"Уже пару раз было, что при заводке стартер не крутит, а с металлическим скрежетом как бы проскальзывает. Может три раза, первый раз было когда был мороз, потом еще раз, и вчера вечером, закономерности никакой. А при повторном попытке завестись - заводится без проблем, даже не знаю шо робыть, на гарантийку ехать, так показать не получится, потому шо "оно" бывает не всегда...."
----
Vlazi, какой пробег у машины, и когда появилась эта ерунда первый раз? У меня где-то через 1000 км. Причем системы также нет. Бывает скрежечет и на холодном и на горячем моторе. Было даже, что не мог завести два раза подряд. Сейчас 8000 км. Машине больше года. Два раза ездил на СТО - покрутил мотор раз 15 - заводится без проблем. Говорят, надо оставить машину на несколько дней, чтобы они "потестировали" ее. Не хочу оставлять извергам, но хочется решить этот вопрос до окончания гарантии, чтоб потом не платить денег за стартер.
И еще обрати внимание, после того, как стартер поскрежетал и мотор не завелся, бензонасос работает, т.е. слышен гул бензонасоса?
Меня от этого скрежета уже коробит, страшно бывает ключ поворачивать
.