Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 237004 раз)

Оффлайн Kiruxa

• Член клуба
  • Aveo 1.6, Caddy 2.0
    • Автоспорт в Харькове
benedict спасибо.  beer2
068-606-восемЪ-два-два-семЪ
050-443-нулЪ-шестЪ-два-один

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
nalsuR, нашел то что тебе нужно

подключил к разъему и все ;)
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
не понял,по русски мона ?
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
nalsuR, схему собрал подключил вместо датчика и оно мотает ;)

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Ребята, товарищи, одноклубники, друзья, братья авеоводы!!!
Кто может подсказать электрика не нормального в хорошем смысле этого слова который работает сегодня, ибо "гавкнулся" "нихт арбайтен" вообщем не срабатывает втягивающее, бендикс жужжит и пестетс, я уже и стучал, и отверткой перемыкал.... а он грит не фонарь или бери меня за зад и толкай или п....й иди пешком, дело в том что машина нужна сегодня просто вилы, подскажите пожалуйста
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Мля это "вафли" втягивающему смотри лычку  ;)
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Лёха, это писец самому бендиксу скорее всего, ибо втягивающее отработало и включило стартер, а то что втягивающее может быть не дослало бендикс, так оно врятли виновато.
Дружище, угадай шо я щас напишу?
У меня сегодня по плану гаражный день, сейчас почухаюсь и выдвигаюсь Логанчику сына диски с колодками менять.

Оффлайн Лёха

• Член клуба
PAPPA, т.е. ты хочешь сказать что будешь копаться в гараже?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Лёха, та да. Приезжай.

Оффлайн Лёха

• Член клуба
фак мой моцк ты действительно как апостол, тогда к скольки подезжать?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Лёха, когда удобно. Я сейчас уже выдвигаюсь.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
Лёха, однозначно бэндекс PAPPA, прав лечится заменой

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
Друзья сегодня свершилось то на что многие просто не решались в Харьковской ветке авеоклуба , многие нас с Ромой Кукурузером назовут  ku-ku маленько того , кто-то скажет , что мы ломастеры , кто-то просто пройдет мимо не заметив ничего (проходите  ;) ).
И так время встречи 10.00 сегодня , место ул. Роганская, объект "ИКС"
знакомьтесь старший брат "беляша" Абсентика БЕЛЯЯЯШ СТАРШИЙ tyc

Хозяин в представлении не нуждается  ;)
Задача: поменять ремни ГРМ , и генераторный , ролики натяжные , и так далее.
сняв ремни и навесное приступили к работе и вот первые ласточки , по пробегу 61000 км
Износ ролика ручейкового ремня , комментировать нет смысла  repa  (замена)

Ролик ремня ГРМ подвергся тоже износу , НО некритичному  :-X , (замена)

При установке не забываем про метки на защитном кожухе (на фотке синенькая точка)

Теперь цветочки с ягодками , при замене ремня ГРМ решили обмануть судьбу и производителя не крутить помпу, получилось как всегда  :D

метки на новом ролике не совпали  :'( , сделан вывод что помпу придется крутить полюбе  repa

Слегка отпустив помпу , 3 болта шестигранник внутренний на 5 . на фото видно один из них под шкивом помпы

и провернув её по часовой стрелке на 5 минут (тосол начал сочится ) слегка натянули ремень, но тут появился новый трабл , помпа начала хрустеть , создалось впечатление, что крыльчатка помпы цепляется за блок двигателя , было принято решение снять помпу и оценить все невооруженным взглядом.  :(

Сняв защитные кожухи и так далее вынув помпу из посадочного места мы с Ромой прозрели  :o :o :o
на крыльчатке помпы есть выработка порядка 2 мм. смотрим фото

На крыльчатке помпы видно металлические заусенцы

А вот это светлое кольцо в посадочном колодце помпы есть выработка , кривые руки сборщиков двигателей  :'(

Крыльчатку шлифанули на станке и об камень

До вот такого состояния , сровняв все крыльчатки

Для натяжки помпой ремня был изготовлен Ромой вот такой ключик на 41 из стандартного ключа с помощью болгарина и какой-то матери  :D

без такого ключика натяжка ремня невозможна  :-X

Собрали всё до кучи , завели, р-р-р-р-р-р-р-р........ все окей  :)

НЕВАЖНО ОТКУДА РАСТУТ РУКИ ГЛАВНОЕ , ЧТО ОНИ ЗОЛОТЫЕ   ;)
Ромчик спасибо за компанию  ;) Старшему Беляшу привет , пусть катается  :)

« Последнее редактирование: 27 Июня 2011, 21:19:13 от pepsikus »
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн nsltd

• Старожил
Молодцы, ну слов нет, тока я ГРМ меняю на 50 000, 100 000 и.т.д для подстраховки так сказать  :-X
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн satrap

• Постоялец
  • (зеро99I8пятьдва3пятьдва)
Мужики, такой вопрос возник - кто что посоветует. На фотках я обвел щель между  крылом и кузовом (его хорошо видно когда открыть дверь) - так вот там отсутствует уплотнитель,  что можно туда запихать чтобы грязь не забивалась ?  На правом крыле там в щели  есть черный материал, на резину похож, а вот слева нет, там внизу в щели скапливается грязь, несмотря на то что стоят родные подкрылки и поверх них еще засвинячена защита арок - один хрен забивается грязь. Почищу - на два месяца хватает, потом опять грязи полно - там же и вода скапливается - как следствие может и коррозия начаться. Чем предложите забить щель, какой материальчик где купить и сколько стоит?   
http://zalil.ru/31348150
http://zalil.ru/31348152

Экспертная оценка жилой и нежилой недвижимости, оборудования  и автотранспорта

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
справа та же фигня - сними брызговик, подкрылок - я месяц назад у себя там тодже кучу листьев-песка выгреб.

Оффлайн satrap

• Постоялец
Вопрос № 2 Посоветуйте какое масло для двигателя брать и где купить сейчас НЕ БАДЯГУ. В прошлом году покупал полусинтетику Shell Helix Plus 10W-40 вроде на 2- м ряду на Лоске. Проехал 10 тысяч - масло на щупе вроде светлое - притензий не имею.

Вопрос № 3 Решил поменять масло в коробке, уже 95 тыс. на одометре и я так понял прошлый владелец его не менял. Предложите / Посоветуйте какое масло для коропки брать и где купить сейчас НЕ БАДЯГУ  :D Пару страниц назад читал, кто-то советовал Хадовскую синтетику. Никогда не имел дело с продукцией Хадо, кто что скажет? Никогда не сталкивался с заменой масла в коробке, подскажите есть ли особенности, нужна ли промывка, какая-нить. Менять правда будет мастер на СТО ?

Вопрос № 4 Мастер с СТО, в прошлом году говорил, пора менять тормозные диски (покрытия на 1 мм оставалось) и колодки стертые в хлам. Решили тогда поменять только колодки. Купил средние по цене/качеству как сказали на Лоске в первом ряду - черная коробка Денса что ли. Короче не понравились - скрипеть начали с первого дня, на малых оборотах, почти когда машина остановилась уже - ну езжу уже год. Поехал на осмотр, месяц назад - мастер сказал - диски как и были год назад, тоже состояние, колодки как новые, хотя желание поменять и то и то осталось. Вопрос - где и какие колодки и диски покупать? Если денег подсоберу поменяю сразу все.

Оффлайн satrap

• Постоялец
справа та же фигня - сними брызговик, подкрылок - я месяц назад у себя там тодже кучу листьев-песка выгреб.

Я когда чистил пару месяцев назад то не снимал подкрылок, засовывал в щель трубку от пылесоса, предварительно сделава на него насадку из картона. Этот способ правда работает только тогда когда грязь там высохла.

Ты думаешь под уплотнителем, у меня справа, тоже грязь будет  ? Или это ты про свой случай сказал?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2011, 14:17:45 от sotrap »

Оффлайн Мишаня Харьков

• Постоялец
  • т. 050 927 48 83
sotrap, я все время покупаю колодки HI-Q(синяя коробка) и не дорого и качество меня устраивает, меняю их каждые 20 тыс.( езжу спокойно).

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
sotrap, думаю будет так как туда грязь еще и сверху попадает - со сливного отверстия. Я делал как - снял брызговики, открутил наполовину подкрылки, залез ругой выгреб что можно, потом взял будтылку 2л и под напором водой промыл. Дал высохнуть и закрутил. Еще можно обработать - но я не знаю чем - это читай в основном форуме - точно была про это тема.

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
sotrap, мне всё почистили, потом задули жидким антикором, а щели заделали густым. Теперь ничего туда не попадает. ;)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
Вопрос № 2 Посоветуйте какое масло для двигателя брать и где купить сейчас НЕ БАДЯГУ. В прошлом году покупал полусинтетику Shell Helix Plus 10W-40 вроде на 2- м ряду на Лоске. Проехал 10 тысяч - масло на щупе вроде светлое - притензий не имею.

Вопрос № 3 Решил поменять масло в коробке, уже 95 тыс. на одометре и я так понял прошлый владелец его не менял. Предложите / Посоветуйте какое масло для коропки брать и где купить сейчас НЕ БАДЯГУ  :D Пару страниц назад читал, кто-то советовал Хадовскую синтетику. Никогда не имел дело с продукцией Хадо, кто что скажет? Никогда не сталкивался с заменой масла в коробке, подскажите есть ли особенности, нужна ли промывка, какая-нить. Менять правда будет мастер на СТО ?

Вопрос № 4 Мастер с СТО, в прошлом году говорил, пора менять тормозные диски (покрытия на 1 мм оставалось) и колодки стертые в хлам. Решили тогда поменять только колодки. Купил средние по цене/качеству как сказали на Лоске в первом ряду - черная коробка Денса что ли. Короче не понравились - скрипеть начали с первого дня, на малых оборотах, почти когда машина остановилась уже - ну езжу уже год. Поехал на осмотр, месяц назад - мастер сказал - диски как и были год назад, тоже состояние, колодки как новые, хотя желание поменять и то и то осталось. Вопрос - где и какие колодки и диски покупать? Если денег подсоберу поменяю сразу все.

ответ  № 2

уже в третью машину лью только Хадовскую синтетику , вопросов к маслу нет и не было, возможно цена кусается , но и вопросов меньше, кто говорит что фуфло - не верь . 

ответ № 3
масло в коробке поменял на 20 тыс км , что могу сказать по ребрам крышки картера текла меленькая радуга стружки , лил Хадовскую синтетику  на замену купи толстую прокладку под крышку коробки- 20 грн. на Лоске . Масло лили через сапун 1.8 литра. Мыть ничего не надо

ответ № 4
по средней ценовой политики и качеству бери НІ-Q. то что Мишаня прописал  , диски тормозов под замену однозначно.

Оффлайн satrap

• Постоялец
sotrap, мне всё почистили, потом задули жидким антикором, а щели заделали густым. Теперь ничего туда не попадает. ;)
А де тебе кстати такой вариант осуществили ?

ИМХО кординальное слишком решение. Мне тут сосед по гаражу предлагает стоительной пеной забацать  ugaga 
Хотелось бы все-таки что-то разборное, типа "резиновой ткани" какой-нить так плотненько запихать, ну и перед этим антикором залить тоже было бы неплохо.

Оффлайн satrap

• Постоялец

ответ  № 2

уже в третью машину лью только Хадовскую синтетику , вопросов к маслу нет и не было, возможно цена кусается , но и вопросов меньше, кто говорит что фуфло - не верь . 

А какая маркировка ее ? Я так понимаю ее нужно покупать на только точках продажи ХАДО ? Сколько стоит - для прикидки ?Я так понимаю если у меня было залито масло Шелл и я теперь поменяю на Хадо то нужно предварительно промыть двигатель или необязательно?

ответ № 3
масло в коробке поменял на 20 тыс км , что могу сказать по ребрам крышки картера текла меленькая радуга стружки , лил Хадовскую синтетику  на замену купи толстую прокладку под крышку коробки- 20 грн. на Лоске . Масло лили через сапун 1.8 литра. Мыть ничего не надо

Тут не совсем понял, из-за чего текло с картера из-за вязкозти масла или из-за старой прокладки? Я так понял нужно брать 2 литра масла

ответ № 4
по средней ценовой политики и качеству бери НІ-Q. то что Мишаня прописал  , диски тормозов под замену однозначно.

Про колодки все понял, а диски ОРИЖИНАЛ ЖМ брать?

Посоветуйте место, с демократичными ценами и нормальными запчастями

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
sotrap, только лохи монтажной пеной дуют машины, ты шо, зерновоз в бортах щели задувать? Чистишь, моешь, сушишь, и далее антикором по технологии. ВСЕ! Купи в инетмагазе ХАДО 5В40 синтетику, и будет тебе счастье. Движок моют от отложений, а если чистый, достаточно просто слить. В коробке масло вечное, если хочешь плацебо, залей крутую синтетику. Запчасти купи у Юли и Олега, они и посоветуют и фуфло не врулят. Цены у них демократичные, а для активистов клубные. И это, читай форум, по твоим вопросам баянов на несколько оркестров порвали, и кучу гармошек с аккордеонами в придвчу, даже роялям не повезло...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.