Автор Тема: Говорят скрипят подушеки (опоры) стояк.  (Прочитано 8516 раз)

-Leonid-

• Гость
Заехал на СТО. Спрашиваю что скрипит? подняли, посмотрели, подёргали говорят "что скрипят подушки (опоры) стояк (амортизаторов)"
Я им может сайленты скрипят мол читал на сайте и тд. Те глянули чёта подёргали, и вот слушай говорит.Я подошёл, да вроде с верху небольшой скрип. Запутался окончательно.
Может кто подскажет могут скрипеть эти подушки или как. Пробег 33т.км.
 :-\

пы.сы. если вывернуть руль и смотреть на зазоры которые сверху стаканов (под крышечкой круглой) то заметно что подушки смещаются в разные стороны, значит могут ёрзать и скрипеть

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Re: Говорят скрипят подушеки (опоры) стояк.
« Ответ #1 : 11 Ноября 2008, 11:26:48 »
проедь "лежачий полицейский" под углом. Так, чтобы передние колеса его миновали не одновременно а поочередно. Если при этом услышишь резиновое кряканье, то эт они родимые - сайленты. Что, впрочем, не мешает также скрипеть и подушкам.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #2 : 11 Ноября 2008, 11:53:33 »
-Leonid- В дополнение к посту οldenа, ехать надо медленно. Подушки не скрипят, а стучат - чтобы услышать проедь "лп" быстро. Мне поменяли эти подушки по гарантии, в китайцах стоят какие то не такие и играют в стаканах.
:)

-Leonid-

• Гость
« Ответ #3 : 13 Ноября 2008, 21:38:31 »
в китайцах стоят какие то не такие и играют в стаканах.

я неделю катаюсь слушаю что скрпит так и не понял толи сайленты толи подушки скрипят.
как разрулить проблему недогоняю :-\

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #4 : 13 Ноября 2008, 22:07:37 »
-Leonid- Купи спрей смазку с силиконом (наподобие ВД-40). Выверни руль до упора вправо и залей силиконом левый сайлент, до упора влево - правый. Если скрип пропадет - то сайленты. Подушки же могут скрипеть только тогда, когда рулем крутиш.

Оффлайн Wedun

• Постоялец
« Ответ #5 : 14 Ноября 2008, 11:42:45 »
у меня тоже скрип появился (... Когда при вывернутом руде медленно выезжаю с ямки или в ямку...

-Leonid-

• Гость
« Ответ #6 : 16 Ноября 2008, 20:01:28 »
Недавно купил ВД-40 (продавец посоветовал от скрипа) ну и набрызгал на сайленты. 
Эфекта от всего ноль. Послушал про подушки опор набрызгал повторно на сайленты и на подушки (это в верху стакана как в блюдце налил) ну гдето 4-5 дней почти не скрипело.
Потом скрип опять.
Вопрос - спрей силиконовый эфективней чем ВД-40?

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
« Ответ #7 : 16 Ноября 2008, 21:26:09 »
ВД-40 + резина   капец резине :(

там же в ВД-40 есть керосин, а керосин до  ужаса текучий  и этим своим свойством порвет (разрушит) все резинки. А вот силикон  то что доктор приписал :))
Лучший бой-тот, который  не состоялся.

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #8 : 17 Ноября 2008, 10:00:58 »
-Leonid- У меня хватает на 2 - 2,5 тыс. ожной заливки силиконовой на сайленты. Купи лучше ее, ВД - не для этого. Залей силикон - он вымоет ВД. Лей не стесняясь. У меня большого баллона хватает на три раза.
А подушки у китайца надо поменять. По гарантии.

Caution

• Гость
« Ответ #9 : 14 Января 2009, 01:22:38 »
а мне кажется, что это развод с подушками из-под стоек. кто-то хоть раз видел своими глазами как их заменяли? ОТВЕТТЕ пожалуйста. только не боты...!

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #10 : 14 Января 2009, 13:20:41 »
Caution Я видел, когда мне меняли.

Оффлайн hunter66

• Новичок
« Ответ #11 : 14 Января 2009, 22:25:47 »
Caution Меняли с аммортизаторами вместе. Сам со склада приносил. Видел весь процесс.

Danylov

• Гость
« Ответ #12 : 28 Апреля 2009, 16:37:31 »
Mimohod 
"спрей с силиконом ВД40"

Вот после таких советов начинают "рваться резинки"!
ВД40 - это совсем не силикон, скорее наоборот - керосин!
Некоторые резинки после такой смазки превращаются в "жевачку".
Не путайте мух с котлетами, пожалуйста.
--
Мне силиконовой обработки хватило почти на год - без единого скрипа. Езжу круглогодично.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 16:40:57 от Danylov »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #13 : 28 Апреля 2009, 17:16:27 »
Danylov:

Уважаемый! Вы если цитируете человека, то приводите цитату полностью, а не огрызки!
Mimohod написал:
Цитировать (выделенное)
Купи спрей смазку с силиконом (наподобие ВД-40).

Немного разный смысл в оригинальном высказывании и в "цитате", приведенной Вами, Вам не кажется?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #14 : 28 Апреля 2009, 21:13:04 »
Danylov:

Уважаемый! Вы если цитируете человека, то приводите цитату полностью, а не огрызки!
Mimohod написал: 
Немного разный смысл в оригинальном высказывании и в "цитате", приведенной Вами, Вам не кажется?
А почитай его посты по разным темам, и всё становится ясно...... :'( :'( :'( wall

Оффлайн ЭнергодЫрец

• Новичок
« Ответ #15 : 29 Апреля 2009, 19:24:27 »
Привет всем, скрип достал уже давно, начитавшись форума свыкся с мыслью о замене сайлентов но недавно появился хруст при троганьи с места и вывернутых колесах подумав о шрусах поехал на СТО там подняв машину сразу увидели  что передняя выхлопная труба трет о защиту (там есть такой как бы одетый в металлическую сетку участок трубы я так понимаю для разгрузки мех. напряжений .. ну в общем все поняли) ничего умнее не придумав кувалдой выгнули дулю в защите прикрутили и я поехал..  это было щастье она новая так не ехала тихо  в общем обратите внимание. (АВЕО1 45тык.)

Оффлайн STA

• Новичок
« Ответ #16 : 30 Апреля 2009, 14:36:39 »
привет всем! где-то на 12 тыс. появилося "кряканье" сначала справа сзади -- на маленьких скоростях и на неровной дороге. потом и впереди. поехала на СТО. подняли, посмотрели, что-то подергали и вынесли вердикт -- скрипят подушки стоек амортизатора. предписали поменять, причем только передние. задние типо усе нурмуль.  поменять-- так поменять. да вот менять не на что. типу запчастей нет. ждите. так что катаюсь со скрипом. если усилиться, то забью на гарантию. 
зы. вчера и сегодня тестировала по совету οlden "проедь "лежачий полицейский" под углом. Так, чтобы передние колеса его миновали не одновременно а поочередно. Если при этом услышишь резиновое кряканье, то эт они родимые - сайленты. Что, впрочем, не мешает также скрипеть и подушкам". не "крякает" вроде бы. вообщем фиг по

Оффлайн STA

• Новичок
« Ответ #17 : 30 Апреля 2009, 14:37:20 »
зы.... вообщем покатаюсь еще, а там посмотрим.

Оффлайн Ichiro

• Новичок
И у меня есть скрип! Только при вывернутом руле и только если при этом проезжаешь по ямам. Буду пробовать залить силиконовым спреем. Только как к этим опорам амортов подлезть?

Оффлайн STA

• Новичок
приветсвую!  странно как-то, но после того, как диагностировали мне что же скрипит, на Петровке, проехав почти 2000 скрип пропал. при этом ничего не делала абсолютно.

Оффлайн Ichiro

• Новичок
Поехал показаться на сервис. Объездили все местные ямы, крутили рулем в разные стороны - без толку. Скрипа нет. Был послан. На следующий день скрип был только 3 раза на холодную. В общем скрипит не постоянно, явно скрипит спереди, и в основном на холодную.

Оффлайн vladww

• Пользователь
У моей Авешки тоже что-то скрипело спереди при вывороте руля вправо. Подняли, посмотрели, смазали и скрип пропал.

Оффлайн STA

• Новичок
Эх через пять тысч второе ТО, пускай еще раз посмотрят.авось, более вменяемые механики сотреть будут. :)

Оффлайн K_e_N_T

• Пользователь
у меня скрипит с переди при повороте направо при маленькой скорости и на ямках, скрип похож на резиновый, подскажите где там эту силиконовую смазку применять? заранее спасибо!

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
K_e_N_T Читай эту тему Баян про сайлентблоки

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.