Я вчера посмотрел этот фильм. Честно говоря, не думал, что Бекмамбетов начнет снимать совсем уж детское кино (ИМХО, конечно же!), при этом лихо посягнув на жанр комиксов в "московском" формате. Правда, фильмы-комиксы "человек-паук" или "бэтмэн" почему-то воспринимаются как-то совсем по другому. Тот же "Город грехов" или "Небесный капитан" опять таки ... Сказки, конечно. Но комиксы - их сказки, а в постсоветском пространстве такие фильмы воспринимаются несколько иначе, со смехом, потому как у нас совершенно иной менталитет (не говорю о детях и подростках, которые полагают, что Ленин был двоюродным братом Сталина по линии Инессы Арманд, за что был убит из слепым белофинном из гранатомета во время ленинградской революции 1945 года). И этот фильм тоже сказка. Хороший саундтрек и прикольный негодяй многоликий Завулон. Главный герой - парень, похожий на Аникена Скайуокера (а вдруг неспроста?
) и прикольно-"ненавязчивая" реклама "Русского стандарта" (кстати, г...). Представьте себе, что некий перспективный пакистанский или индусский режиссер вдруг сделает римейк фильма "Служебный роман" или, скажем, "Любовь и голуби" как и положено - в стиле советской иронической комедии. Как-то грустно воспринялись совсем уж постаревшие популярные актеры, привязанные к буру веревкой... Может, я не прав, но мне кажется, что Бекмамбетову комиксов в бывшем союзе лучше не снимать. Вот Бондарчук может еще осчастливит
ЗЫ: Меня несколько удивила реакция главного героя, который после первого своего полета бросил машину и с трусливым криком попросту убежал
Правда, он быстро возмужал и летал потом не хуже Маэстро
А институтка из Нижнего такая непостоянная... Шалава, одним словом, а еще эти ее красные глаза ...