Но ГАИШНИК мне справку об ДТП так и не дал сказал что мне нужно отправиться В МИЛИЦИЮ и написать заявление об порче имущества.
Посоветуйте че делать и как поступить?
была точно такая ситуация - тока если чесно - я даже не знаю ,де мне примяли дверь...
вызвала ГАИ - сказали *не здесь. в милицию* даже за деньги не захотели дать справку.
так как никогда с этим раньше не сталкивалась - было стрёмно.
долго не буду рассказывать.
поехала в райотдел (по месту предпологаемого проишествия). написала заяву - повреждение 3-ми лицами.сфоткали вмятину. времени 15 минут. через 10 дней пришла справка по почте.
для себя сделала вывод - идеальный вариант - никаких взяток ,штрафов за порчу имущества (так как раньше делали - типа в столбик въехал или в забор), никаких админ наказаний и лишения прав.
В договоре страхования всегда есть пункт о повреждении 3-ми лицами.
зы. спросила в милиции - часто ли у них такие заявы (так как для меня это было новшество - я не знала что так можно) - сказали до 50 человек в день.
Bondik-007 - так что не заморачивайся ,едь в милицию (по месту(району) нахождения АТБ) - только в страховую звонить всё одно надо - сколько там у тебя дней в договоре чтобы сообщить?
Если бы была справка об ДТП тогда возмещение ущерба выплатилось 100%.
А если вы, обратитесь в Милицию то вам дадут справку об отказе возбуждения уголовного дела, т.к. возбуждают уголовное дело от 10000 грн.А с справкой что дело не возбужденно, денег скорее всего вы не увидете!
Что теперь делать сам не знаю!
Посоветуйте...
Справка из милиции (только не о возбуждении уголовного дела - тебе неправильно сказали) - а о повреждении машины 3-ми лицами - имеет такую же юридическую силу как и справка о ДТП. пусть тебе лапшу не вешают в страховой.