Автор Тема: Китайский автопром  (Прочитано 41946 раз)

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Китайский автопром
« : 23 Марта 2007, 17:21:02 »
Форум владельцев китайских Chery. Не сочтите за рекламу.

infodon

• Гость
Re: Китайский автопром
« Ответ #1 : 23 Марта 2007, 17:22:28 »
интересно и о чем там можно говорить???

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
« Ответ #2 : 23 Марта 2007, 17:24:24 »
Шось небогато там тем и ответов в форуме...думаю как и самих владельцев...

infodon

• Гость
« Ответ #3 : 23 Марта 2007, 17:26:03 »
Шось небогато там тем и ответов в форуме...думаю как и самих владельцев...

Ага и Ланосы начали сравнивать с этим китайским г....

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #4 : 23 Марта 2007, 17:27:56 »
Я это к чему: в прессе проскакивают, с моей точки зрения, заказные статьи. Так вот, ищущим авто там читать надо, подробно читать. И думать, думать, думать... ::)
ЗЫ. И у меня предложение, не хаять, а аргументированно критиковать.

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
« Ответ #5 : 23 Марта 2007, 17:29:29 »
Я это к чему: в прессе проскакивают, с моей точки зрения, заказные статьи. Так вот, ищущим авто там читать надо, подробно читать. И думать, думать, думать... ::)
ЗЫ. И у меня предложение, не хаять, а аргументированно критиковать.
а че тут думать? ТРЯСТИ НАДО! :)))))))

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #6 : 23 Марта 2007, 17:53:00 »
я недавно видел китайца в китайской машине!
это для них они производятся  ugaga
а наших пока только двоих видел в китайских машинах.
П.С.
ловили мы как-то с женой попутку, в вечернее время. останавливается абалденнейшая бежевая(примерно) камри-такси! Ну, думаем, капэць, таксисты уже на камри разъезжают. Сели, едем. Блин, что-то не то. Вроде все то, а что-то подсказывает, что ЭТО просто неможет быть камри :) (я просто никогда в камри не ездил) Я даже спрашивать не стал у таксиста...
Вышли, расплатились, и смотрим, а сзади какой-то значек китайский нарисован, кракозяблик-логотип, очередная пародия на лого какого-нибудь бренда!!!
Ну, тогда стало все понятно. Вот такие у меня ощущения остались - вроде машина, а вроде и не машина вовсе.  beer2
Cheers,
Max

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #7 : 23 Марта 2007, 17:56:25 »
Я для себя решил, что как минимум год, а то и два на Китайский автопром смотреть нельзя, сыровато и не познан Китайский автомобиль.... пусть энтузиасты протестят их, а потом и я посмотрю....так было в свое время с Ланосами.... вспомните как негативно воспринимался Ланос?? А счас Ланос очень надежный и нормальный авто??? Может и с китайскими так будет, но надо посмотреть-подождать!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #8 : 23 Марта 2007, 20:22:08 »
рассматривал вариант китайской машины....шота стремновато...и решил взять Авео...не исключено, что следующей будет китаец...нужно просто подождать маленько ИМХО!
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #9 : 23 Марта 2007, 22:54:49 »
рассматривал вариант китайской машины....шота стремновато...и решил взять Авео...не исключено, что следующей будет китаец...нужно просто подождать маленько ИМХО!
Думаю, им (китаезам) нужно будет лет 5, не больше, чтобы завоевать рынки мира. При узкоглазой настырности и дотошности, они сделают из г*вна конфетку. Это не рашинавтопром, топтаться на месте не будут. Первые потуги уже есть, раскрутятся и будем сравнивать Мазератти и какой-нить СуньХу*Цай  ugaga
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #10 : 24 Марта 2007, 08:41:35 »
. . .  .При узкоглазой настырности и дотошности, они сделают из г*вна конфетку. Это не рашинавтопром, топтаться на месте не будут.  . . . .
+1
В "семёрке" жигулях до сих пор в бардачке "кабло" свисает , как лианы  ;D
А теперь , когда она стала инжекторная , лианы подросли  ugaga и свисают почти до пола .

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
« Ответ #11 : 24 Марта 2007, 13:51:42 »
На прошлой неделе видел передачу по ящику.

Так вот американцы провели аудит завода в Китае, на которм делают Черри.

И теперь китайские машины сделанные на этом заводе будут продаваться в штатах под маркой Крайслер.

Так что я уже сейчас серьезно смотрю на китацев, в частности на Chery QQ(как второй автомобиль в семье), который точная копия Деу Матиз тока должна быть дешевле и при этом нафаршиованней.
Don't fuck with ninja.

Searcher

• Гость
« Ответ #12 : 24 Марта 2007, 14:00:26 »
По поводу китайцев могу согласиться с мыслью о том, что рановато ещё. Минимум пару лет им надо, чтобы до ума довести.  Хотя сужу только по одному производителю: Chery
Сам стоял перед выбором Chery Amulet vs Chevrolet Aveo.
Цена 12000 vs 13600
Жирная комплектация китайца vs Достойная комплектация.
Но это всё с первого взгляда. А когда начал углубляться вырисовывается следующая картина:
Офигенные проблемы с запчастями и аксессуарами - нигде их нет, поставки непонятно когда ожидаются, хотя скопировано всё с Ford, Seat, VW и т.д. с аналогичных моделей не подходят.
Элементы салона, управления на соплях и неподогнаны друг к другу.
Шумка никакая. Звук движка в салоне сравним с дешёвой моделью стиральной машины на высоких оборотах.
При движении возникает ощущение неполноценности автомобиля. Выразить словами очень сложно. Нужно прочуствовать.

На этой неделе такую машинку забирает друг - купил себе. Пытался отговорить, но тщетно. Тогда будут более объективные сведенья.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #13 : 24 Марта 2007, 14:11:10 »
када Амулет едет, он чета свистит...я в первый раз, када услышал, думал машину просто убили...а потом, опа, так они все свистят...кабута какой-то электромобиль....кстати, правильное сравнение со стриральной машинкой...

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #14 : 24 Марта 2007, 14:12:07 »
Chery QQ(как второй автомобиль в семье), который точная копия Деу Матиз тока должна быть дешевле и при этом нафаршиованней.
я офигел, када увидел, скока стоит QQ...10 штук баксов... :o...простите, за что?...
« Последнее редактирование: 02 Мая 2007, 18:20:29 от m@x »

Оффлайн Daos

• Пользователь
  • Донецк, Авео черный хэтч, LT; был...
« Ответ #15 : 25 Марта 2007, 20:09:21 »
Я для себя решил, что как минимум год, а то и два на Китайский автопром смотреть нельзя, сыровато и не познан Китайский автомобиль.... пусть энтузиасты протестят их, а потом и я посмотрю....так было в свое время с Ланосами.... вспомните как негативно воспринимался Ланос?? А счас Ланос очень надежный и нормальный авто??? Может и с китайскими так будет, но надо посмотреть-подождать!

+1!
Др.Ливси вам респект, полностью с вами согласен. Развитие китайского автопрома просто НЕ РЕАЛЬНОЕ. И через пару лет, многие из нас будут уже не на корейцах ездить а на китайцах.
Дал бы Бог на японцах...))))  beer2

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #16 : 25 Марта 2007, 21:02:39 »
Я думаю что китайский автопром прижывётся и через 2-3 года прочно будет занимать не менше 8% рынка и всё дело в цене. Нашым людям аби гарно було а что внутри ето уже дрогой вопрос. Поетому так популярны вазы которые по данным потеряют часть рынка котораю займёт китайский автопром.   
KPuCA ето не только ценный мех

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #17 : 26 Марта 2007, 09:08:45 »
Разговоры, разговоры. Факты в том что у китайцев закумается Ford и к 2008 году сумма закупок узлов и детале будет составлять $10 милиард.....

XOXOL

• Гость
« Ответ #18 : 26 Марта 2007, 10:09:44 »
Разговоры, разговоры. Факты в том что у китайцев закумается Ford и к 2008 году сумма закупок узлов и детале будет составлять $10 милиард.....

Не сочтите за личное, но какой-же Форд закупается в Китае? У меня 90% деталей - Germany & Spain.  ::)

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #19 : 26 Марта 2007, 11:05:27 »
Вот когда я вчера шел со своего дальнего гаража, по пути на ул.Лебединской есть салон Джерманмоторс, и рядом с ними (видать подфирма)  салон китайцев, там выставленны на всеобщее обозрение три модели "китайцев" с описанием и ценами, вот что я там переписал:
-"Soueast Lioncel" 1,6 кубов 100л.с, полный фарш(АБС, конд, стеклоподъемники, литые диски, 4 подушки безопасности) Стоимость-14990 баксов.

-"Geely M 305" 1,8 кубов, 113 л.с. полный фарш(см. выше) стоимость 15500 баксов.

-"Geely СК" 1,3 кубов, 86 л.с. не полный фарш(нет АБС, только передние стеклоподъемники, две подушки, про конд ничего не сказано) стоимость 11100 баксов.

Так что вам решать что лучше. ::)
« Последнее редактирование: 26 Марта 2007, 11:07:54 от Alex »

XOXOL

• Гость
« Ответ #20 : 26 Марта 2007, 11:09:27 »
Ездил в Китае на ихних аффто: реально понравился один - Buick Shanghai!

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #21 : 26 Марта 2007, 11:21:16 »

Не сочтите за личное, но какой-же Форд закупается в Китае? У меня 90% деталей - Germany & Spain.  ::)
Germany & Spain -но сделано в Китае  :). Форд одна из лучших марок по надежности.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #22 : 26 Марта 2007, 11:39:53 »
весь мир уже лет 10 как пользует всё китайское, просто дошла очередь и до авто, игрушки-одежда-электроника уже успешно освоены и нареканий не вызывают, в наше время высоких технологий, нужна только дисциплина и ответственность, чего им не занимать, а роботы всё зделают 8)
Одно дело когда в Китае известная западная фирма размещает заводы (из-за дешевой рабочей силы) и ведет жесткий контроль для поставок себе. И совсем другое - когда эта продукция местной разработки и закупаемая без какого либо контроля для нас.

Когда смотриш со стороны на китайский автопром, создается впечатление, что машина побывала в серьезной аварии и ремонтировалась в гараже.

Показавали как-то китайский завод, китаец подгонял двери: прикрыл дверь - она не закрывается, он ее открыл и по кронштейну крепления к кузову - кувалдой :o и так несколько раз пока не подогнал.

Все дело в культуре производства, а это за пару лет не измениш.

ПС пару дней назад была информация, что Хонда отзывает более 500 тыс авто китайской сборки из-за проблем с рулевыми усилителями и топливными насосами.

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #23 : 26 Марта 2007, 12:45:35 »
. . . . . китаец подгонял двери: прикрыл дверь - она не закрывается, он ее открыл и по кронштейну крепления к кузову - кувалдой :o и так несколько раз пока не подогнал. . . .  .
А , думаешь , Твои двери или крышка багажника по другому подгонялись  ugaga

XOXOL

• Гость
« Ответ #24 : 26 Марта 2007, 13:03:28 »
. . . . . китаец подгонял двери: прикрыл дверь - она не закрывается, он ее открыл и по кронштейну крепления к кузову - кувалдой :o и так несколько раз пока не подогнал. . . .  .
А , думаешь , Твои двери или крышка багажника по другому подгонялись  ugaga

Если сборка происходила в Запорожье или под Одессой - то примерно так же  :'( beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.