Автор Тема: Скрежечет стартер при запуске  (Прочитано 15431 раз)

Оффлайн Viva

• Постоялец
Re: Скрежечет стартер при запуске
« Ответ #25 : 24 Мая 2010, 14:37:15 »
Также желательно разгрузить цепь включения стартера дополнительным реле: провод от замка зажигания отсоединить и  подключить к реле, коммутируемое +12В взять с силовой клеммы стартера. Все засунуть в коробочку и закрепить на шлицах, которые торчат из моторного щита.   
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
« Ответ #26 : 08 Июня 2010, 00:07:30 »
У меня тоже сегодня начало конкретно скрежетать. Поехал купил бендикс поменял с друзямы. А когда закручивал сорвал винт втагвающего   :o  отэта папандос   :'(  завтра поеду менять... мля...
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн kitaec

• Новичок
« Ответ #27 : 27 Ноября 2010, 21:49:26 »
похолодало и утром при запуске скрежет , после простоя тоже
что делать , при чем тут холод

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #28 : 27 Ноября 2010, 21:56:40 »
разные коэффициенты температурного расширения, вот и сильнее трется. У меня на холоде вообще начало в районе свежепоменянного ремня громко посвистывать на каждом его обороте. Заехал по пути на станцию где менял, мне сказали забить, само пройдет. Действительно к вечеру прошло и больше не повторяется.

Оффлайн kitaec

• Новичок
« Ответ #29 : 27 Ноября 2010, 22:00:46 »
 скрежет пройдет когда потеплеет , я уже вторую зиму с ним ежу

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #30 : 28 Ноября 2010, 09:48:50 »
скрежет пройдет когда потеплеет , я уже вторую зиму с ним ежу
Нет это не выход.... Надо что то делать... Мне разобрали стартер, смазали - день нормально, потом даже на чуть прогретой, что до этого времени такого не было, скрежет. Мастер сказал что, как выход, можно поставить опелевский стартер, на разборках за 400 грн можно взять, и должно работать.... Я над этим подумаю...

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #31 : 28 Ноября 2010, 12:52:28 »
Нет это не выход.... Надо что то делать...
Просто звук, ни к износу, ни к другим проблемам он не приводит. Люди с ним годами ездят, и стартер выхаживает не меньше, чем на других машинах. Ну если очень сильно раздражает, тогда да.

Оффлайн Zoz

• Пользователь
« Ответ #32 : 28 Ноября 2010, 13:23:59 »
Второй сезон катаюсь с этой проблемой. Летом и весной не замечал, осенью и зимой при холодном запуске вновь появляется. проблема очень многих авто (авео). Я снимал, делал профилактику, проблема остается так что либо установка нового стартера либо просто не обращаешь внимания до тех пор пока не выйдет из строя. 29000 пробег проблема с момента покупки авто. С гарантийного обслуживания слител так же при покупке. Машина третья поэтому уже убедился что гарантия это развод. 

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
Re: Проблемы с ГУР на авео 1,6
« Ответ #33 : 01 Января 2011, 18:33:33 »
Искал по поику про гул при старте двигателя и решил написать в этой ветке. Незнаю с чем связано, НО при запуске авто, особенно обострилось когда похолодало... в обшем сажусь, вставляю ключ, проворачиваю, движок хватает сразу,Но на 2-5 сек слышен ОЧЕНЬ четкий шум. Похож на трение несмазанного металла о металл, типа скрежет аж. После этого авто прогревается. Еду на работу и после нее опять завожусь. Вот тут бывает по разному, иногда слышно а иногда нормульно. Кто то сказал стартер не успевает отойти на исходную позицию, у вас тут говорится про ГУ. что скажите? Затра постараюсь записать на телефон ЭТОТ УЖОС.

машине чуть более 2 лет и пробег 33000.Знаю что после 2 лет гарантийные обязательства уменьшаются.интересно, на этот случай тоже отмазку услышу или всетаки что то внятное скажут :(
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн bealkl

• Новичок
Re: Re: Проблемы с ГУР на авео 1,6
« Ответ #34 : 01 Января 2011, 19:01:29 »
... гул при старте двигателя и решил ... стартер
гдето на 30000...50000 тоже был такой же гул. мастера на сто нашли что это стартер. так как гарантия на авто 3года или 100 000, то тут же поменяли по гарантии и действительно гул пропал.
гидроусилитель вроде щас после замены уже не рычит. я уж было готовился как и vovkaf менять масло  в случае чего...

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
Re: Re: Проблемы с ГУР на авео 1,6
« Ответ #35 : 01 Января 2011, 20:32:31 »
Mihalych,
Судя по описанию (металлический скрежет) действительно очень похоже на стартёр. У меня было то же самое, и я его поменял одновременно с насосом ГУР. После это прошло.
Так вот, причина скрежета - бендикс, в принципе менять нужно именно его. Но тут есть одна загвоздка. Какая у Вас модель Авео? Если китаец (объём двигателя 1,6), то отдельно бендикс найти практически нереально, придётся менять стартёр в сборе. Стоимость стартёра примерно следующая (данные по Одессе за декабрь 2010 г.):
- оригинальный китайский у официалов - 1,5 тыс. грн.;
- оригинальный корейский у официалов - 1,6 тыс. грн.;
- оригинальный корейский на базаре - 900-1000 грн.;
- неоригинальный польский на базаре - 540 грн.
Я выбрал последний вариант. Мне сказали, что он редукторного типа, что снижает нагрузку. Кроме того, на него в случае чего можно потом купить все комплектующие отдельно (бендикс, щётки и т. п.)
Кстати, стоимость бендикса - ок. 110 грн.
Ещё добавлю, что все перечисленные типы стартёров взаимозаменяемы. В корейском (и польском варианте, который сделан по образцу корейского) внешнее различие в том, что на кожухе, под которым прячется бендикс, есть что-то вроде дополнительной "юбки", а у "китайца" её нет и "окошко" для контакта бендикса с маховиком как бы побольше. На СТО, где я менял стартёр сомневались "а достаточно ли этого "окна" для зацепления? не порвёт ли зубья?". Но в итоге всё нормально, а по ощущениям звук при запуске двигателя стал мягче.

P. S. С возвращением морозов (в Одессе уже дня три -5) вернулся и вой моего ГУР((( Масло по прежнему чистое. Что делать - не знаю  :'(
« Последнее редактирование: 01 Января 2011, 20:45:34 от vovkaf »

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #36 : 02 Января 2011, 00:53:05 »
Не знаю что случилось, но даже при -10 уже нет этого скрежета, вообще пропал

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #37 : 02 Января 2011, 15:19:56 »
vovkaf -  двиг 1,6 :(
Вот сегодня утром решил записать ЭТОТ звук. Несмотря на то что на улице +4 все ровно звук был:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=3Y0jE2RfmBw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=3Y0jE2RfmBw</a>
Что скажете? Бендекс таки?

А вот так работает мотор, иногда "жужжит" а иногда нет, КАК НА СЕРВИС ПРИЕЗЖАЮ -  не "жужжит"...:-(

Вот звук:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=HFsW4XsKAQM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=HFsW4XsKAQM</a>

Что скажете, что Это? Живет своей жизнью чтоли.
« Последнее редактирование: 02 Января 2011, 15:22:29 от Mihalych »

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #38 : 02 Января 2011, 19:54:02 »
Что скажете? Бендекс таки?

Ага, очень похоже. Во всяком случае, у меня так же было. После замены стартёра "болячка" прошла.

А насчёт "жужжания" не знаю... Как по мне, надо бы ремень посмотреть (тот, что слева от движка, если смотреть под капот). Не имеет ли он видимых повреждений, а также степень натяжения. В "Руководстве по эксплуатации где-то есть: при нажатии силой 10 кгс прогиб ремня должен быть 1 см)

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #39 : 02 Января 2011, 20:09:24 »
ремень видимого износа не имеет, натяжение вроде в норме. мо ролик натяжной...

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #40 : 03 Января 2011, 11:54:16 »
Вряд ли это ролик... Там бы подшипник гудел по-другому. Я бы поменял стартер, а там видно будет. Может это из-за него.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #41 : 03 Января 2011, 19:27:10 »
Да, но есть 1 НО. по приезду на сто - ничего у меня как западло не гудит... а то что я на мобилу отснял - вряд ли их убедит.

Фишка в том, что если мотор жужжит, и я нажимаю сцепление - звук не меняется. А должен?

Мне сказали что по истечении 2 лет вступают какие то ограничния в гарантии, например на подвеску... Кто то знает, что из гарантйного листа после 2 лет убирается, подскажите плиз.  мож у меня уже и не грантиный случай?

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #42 : 03 Января 2011, 21:47:09 »
Mihalych,
по истечении 2-х лет с момента покупки а/м гарантия распространяется только на отдельные узлы и агрегаты в соответствии с Перечнем, который есть в сервисной книжке (такой же перечень есть и в Руководстве по эксплуатации).
Так вот, стартёр туда НЕ входит.
Так что ремонтировать его вам придётся за свой счёт.
Говорю об этом с полной уверенностью, поскольку сам был недавно в аналогичной ситуации. Насос ГУР мне таки поменяли по гарантии (о том какие мытарства при этом мне пришлось пройти я писал здесь: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=148681.msg1639369#msg1639369), поскольку совсем недавно (в сентябре) мне его уже меняли и он вышел из строя не проработав и 3 месяцев. А вот стартер я менял за свои деньги.
Ещё одно исключение из правила "2 года с момента покупки" состоит в том, что если ваша машина была в гарантийном ремонте, то срок гарантии продлевается на срок такого ремонта.

P. S. Чтобы на СТО услышали шум, я делал так. Оставлял машину там на ночь (при этом оформляется акт приёма-передачи ТС) и приходил утром на следующий день. При этом просил, чтоб машину заводили при мне. При таких условиях все мои шумы вылезали наружу.
« Последнее редактирование: 03 Января 2011, 21:56:00 от vovkaf »

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #43 : 03 Января 2011, 22:30:54 »
Ёпть! это плохо. Стартер смазать проще будет, точнее бендекс :-( А вот по поводу оставляния в СТО не подходит вариант, так как авторизированный сервис в другом городе. незнаю как решать. А что будет если ничего не менять? ляжет стартер вообще?

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #44 : 03 Января 2011, 23:20:27 »
Mihalych, может ляжет, а может нет, это как повезет, а придет весна звук исчезнет.... самое первое тебе надо снять и смазать, если не поможет тогда попробывать штормить оффициалов, если не поддадутся менять бендикс, если не поможет - стартер.... Мне сняли, разобрали, смазали, собрали, поставили на место за 150 грн и 1.5 часа с перекурами роботы.... Кстати редуктор в стартере (три маленьких шестерни) смазывали какой то красной смазкой, мастер гордо говорил что немецкая, но я в это не верю, а шток по котором бендикс ездит смазывали обычным маслом, которое в мотор заливается, я спросил почему так, тот ответил что больше ничем нельзя это место мазать, но точно сказать почему не хотел, хз.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #45 : 04 Января 2011, 09:54:11 »
Спасиба, всем. Решил смазать при первой же возможности.Единстенный вопрос, как смазака называется, не хочется чтобы падсолнечным маслом смазали :-)
masus, а ты не мог бы уточнить чем мазали, как та суперсмазка называется?

Оффлайн Zoz

• Пользователь
« Ответ #46 : 04 Января 2011, 11:40:19 »
Mihalych, по поводу свиста при работе двигателя (видео 2) проблема где то в форуме решена. Это подшипник помпы (или что-то связано с помпой), там в ветке ребята тоже выкладывали данный звук (свист) при рабочем двигателе. Как называется тема не помню, поищи по поиску.... 

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #47 : 04 Января 2011, 14:15:48 »
Mihalych, смазывал мастер мне смазкой не нашего производства, ему типа за границы привезли, но можно любой ремонтной смазкой, например я себе год назад купил кастрол за 50 грн, такой большой белый тюбик, она зеленого цвета, я ней раз в месяц петли дверей смазываю чтоб не шипели, может потом фото выложу, спроси в магазине, есть разные, но ними только шестерни смазывать, а сам шток по котором бендикс ездит нельзя...

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #48 : 04 Января 2011, 15:39:56 »
Mihalych, по поводу свиста при работе двигателя (видео 2) проблема где то в форуме решена. Это подшипник помпы (или что-то связано с помпой), там в ветке ребята тоже выкладывали данный звук (свист) при рабочем двигателе. Как называется тема не помню, поищи по поиску.... 

Во блин, надопоискать, что то я про неё как раз и не подумал :(

Mihalych, смазывал мастер мне смазкой не нашего производства, ему типа за границы привезли, но можно любой ремонтной смазкой, например я себе год назад купил кастрол за 50 грн, такой большой белый тюбик, она зеленого цвета, я ней раз в месяц петли дверей смазываю чтоб не шипели, может потом фото выложу, спроси в магазине, есть разные, но ними только шестерни смазывать, а сам шток по котором бендикс ездит нельзя...

Ну раз непринципиально, у меня есть смазка, вертолетная темно-синяя, думаю пойдет...:)
Спасибо всем

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #49 : 05 Января 2011, 21:33:50 »
С наступлением холодов этой зимой появился скрежет секунду две после завода двигателя. неделю назад пропал так же неожиданно как появился. хотя морозы сейчас минус 15 а скрежетало и при нулевой температуре.  :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.