Автор Тема: Помогите определится с LCD телевизором  (Прочитано 9224 раз)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Re: Помогите определится с LCD телевизором
« Ответ #50 : 16 Ноября 2009, 23:55:12 »
Dr.Livsi  Поделись впечатлениями!
Ну как поделится?
Скажу просто-КЛАССНО!!!
Просто мне трудно сравнивать с чем то!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #51 : 17 Ноября 2009, 08:05:02 »
Dr.Livsi  Главное счастлив !!!! В наше время -это есть МНОГО и ХОРОШО!!! Поздравляю !!!!
Радость от жизни

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #52 : 17 Ноября 2009, 19:13:15 »
Купил PHILIPS 32 PFL 7404 H/12!
Все замечательно!!!
Уря!
Мое мнение - отличный аппарат! bravo

PS. Я на выходных смотрел в одном месте 4 линейки (витрины) с LCD теликами Samsung, LG, Philips и Sony.
Показывали и HDTV и эфирные каналы.
Больше всего понравились Philips, даже больше чем Sony. :)
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #53 : 17 Декабря 2009, 14:32:06 »
А что скажете о плазме Samsung PS 50 B 850 (диагональ 50)? Хотелось Pioner LX5090(H) с такими же прочими параметрами, но реально не могу найти в Житомире (да и в Киеве пока) в живую или чтоб привезли. Именно в Житомире, т.к. хочу оформить кредит. Как я понимаю, матричных телеков с такими диагоналями нет?
Ежели кто имел дело с такой моделью Samsung, то подскажите по звуку: достаточно его встроенных колонок на 20Вт или все же кинотеатр надо замутить как и для Pioner?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 14:55:16 от kolob »

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #54 : 17 Декабря 2009, 21:18:00 »
kolob  ЖК -такой диагонали не существует в продаже пока ,ну думаю уже скоро будут и они . А плазма смущает высоким потреблением электричества  при 40 Д - 400-450 ват !!!!  А при 50-Д ?????  Электрокамин ,а не телевизор !!  В последнее время производители уверяют ,что вопрос с надёжностью удалось решить ,а до этого выпадали пиксели и  в некоторых инструкциях было указано,что выпадение менее 10 % пикс. не считается браком !!!! В плюсах плазмы более яркое изображение ,лучше передаёт динамичные сцены и дешевле ,чем ЛСиДи . Вопросы с изображением удалось решить и на Жк . ИМХО,лучше присмотрись к 46 Д  -ЖК ! К слову : Пионер делал ставку на плазму (жк совсем не делал) но сейчас срочно разрабатывает Жк ! Уважаемая мною фирма Панасоник делал Жк только до 32 Д , нынче срочно кинулся на разработку больших ,а плазму оставит только на 50 и более . Жк -наступают . Прадавцы в магазинах сразу навязывают плазму ,видно распродать надо .....Удачного выбора!!! :ua: :ua:  тот же Самсунг жк 7 серия есть в 46 Д. -бомба!!  Ещё Сони ,Тошиба ,Филипс  ,ну чуток дешевле Л.Джи.  А если по плазме то лидеры : Пионер и панасоник . ;) Но довольно дорогие ,а вот Л.Джи и недорогой и хороший  к примеру : 6 000 модель ( букв не помню) Глянь по интернет магазинам и на сайтах производителях.Цена ,думаю то же имеет значение ,а она изменяется у каждого бренда по -разному ,кто  то делает приличные скидки в условиях кризиса ......
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 21:26:47 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #55 : 18 Декабря 2009, 09:01:24 »
алик амосов Спасибо за ответ. Послушаюсь Вашего совета и сегодня еще раз сделаю рейд по магазинам, чтоб посмотреть ЖК, как-то не обращал на них внимание.

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #56 : 18 Декабря 2009, 09:03:41 »
У меня филлипс с амбилайтом(сзади лампы подсвечивают стену цветом в зависимости от цвета на экране), 100герц, 32 дюйма,юсб,ашдиэмай.... ни секунды не пожалел. аппарат супер.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #57 : 18 Декабря 2009, 13:37:04 »
kolob...каков примерно-планируемый бюджет??...и зачем сразу 50 дюймов??
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #58 : 18 Декабря 2009, 13:48:30 »
Уважаемая мною фирма Панасоник делал Жк только до 32 Д , нынче срочно кинулся на разработку больших ,а плазму оставит только на 50 и более .
Кто тебе такое сказал?!
Во всю выпускаются 42".....и выпуск прекращать не собираются по крайней мере в 2010 году.Куча новых моделей, даже плоскую придумали? толщина 26 мм....TX-PR54
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #59 : 18 Декабря 2009, 13:52:11 »
kolob
50" Samsung.... много панелей меняем, брак.Смотри на Панас. И ещё не бери бренд у которого нет сервисного центра в вашем городе. Задолбаешься носится в случае ремонта. Штука большая и тяжёлая, в Киев не наездишься.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #60 : 18 Декабря 2009, 13:53:22 »
...у Самсунга есть ЖКИ ультратонкие с LED нового поколения даже 55 дюймов...если вы готовы платить за это 3 тыс. уЁв...
Samsung UE-55B7020WW

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #61 : 18 Декабря 2009, 13:59:21 »
...у Самсунга есть ЖКИ ультратонкие с LED нового поколения даже 55 дюймов...если вы готовы платить за это 3 тыс. уЁв...
Samsung UE-55B7020WW
Тока не думайте, что это светодиодная матрица, только светодиодная подсветка в место люминисцентных, ртутных ламп, а ЖК панель обычная ,на кристалах. Одно ощутимое преимущество....меньше жрёт электроэнергии.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #62 : 18 Декабря 2009, 14:37:20 »
Тока не думайте, что это светодиодная матрица,
+1

Я бы в сторону гнусмаса даже при выборе мелкой техники не смотрел, а тут не дешевый телевизор dntknw

Недавно Samsung Electronics представила на украинском рынке новую продуктовую категорию – LED-телевизоры. Однако, подобным названием устройства производитель несколько вводит в заблуждение потребителей. Как заявляют эксперты, в частности ведущий референт ТВ Великобритании Джон Арчер, - это cознательный удар по Sony с ее фирменной разработкой телевизора с экраном на базе органических светодиодов - Sony OLED ХЕL-1.
Дело в том, что уже более полутора лет на рынках Японии и США продается теле-монитор Sony OLED XEL-1, пишет МирДаМяч. Эта поистине революционная новинка представляет собой телевизор с 11″ экраном, выполненном по технологии OLED. На сегодняшний день подобная технология не позволяет выпускать экраны с большими диагоналями - она очень дорога. Для сравнения, стоимость 11″ ХЕL-1 составляет порядка $2499, а средняя стоимость 15″ LCD-монитора на рынке сегодня $180.

Таким образом, предлагая рынку обычные LCD-телевизоры с большими диагоналями (46″ и выше) со светодиодной подсветкой, Samsung намеревается сыграть на “эффекте новизны” и выставить тривиальные LCD-модели под маркой “эксклюзивной инновационности”.

Да, действительно, вместо обычной флуоресцентной подсветки ЖК-экрана в новой линейке моделей TV от Samsung используются светодиоды. Однако, так экраны абсолютно некорректно сравнивать с истинными экранами на базе OLED. Ибо экран на базе OLED позволяет полностью выключить свет в некоторых областях изображения, что обеспечивает практически идеальное воспроизведение черного, в то же время оставляя на максимальной мощности свечение светодиодов в других областях картинки. Технология LCD такого результата чисто технически добиться не в состоянии.

В итоге легко предугадать, что “новая стратегия” Samsung должна привести Sony к серьёзнейшим потерям, так как телевизор с 11″ экраном, продающийся в экономически развитых странах по цене $2499 ни за что не выдержит конкуренцию с намного более дешевой псевдо-OLED имитацией корейского гиганта.
с

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #63 : 18 Декабря 2009, 14:41:29 »
AceUA 1.Помещение большое. 2. Диван от телевизора стоит где-то на 4.5м. Так что с меньшим экраном как-то телек "теряется", да и смотреть на таком расстоянии меньший как-то хуже. Ну разве что 46 диагональ. Хотелось бы вложиться в $2500.
OLEG_S Вы имеете ввиду панели Samsung 50" ЖК или плазму?

Посмотрел еще раз на телевизоры с ЖК и плазменными панелями. Все же плазма лучше показывает, да и стоит как бы дешевле, причем существенно. Смотрел ЖК Samsung UE46B8000 с LED, сравнивал с тем же Samsung PS46B700. Так и не понял, за что такие деньги платить за UE46B8000, никакого отличия в качестве по сравнению даже с LG более дешевыми.
Решил все же на плазме остановиться. Можно взять плазму Pioner LX5090 за 16000грн, но без кредита, деньги на бочку. Можно (в другом магазине) плазму Samsung PS 50B850  за 19800, но дают кредит "беспроцентный" на год при условии 30% предоплаты с комиссией одноразовой где-то 1200грн.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2009, 14:55:21 от kolob »

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #64 : 18 Декабря 2009, 15:19:31 »
kolob
Вопрос был о плазме..и ответ соответственно.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #65 : 18 Декабря 2009, 15:23:32 »
kolob...подумай хорошенько - как скоро ты собираешься МЕНЯТЬ телевизор??...плазма - умирающая ветвь TV...выгорает, жрёт немерянно электричества и т.д...
...а вообще на вкус и цвет... лучше сам выбери по условиям и посмотри характеристики ТВ: плазма, ЖКИ и ЖКИ-LED...

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #66 : 18 Декабря 2009, 15:28:52 »
В принципе в цитате от AVA чувствуется заказность статьи. Я не думаю, что Samsung хотел сделать подобие OLED от Sony. Тут другое.... лед подсветка имеет три неоспаримых преимущества перед лампами....1. менше жрёт...2. Шире спектр свечения, у ламп он завален в область фиолета.....3. ЭКОЛОГИЯ, не применяется ртуть. К этому пришли бы по любому, не зависимо от Sony. Тем более, что светодиодная подсветка применялась уже давно в ноутах, а с созданием более ярких диодов стало возможным применять их в больших панелях.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #67 : 18 Декабря 2009, 15:39:35 »
...плазма    Samsung PS-50B850 $1795 - $2125
...LCD         Samsung LE-46A856S1M $2050 - $2243
...LCD LED  Samsung UE-46B8000 $2308 - $2860

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #68 : 18 Декабря 2009, 16:19:51 »
AceUA Самое интересное, что уже и продавцы, агитировавшие меня за плазму, вдруг стали настойчиво "всучивать" UE-46B8000 как более достойный. Но цена 20400грн и без кредита. Беру паузу рекламную, послушаю свое 6-е чувство и голос кошелька.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #69 : 18 Декабря 2009, 16:37:30 »
послушаю свое 6-е чувство и голос кошелька.
...самое правильное решение...такие покупки суеты не любят...да и претензии (если что, не дай Бог) - только к себе любимому...

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #70 : 18 Декабря 2009, 16:44:24 »
Кто тебе такое сказал?!
Во всю выпускаются 42".....и выпуск прекращать не собираются по крайней мере в 2010 году.Куча новых моделей, даже плоскую придумали? толщина 26 мм....TX-PR54
  Я всегда думал ,что 42 д-это плазма ,а ЖК делаю 40 Д .  А можно ссылку на панасоник Жк -42Д???
Радость от жизни

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #71 : 18 Декабря 2009, 17:53:59 »
ИМХО - Самсунг только кинескопный хорош. ЖК-не в дугу. Сони,панас,филипс. За шарп ничего не могу сказать, но кинескопные-шарп-дрянь. О плазме тоже отзывы не очень в плане выгорания и потребления. еще раз - ИМХО!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #72 : 18 Декабря 2009, 19:33:50 »
алик амосов
Я на это реагирывал, может не удачно в прошлый раз вырезал.
,а плазму оставит только на 50 и более .

Конечно же у Панаса нет ЖК 42"
А вот тут http://www.mobitrade.ua/tv/plazmatv/Panasonic.html  небольшой перечень Панасов-плазм.......и 37" и 42" и 46".
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2009, 19:39:37 от OLEG_S »

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #73 : 20 Декабря 2009, 16:46:32 »
Для начала нужно определиться, какой сигнал будем смотреть: эфир, кабель, спутник. Если первые два, то какой ТВ не выбери, будет казаться, что выбрал не тот бренд или не ту модель. Сейчас ЛСД по качеству изображения практически сравнялся с плазмой, если не опередил уже. Потратить те же деньги на 42" + САТ ТВ (Имхо)
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #74 : 20 Декабря 2009, 20:46:26 »
http://forum.ixbt.com/?id=62
http://www.hdzona.com/

я выбирал себе TV по этим форумам, больше информации врядли можно найти ...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.