мишаня Харьков, это болезнь наших Авешек - мне радиатор  варили тыс. в 50 по-моему  repa
а у тебя сколько?
у меня 60 тыс.

Оффлайн block1977

• Постоялец
  • САЛТОВКА ГЕРОЕВ+ГВАРДЕЙЦЕВ
    • Клиника Литвинова
Переваливаясь на кочках на маленькой скорости , больше справа слышен хруст, на двух диагностиках - ничего.Заменены на прошлой неделе направляющие суппортов и втулки стабилизаторов.
0979507200 0955983696
Случайности в жизни нет.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.