Сегодня
я и
ZANOZA решили поставить шайбы под чашки в задние амики и этим предупредить поломку в будущем. Начали с моей машины... Шайбы организовал
ZANOZA , за что ему отдельное спасибо. Вот собственно так:
На моей машине чашки с внутренней стороны оказались со следами ржавчины и незначительной выработки (пробег около 27тык.):
Все разбирается и собирается очень просто. Ну почти просто...
У меня кореец - шайб или чего-то похоже на штоке не было, а вот у
ZANOZA - китаец. Когда разобрали его амики, то увидели шайбу на штоке. Ее диаметр где-то 14,... мм:
Но шайбы и ему решили подложить... Не зря же разбирали...
А вот когда начали разбирать последний амик у
ZANOZA (четвертый по счету на сегодня), а именно откручивать гайку со штока, то случилась неприятность... Это бл...ская гайка заклинила!
Сам наконечник штока и гайка были как новые... Вот эта самая гайка остановилась на середине, и не туда, и не сюда. Пытались сначала применить силу, но от этой силы уже начал деформироваться наконечник штока
(ту часть, которую зажимаем в тиски). После перекура и
было решено спиливать эту бл... гайку. С помощью болгарки, молотка, отвертки, тисков, сноровки и .... эта зараза была удалена:
Удаление гайки показало следующее (на штоке): 1) Резьба у основания была частично слизана. 2) В средней части - половина одного витка резьбы вообще отсутствовала
3) Выше последнего тоже были незначительные повреждения...
Сразу скажу, что гайку спиливали аккуратно - дабы не повредить резьбу на штоке!
После очередного перекура и
решили нарезать резьбу:
И у нас все получилось!
Конечно резьба не идеальная, но почти как новая.
З.Ы. Скорее всего был какой-то заводской дефект, который и вылез боком
Мораль сей басни такова: "Будьте осторожны и бдительны!, а также готовы ко всему".