Автор Тема: Авео 1,6 - с завода установлены бракованные опорные подушки передних стоек.  (Прочитано 15019 раз)

Оффлайн Andrey_dp

• Пользователь
Привет камрады !!!

Для тех, кто еще не в курсе хочу сообщить неприятную новость - в Авео 1,6 стоят с завода бракованные опорные подушки.
Поменять их можно по гарантии, если с покупки машины не прошло 2 лет. Если машине больше двух лет, то ищите нормального
спеца, который за вменяемые деньги поставит оригинальные корейские опорные подушки. Код оригинальных GM (корейских) опор: 96653239. ИХ и нужно ставить.

В жизни это выглядит так:
общая схема:

БРАК установленный в Авео 1,6:

оригинальная опорная подушка, которую необходимо установить:

оригинальная опорная подушка в упаковке:

Поменял опорные подушки на этой неделе, после почти двухлетней эксплуатации машины. После замены подушек поведение машины изменилось координально. Ее перестало кидать влево-вправо на наших "отличных" дорогах.
Славная корпорация Укравто и ее славные гандоны по гарантии инженеры по гарантии прекрасно знают об этой проблеме, но сволочи молчат . На первом ТО естественно никто мне ничего не сказал об этом. Из разговора с инженером по гарантии я понял, что подобного рода вопросы это проблема владельцев машин.

Так что камрады, будьте аккуратны и берегите жизнь своих родных и близких!!!

P.S. особая благодарность Чиряге за фото.

С уважением - Andrey_dp

Оффлайн smikex

• Пользователь
  • шеви
Это мы знаем уже поменяли!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
китайская резина, шо тут скажешь
можно поменять на от VW Polo  а не родные. Тож неплохо.  Бо родные корейские со временем скрипеть начинают.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Andrey_dp

• Пользователь
китайская резина, шо тут скажешь

Там дело не в "китайской" резине, а в форме самих подушек. Очень неудачная она.

Оффлайн saha182007

• Новичок
В чём позвольте узнать проявляется брак этих подушек?! Я себе менял на корейские и разницы не ощутил, по форме подушки одинаковые, разница может быть лиш в 1-2мм, на сто специально с мастером смотрели и радикальной разницы не заметили!Вы как поездите неделю-две сразу поймёте что разницы в их замене нет(уже где-то обсуждалось на форуме),разницу я почуствовал лиш тогда когда заменил сайленты на опелевские, после замены действительно машина стала более сбитая и переезды проезжает не с таким "гупаньем" как было на родных сайлентах!

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
на фото не брак... а износ....
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн lux29

• Пользователь
 :-X beer2 P@triot +1 , большой износ.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Andrey_dp
больше года назад, Укравто обзванивало покупателей 1,6 с приглашением на бесплатную замену подушек на корейские. Скажу больше - я поменял меняные корейские через 18000 пробега на новые корейские, по гарантии...
Цитировать (выделенное)
Ее перестало кидать влево-вправо на наших "отличных" дорогах.
- у меня так же кидает,стало мягче проходить стыки, ушло бубонение...

Оффлайн kimet

• Новичок
не знаю, мне никто не звонил!!!!!!!!!!!!!!!! к кому по этом увопросу обратиться? где есть инфо по этому событию, ну чтоб "не словом одним"!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
kimet
Цитировать (выделенное)
к кому по этом увопросу обратиться?
- в ближайшее отделение Укравто... или на рынок ...

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
недавно менял у себя на 1,6 подушки на корейские после 2,5 лет и 70 тыков пробега. . .
никакого брака не нашёл . . . . был просто сильный износ . . . . .

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
AHTOHuO
мне на Укравто меняли два раза - бесплатно, причем не в апреле... :D

Оффлайн смелый

• Новичок
не знаю как у всех. На днях снял опоры-на них надпись: сделано в Германии. Нормальные подушки ничего плохого не увидел. ::)

Оффлайн lux29

• Пользователь
смелый Да я тоже когда-то так-как Вы лохонулся!  :D Сделано в германии - это отпечаток на подушке от подшипника, который действительно сделан там, где написано... Присмотритесь внимательно, ведь надпись внутри подушки?  beer2

Оффлайн Zheka_Dnepr

• Новичок
  • Днепропетровск
Первый раз менял на 7 тыс., на сервисе УкрАвто спросили какой раз меняю, и стало всё ясно, поменял на такие-же китайские, второй раз менял на 12 тыс, договорился (не даром конечно) что бы поставили Корею. Визуально, если присмотреться диаметр у них отличается. Сейчас 30 тыс пробега, пока живут.
Всегда ты будешь "на коне", если конь твой ШЕВРОЛЕ!

Оффлайн volfr

• Неизвестный герой
Блин, я так понимаю на 1,5 та же фигня.
Еще на ТО2 в сервис центре попросил обратить внимание на стук впереди.
Мне тогда сказали - это стучала защита двига, мы ее немного отодвинули - все теперь норм.
Я и повелся.... хотя через пол месяца заметил опять этот стук, но подумал что я привередливый... так больше и не обращал на это особого внимания.
Но вот спустя 2 года, перешел на неоф СТО, стук все же раздражает, и немного усилился. Сегодня проходил ТО, попросил опять посмотреть - что же стучит - Вывод - опорные подушки в *опу. Правая говорят - вообще полностью убита.
"Износ" говорите? ну дык конечно износ если деталь бракованная. Только одно замечание - ЧРЕЗМЕРНЫЙ износ в следствии того , что это был изначально брак!
Подскажите плиз - подушки на 1,6 и на 1,5 одни и те же? То есть код   96653239 подойдет к 1,5?
И где в Киеве можно найти оригинал?
За работу по замене - просят 500 грн. - цена нормальная (еще и рулевая тяга полетела)?
Заранее спасибо.

Оффлайн Cent

• Постоялец
  • уже Cent )))
вот вчера забрал свое авешко из ремонта, реставрировал по кругу стойки, т.к правые вытекли в ноль, решил и поменять заодно  опоры амортизаторов передние(пробег почти 37т, 2,5 года), но не на родные а на те что от Polo!!!  результат есть, бубонение(жуткое справо, слева чуть-чуть) которое уже просто невыносимо было слушать на маленькой скорости по неровной дороге - исчезло, руль стал крутиться мягче, машинко собраная, сбитая и не шастает по дороге из стороны в сторону.
подержал в руках родные и Половские, разница в материале значительно ощущается, родные деревянные шопипец.
в общем я доволен...
P.S: сори шо не совсем в тему и не совсем там .
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 08:53:35 от simon4eg »

Оффлайн Ost

• Неизвестный герой
Меняли только опорные подушки от Поло? А подшипники? Родные подшипники от Авео в подушки Поло подходят?? Или надо покупать комплект подушки+подшипники от Поло?

Оффлайн volfr

• Неизвестный герой
Взял вчера оригинальные подушки, такие как на фото в первом посту, на Перова (некоторые особы пытались всунуть какое то фуфло, спасибо ТС - уже знал как выглядит оригинал.).
Подшипников корейских не нашел. взял Германские какие то. - говорят самые лучшие :) Ну и по виду сделаны аккуратно.
На днях пойду ставить, посмотрю что даст :)

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
Мне звонили и меняли - стало чуть тише, но не надолго :(
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
Меняли и мне по гарантии китайские подушки на корейские, первые прошли 9500, вторые около 7000... :( Сейчас думаю что взять на замену.
Да, и кстати, мастер на СТО определил что опоры под замену наличием люфта при дергании стойки в вертикальной плоскости, это при том что у меня надорван один задний сайлент переднего рычага, задумался - не развод ли это? Если нет, - то с чем может быть связан такой быстрый износ корейской опоры?

(да, и между прочем зашел разговор за регулировку развала/схождения, так механик сказал, что с такими опорами невозможно будет сделать регулировку... отсюда вопрос существует ли зависимость данной "операции" от состояния подушек?)
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 00:39:52 от Action »

Оффлайн Cent

• Постоялец
  • уже Cent )))
Меняли только опорные подушки от Поло? А подшипники? Родные подшипники от Авео в подушки Поло подходят?? Или надо покупать комплект подушки+подшипники от Поло?
подушки брал и ставил  с подшипниками

Оффлайн Ost

• Неизвестный герой
подушки брал и ставил  с подшипниками
Спасибо за ответ! По логике конечно же напрашивается замена комплекта - опора+подшипник.  Мой вопрос был вызван таким вот сообщением: - "кто как себе ставил опорные от поло, там же дырка чуть больше чем наша и шайба проскакивает, плюс там нет выемки под шайбу как быть?? прикручивать намертво вроде неправильно,или вытачитвать новые шайбы, подскажите кто как ставил?"
вот по этой ссылке - http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=3330.825
Опора стойки от Поло мне лично кажется конструктивно более удачной. Ребристой формой с учетом постоянных ударных нагрузок на сжатие прежде всего. В ближайшее время заменю - ну и только тогда можно будет получить уже ЛИЧНЫЕ впечатления...  :)
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 23:09:26 от Ost »

Оффлайн UpGrade

• Неизвестный герой
  • Синенький седанчик Т-250
ребята а от Polo какого года? Что нужно заменить на 1.6 чтобы этот гребаный стук исчез, а то сил нет уже(((

Оффлайн mosergej

• Новичок
Я менял себе опорный подшипник и подушку. Мастер при диагостике сказал, что вылетел подшипник решил менять все. Поставили подшипник точно такой же как был made in germany и подушку оригинал такую как на фотках выше. На оригинальной подушке резина тверже. dntknw

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.