Автор Тема: Хочу приобрести бензиновый электрогенератор. Какой?  (Прочитано 7476 раз)

Оффлайн kolob

• Старожил
Достало частое пропадание электроэнергии, особенно проблема с невозможностью работы котла. Задумал прикупить бензиновый генератор эдак на 2.5-4Квт, с бюджетом до 10тыс. грн. Кто что знает по данному вопросу, посоветуйте. Естественно, генератор будет использоваться лишь как дополнительный источник электроэнергии. Конечно, дизельный генератор намного выгоднее и надежнее, но и стоит намного дороже.

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
kolob У меня в личке есть телефон, либо пиши в аську. Мы занимаемся продажей генераторов. Срадостью помогу в данном вопросе, подберем с тобой разные варианты. beer2
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн AVA

• Член клуба
kolob, если есть газ, то выгоднее газовый генератор.

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
за 10 000 гривен можно запитатся от высоковольтной линии , если есть рядом, конечно. Одному моему знакомуму в аккурат так и обошлось + трансформатор свой во дворе, рубильники и тд
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
Можно и газовый генератор, только они все китайские, и подключать возможно только к баллону, а к магистрали еще нет лицензий в стране нашей, на подключение станций такой мощности, потому там только на свой страх и риск.

По поводу своего ТП, то вещь хорошая, только очень уж волокиты много и мороки с облэнерго.

Оффлайн kolob

• Старожил
Авэшкин В том-то и дело, что построил я себе коттеджик за городом, есть ТП от высоковольтной линии ( в складчину соорудили), но линия сия есть сельская, а потому как-то нестабильно подается напруга. Вероятно от какого-то промежуточного ТП ( а может и нет, велика тайна сия). Ну разве что была бы линия 110КВ, тогда другое дело. То ж хочется, как говорит в своей рекламе Виктор Федорович незабвенный, стабильности и результата.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
kolob Ну что, купил гену?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
а какой кател?у меня турбированный феролли так от генератора не каждый раз запускается.для них какиета спец-ые нужны -погогли
с точки зрения банальной эрудиции не каждый частный индивидум может игнорировать тенденции породоксальных эмоций))))))))

Оффлайн kolob

• Старожил
Уж совсем без генератора стало некомфортно: часто электроэнергия пропадает на сельских электросетях. Присмотрел генераторы фирмы Matari, вот такие: http://matari.com.ua/produktsiya/generatorbenzin/ot-2-kvt-do-10-kvt/. Теперь надо бы определиться, какой же двигатель выбрать: honda, ymaha, matari? Сами продавцы говорят, что бери с двигателем matari, т.к. никакой разницы нет по отношению к брендовым движкам. Но как-то насторожила напористость. Возможно, хотят сбыть просто такой генератор. Двигатели ymaha и honda такого класса как бы зарекомендовали себя. Но с другой стороны и переплачивать за название не хочется. Может что кто знает про эти генераторы и двигатели matari?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Я бы брал самого дешевого китайца с нужной мощностью и запуском ключем...
не так часто гена юзаеться и проживет доооолго и самый дешевый....
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн kostik24

• Пользователь
  • Orlando 2.0 tdi
Не все котлы работают от китайских дешевых генераторов , нужен инверторный генератор с правильной синусоидой .Я выбираю уже год и выбрал kipor ig-3000 но так и не купил вечно денег летом не хватает, а зимой генераторы в дефиците.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Для котла имеет смысл купить ИБП и генератор... ИБП надо не "компьютерный", а с нормальной синусоидой, тот-же леотон... цена была раньше около 100 баксов за 500вт.

Оффлайн kostik24

• Пользователь
  • Orlando 2.0 tdi
у меня стоит люксеон и 120 акум , котел держит часов  12-15 но я когда света нет включал котел на полную минут на 40 натапливал и выключал в мороз -15 продержался полтора суток акум покаэывал 50% заряда (забыл сказать от китайского генератора уменя ипб не заряжается) dntknw

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
а какой кател?у меня турбированный феролли так от генератора не каждый раз запускается.для них какиета спец-ые нужны -погогли
для того чтоб запускался всегда, нужно один из выходных проводов заземлить, котлу нужна четкая привязка к нулю.

Оффлайн kolob

• Старожил
Вот я как раз и озабочен тем, чтобы от генератора нормально работал котел, телек, насос, холодильник и, возможно, СВЧ-плита. А посему у генератора, помимо возможности заземлять фазу ( а не у всех это можно делать, т.к. в паспорте некоторых категорически запрещено это), должна быть стабильная частота и четкая синусоида. И то и другое зависит от качества двигателя, конечно и от генератора. Начитался всяких отзывов и вроде бы остановился на генераторе matari с двигателем ymaha. Народ утверждает, что у них 0.1% точность частоты и строгая синусоида. Вот только при каких режимах эксплуатации это верно (например, при нагрузке только электроникой котла будет ли это верно, или требуется некая пороговая нагрузка, скажем не менее 0.5КВт?). И не могу добиться, какая система стабилизации напряжения там есть. Обычно на китайцах поддержка значения U=220В идет за счет нестабильности частоты и искажения синусоиды.

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
kolob,  главное не мерять частоту и вольтаж у них на холостую, а то волосы на голове танцевать начинают

Оффлайн kolob

• Старожил
Так в том-то и вопрос: где эта граничная нагрузка, от которой начинает генератор выдавать правильные частоту, синусоиду и напряжение? В интернете чаще всего народ упоминает для китайцев активную мощность 2КВт (чайник включают). Или ставят древние советские стабилизаторы ( к телекам которые ставились) с сердечниками на мощность более 500Вт. Потому решил брать не китайца, а японца в надежде на их лучшее качество. А что по этому поводу думают специалисты?

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
kolob,  Когда я генераторами занимался, то ELEMAX (на хондовских двиглах) был лутший по цене качество, для себя брал бы именно его.

Оффлайн kolob

• Старожил
Да, фирма Elemax есть очень хорошо. Но, как ни странно, все продавцы на вопрос места сборки честно отвечают, что рядом с японией даже не валялись эти генераторы. Явно великий и могучий Китай к ним приложил руку. Естественно, никаких сертификатов, описаний и т.п. Потому скромно и пишут в паспорте, что точность по частоте 2% и они не держат параметры при маленькой нагрузке. Держат только генераторы, сделанные по специальному европейскому стандарту. Это, насколько я понял, Geko и французские SDMO. Ходил на сайты этих производителей, смотрел эпюры частот, напряжений и т.п. Да, там гарантируется стабильность очень высокая, в этом и суть этого специального стандарта. Но зато и цена крутая: 5Квт от 22000грн.

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
kolob,  элемаксы ганяются через ОАЭ   :-X  возможно и сборка китайская (все мраком покрыто) на этикетках made in Yapan.
sdmo - представители в украине "НТТ энергия" у них и сервис свой и не маленький.
geko - позиция как германские, хотя хз  :o когда под ихней желтой красской находили надписи все тех же французких sdmo  :)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
А чем не нравиться вариант дешевый китайский генератор и стабилизатор с шагом, скажем, 3 вольта? Или вольт?

Оффлайн kolob

• Старожил
Да нравится китайский, но как его заставить поддерживать стабильную частоту, во-первых, на маленькой нагрузке (котел-то вместе с двумя насосами тянут где-то ватт 200 всего), а, во-вторых, уровень гармоник у них настолько высок, что те же холодильники работают как трактора. Да и котел не включается из-за несоответствия частоты 50Гцам. Можно, конечно, прикупить еще ИБП с двойным преобразованием напряжения и заряжать его от китайца. Но, опять же, это стоит очень дорого и ИБП тоже не хотят заряжаться от такого напряжения. Т.к. холодильник у меня, котел и насос стоят дорого, то дешевле будет купить хороший генератор, скажем, от geko.

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
kolob,  хочеш правильную синусоиду,частоту,отсутствие гармоник готовся выложить порядка 20000 грн. за 3квт.
Посмотри хондовские гены,есть пристойные.
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн kolob

• Старожил
Так я же так и прикинул, что надо где-то на 20000грн. рассчитывать. Пытаюсь уговорить сам себя. А куда с колеи денешься? Вероятнее всего остановлюсь на генераторе SDMO Technic 7000 E, можно взять за 18500.

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
kolob,  А зачем 7квт ?  Дом с электро отоплением?
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.