Автор Тема: А вы дали своему авто имя? Не пострадайте из-за этого!  (Прочитано 6032 раз)

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!

Нашел одну статью, которая честно говоря шокировала. Вам выбирать - верить в это или нет. Я лишь предоставляю почву для размышлений. Отписываемся в комментах. Спс))
Надеюсь в то, что вам понравится материал. Посмотрю, так ли это по вашим оценкам.

Кто вложит душу в пламенный мотор?..

"Ну миленький, ну работай!","Поехали, дружок!","Старая железяка, быстро поехала, а не то..."
Подобные выражения звучат по отношению к автомобилям, стиралкам, компьютерам, телевизорам... Удивительно, но в ответ на эту, казалось бы, безобидную человеческую привычку техника действительно приобретает «характер»: одни машины/телевизоры/компьютеры становятся безотказными помощниками, другие — капризулями, готовыми ни с того ни с сего отключиться, а третьи — настоящими агрессорами.

«НЕ ДАВАЙТЕ ВЕЩАМ ИМЕНА»

Первым этот нехороший нюанс подметил мастер ужасов Стивен Кинг. Почти 40 лет назад он написал «Кристину» — жутковатый рассказ об автомобиле, «влюбившемся» в хозйина и уничтожавшем всех, кто мог помешать его любви.

«Общаясь с техникой, как с живым существом, мы делимся с ней душой. Или энергетикой, не так важно, — говорит писатель. — Важно то, что этот процесс не проходит бесследно. Почему — пусть объясняют ученые Я же могу сказать лишь одно: остерегайтесь давать своим вещам имена».

Впрочем, осторожность Кинга не спасла. В начале 1990-х его сбила машина: фургон «Додж», которым управлял опытный водитель, на ровной дороге вдруг вильнул и зацепил гуляющего по обочине писателя. Шофер сумел удержать в руках руль — лишь благодаря этому Кинг не погиб, а отделался переломами.

Еще лежа в больнице, Стивен... выкупил «Додж» у владельца. «Однажды я возьму кувалду и расшибу его вдребезги. ОНИ должны знать, что это не пройдет ИМ бесследно», — мрачно объяснил писатель журналистам. И сдержал слово: через несколько месяцев публично уничтожил фургон.

ВЕЛИКИЕ АВТОЖЕРТВЫ

Можно было бы счесть этот факт блажью склонного к ужасам и мистицизму
писателя. Однако в истории есть факты, доказывающие: автомобили не раз становились убийцами. И если их не уничтожать, они продолжают свое черное дело. Вот лишь несколько примеров.
1960 год. Жертвой автомобиля стал энаменитый писатель Альбер Камю. 4 января 1960 Года он ехал из Прованса в Париж на «Рено», за рулем которого сидел племянник его книгоиздателя Мишель Галлимар. Вдруг Галлимар крутанул руль — и машина врезалась в дерево. Камю погиб мгновенно, Мишель умер в реанимации, так и не успев рассказать о причинах катастрофы.

О НИХ поведала жена Галлимара, которая ехала на заднем сиденье и чудом осталась жива. По ее словам, в последний миг Мишель закричал: «Я не могу удержать руль, она поворачивает!» Но эксперты, к которым обратилась полиция, лишь развели руками: «Рено» был в совершенно исправном состоянии.

Спустя некоторое время автомооиль приобрела и восстановила одна из поклонниц Камю. Но вскоре «Рено» повторил маневр и врезался в дерево, уоив хозяйку на месте. После этого машину окончательно отправили в утиль.

1963 год. В Далласе (США) был убит президент Джон Кеннеди. Преступника нашли быстро: им оказался Ли Харви Освальд. Но... «Лимузин президента по праву можно было бы назвать сообщником убийцы», — заявил прессе один из членов специальной комиссии, расследовавшей это дело, — сенатор Макмиллан. Чиновник указывал на следующий факт: на съемке ясно видно, что за пару мгновений перед выстрелом лимузин вдруг заглох. Пока водитель в замешательстве пытался завести машину, Кеннеди оказался идеальной мишенью... Но как только выстрелы прекратились, машина... завелась и тронулась с места. Однако версию сенатора Мак-миллана отвергли как иррациональную.

1982 год. При загадочных обстоятельствах погибла принцесса Грейс, более известная как голливудская актриса Грейс Келли. Ее авто заглох на горной дороге. Водитель поставил авто на ручник и вышел проверить, в чем дело. В этот момент машина завелась, преодолела сопротивление ручного тормоза и, набирая скорость, покатилась с горного склона вниз...

1997 год. Трагическая гибель принцессы Дианы. Это дело до сих пор остается загадкой. По выводам комиссии, шофер в аварии не виноват, папарацци тоже не виноваты. Виноват... «Мерседес», который на скорости 200 км/ч вдруг потерял управление, вильнул и врезался в опору тоннеля. Механических неисправностей, которые могли бы привести к трагедии, эксперты так и не обнаружили. «Мерс» был в идеальном состоянии и вильнул словно по собственной злой воле...

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕСН?

Автомобили «с характером» попадаются не только знаменитостям. Практически каждый водитель может вспомнить массу случаев, когда его машина вела себя, как настоящее одушевленное существо: благодарила за доброе отношение или, напротив, мстила за невнимательность и нелюбовь.

В апреле 2005 года Великобританию потряс случай с 36-летней Элисон Тейлор. Женщина так рассердилась на свой «Пежо», который почему-то не хотел заводиться, что открыла капот и принялась бить кулаком по двигателю. В ответ «обиженный» неуважительным отношением к себе автомобиль сам завелся и задавил обидчицу.

Расследование показало, что машина завелась и поехала вперед, даже несмотря на то, что в зажигании не было ключей. А близкие погибшей сообщили: Элисон любила «Пежо», но в последнее время он ей начал надоедать и она вслух заявляла, что думает избавиться от «старья».

Действительно ли человек делится с машиной энергетикой? Парапсихологи уверенно отвечают «да». Ученые... Ученые пытаются понять процесс. Ачелове-чество тем временем все сильнее привязывается к ставшей уже родной технике .

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ
Парапсихологи разработали несколько правил для автомобилистов, желающих жить в мире со своими «железными конями».

1При покупке подержанной машины постарайтесь узнать всю ее «подноготную». Если авто хотя бы пару раз побывало в аварии (тем более с кровью или летальными исходами), ее лучше не брать: энергетика вкусившего крови автомобиля безнадежно испорчена.

2 Перед тем, как сесть за руль, прислушайтесь к себе. С каким настроением (не говоря уж о самочувствии) вы отправляетесь в поездку? Любого негатива вполне может хватить для беды...

ЗЕсли вы чувствуете, что автомобиль стал вам неприятен, постарайтесь его продать. Недовольство друг другом будет постепенно накапливаться и однажды достичь критической массы.

4Храните ауру автомобиля в чистоте. Помните: авто — не место для семейных разборок или громких телефонных (и не только) ссор. Отрицательные эмоции очень быстро «впитываются».

5 Не обижайте автомобиль. Ухаживайте за ним с не меньшей тщательностью, чем за любимой (-ым) женой (мужем) или четвероногим другом. Недоласканный супруг может уйти к другому, пес — укусить за ногу. Автомобиль же кусать не станет. Он просто примется глохнуть в самых неподходящих местах. А если это вас не проймет, вполне может устроить нечто понеприятнее.

Взято с berlogi
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
Антон, даже не знаю что сказать repa... конечно если за авто не следить, оно и поломается в самом неподходящем месте и в канаву уйти может... но как имя собственное может повлиять на это? Все суда, в том числе и яхты, имеют имена собственные, но тонут же далеко не все :)
а статья как-будто из телешоу "невероятно, но факт" которое я терпеть не могу гыгы

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
Статья полностью скопирована.
Я так, народ поразвлечь.
Сам не верю в бредни.
Верю в закрученные гайки, хорошие детали, нормальное давление в шинах
и в водительское мастерство и удачу.
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
AHTOHuO, вот это уже другое дело, вот об этом и надо статью было написать beer2

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
AHTOHuO Исправил.
Трошки недобачив.
А! В Деда Мороза.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2009, 16:46:25 от PAPPA »

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
Re: А вы дали своему авто имя? Не пострадайте и
« Ответ #5 : 31 Октября 2009, 16:33:48 »
Статья полностью скопирована.
Я так, народ поразвлечь.
Сам не верю в бредни.
Верю в закрученные гайки, хорошие детали, нормальное давление в шинах
и в водительское мастерство и удачу.
;)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
Как вы лодку назовете..
Верю в это.. Просто верю.. С единственным уточнением. Так как стараюсь жить на позитиве всем даю положительные характеристики и они себя оправдывают. Моя машина иногда исполняет такие вещи.. 
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн NiLiNkA

• Член клуба
Я к машинам отношусь как к живым людям, честно. Вот когда мы продали свою первую машину, я плакала так, будто потеряла родного человека. Однажды в городе увидела ее припаркованной, подошла, погладила, походила вокруг неё. Может, это всё оттого, что с машиной, как и с любой вещью связаны какие-то приятные воспоминания, и это вызывает определённые эмоции? И к Авешке нашей сейчас отношусь, как к члену семьи. Когда её купили только и я села в неё первый раз, я сказала ей, пусть не скучает по предыдущему хозяину, потому что мы о ней будем очень хорошо заботиться. Честно, тока не смейтесь!

Оффлайн hardlock

• Модераторы
    • Страничка Hardlock`a
Расскажу и я.
Была у нас в семье, да-да, именно в семье, Таврюшка. Но по некоторым причинам пришлось её продать. До продажи бегала как ласточка - никогда не подводила... А у нового хозяина: шрус поменяли через неделю после продажи, потом что-то с зажиганием случилось - две недели боролся у разных мастеров, потом отказал магнитофон, почти сразу же сигналка, сидение водителя (лопнуло крепление).... И это всё за несколько месяцев....

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
Бджил он и есть Бджил с своим характером иногда Он иногда Она требует уважения и внимания и отдает тем же :) пусть даже если это только внутри меня но с другой стороны опять же были моменты после которых задумаешься...а может все таки ДА
любой каприз за Ваши деньги :)

26thComissar

• Гость
Со всеми своими машинами дружил и со всеми разговаривал. Ухаживал, и продолжаю, как за любимым существом. Ни одна не подвела ни разу, а ситуации очень часто были милиметровые.
Имени им не даю, как видится, правильно.

Оффлайн DEN 7311

• Старожил
ЭТО ТОЧНО : "Не обижайте автомобиль. Ухаживайте за ним с не меньшей тщательностью, чем за любимой (-ым) женой (мужем) или четвероногим другом. Недоласканный супруг может уйти к другому, пес — укусить за ногу. Автомобиль же кусать не станет. Он просто примется глохнуть в самых неподходящих местах. А если это вас не проймет, вполне может устроить нечто понеприятнее."

Сам не раз замечал как машинка едет после мойки, просто как чайка vcool, ну такое же чувство как вы сами после душа :D, у машины есть своеобразная душа. Кто как а я к своей отношусь как к члену семьи, иногда даже жена ревнует dntknw

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.