Андрюха, Процедура - паспорт, виза: оплата 18,5 евро + приглашение на работу = виза на пол года
Потом были посредники, общаги, 2 судоремонтных завода... сейчас уже работаю на стройке все нормально, деньги платят. Снимаем двушку, живем двумя семейными парами. Это так в кратце.
По деньгам: 12 злотых в час, Пн-Пт по 10 часов. Сб 5 часов. Работа посильная. Можно жить в общаге за 200 зл, но там гныдныки и по 7-10 человек в комнате (организованые нашими собратьями) или снимать квартиру однушка 800, двушку мы снимаем за 1200 - двухэтажная квартира - студия внизу и на верху две спальни и санузел... Язык... даже не надейтесь, по началу не будешь понимать 90% сказанного. Но учиться быстро - много украинских слов и русских и похожих много.
К нам нужны: каменьщики, арматурщики, тесли (опалубщики) - все с опытом работы. Для желающих учиться... сложно, но можно.
А вообще заработки не большие, но для своего обеспечения и немного отложить можно. Если в общаге скромно жить то 400-500$ отложить реально. А больше - знание языка и умения... Могу узнать еще за шлиферов и сварщиков на завод - опыт работы, а еще встречал хлопцев с внутреней отделки помещений - тоже могу узнать. г. Гданськ - море, старый город...
С приглашением помочь могу, но простите, не бесплатно - уже проходили... с рабочим местом тоже самое - уже проходили. Ребята начудили и уехали, а я их привел. Но чисто символически, чтобы мне не обидно было потом отгребать и люди тогда более ответственно относятся к работе (хотя бы первое время). Так вот, ну, а что сказать - барыга, то шарики пейнтбольные толкал, теперь...
ЗЫ из опыта большого количества встретившихся мне людей, не стоит даже пытаться на: заводы по переработке кур, мяса, конвеерные линии, поля (клубники, томаты...) - печаль, беда КАТОРГА - 100%
ЗЗЫ виза заканчивается, подал документы на карту часевого побуту. Документы подготовили бесплатно. оплати только услуги ужонда - 490 зл. Но если подаете на карту, то нужно платить 500 зл налога каждый месяц, те работать по-белому. Но зато есть мед страховка...
Если интересно - спрашивайте...