Автор Тема: Замена масла в коробке  (Прочитано 84436 раз)

Оффлайн Антон80

• Старожил
  • 0978079167
Re: Замена масла в коробке
« Ответ #475 : 04 Ноября 2015, 23:27:50 »
Кто-то ездит на Motul Motylgear 75W-90? Летом залил, красота! А с похолоданием что-то не очень нравится. Пока не прогреется коробка туго скорости втыкаются. Приходится нежно ловить момент. И гудит под сброс газа. После прогрева все ОК - не гудит, легко переключается. Это допустимо или плохо и надо его менять? Не убиваю ли коробку? И ведь еще не минус на улице.
6765-мой номер

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
« Ответ #476 : 09 Ноября 2015, 23:35:54 »
Поменял родное масло на Liqui Moly 3979, по ощущениям разницы никакой. Не менял бы, если бы не 8 лет как с конвейера сошла.

Оффлайн kirpich75

• Постоялец
  • Меня нужно любить, кормить и никогда не бросать
« Ответ #477 : 04 Декабря 2015, 18:26:59 »
Вопрос к знатокам. На СТО предлагают замену масла КПП не снимая поддона - при помощи вакуума. Аппарат такой же как и для вакуумной откачки масла из картера двигателя, только оборудован специальной трубочкой, достающей до самой нижней части поддона КПП. Соглашаться или нет?  Плюсы такой операции - дешевле стоимость, быстрее, не нужно покупать прокладку. Возможные минусы: неизвестно все ли масло удастся извлечь таким образом.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #478 : 04 Декабря 2015, 20:03:51 »
Я, когда менял масло, то слил чистое, но на внутренних стенках был небольшой налет грязи, и с маслом он не ушел, пришлось тряпочкой вытереть внутри.
Все масло при таком способе не выйдет. И на пробке опилки бывают...
А можете совсем не менять, так еще экономнее :)
Единственный плюс- это течь из-под прокладки не будет, если вдруг неудачно поставят.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 20:08:45 от volxim »

Оффлайн kirpich75

• Постоялец
  • Меня нужно любить, кормить и никогда не бросать
« Ответ #479 : 11 Декабря 2015, 09:37:44 »
Начитавшись страшилок заменил и я масло в КПП. Пробег 55 тысяч, автомобиль 2009 года прокладка с 10-ю отверстиями. Менял классическим способом - со снятием поддона. Вытекло около 1,5 литров прозрачного масла желтовато-коричневого цвета (не гудрон), визуально  жидковатое. В поддоне выявлено немного крупинок, больше похожих на шлам чем на частицы металла.Небольшие отложения присутствовали и на стенках коробки и на пробке заливного отверстия. Кроме этого на стенках коробки и шестернях была выявлена пена, что может свидетельствовать о смерти присадок. Залил BP Energear SGX 75W-90  с допуском GL4+. 1,5 л залили через заливную пробку, и 0,3 л через датчик заднего хода. После замены передачи стали включаться четче.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #480 : 15 Декабря 2015, 13:21:47 »
Советую пару сотен км. отъездить и заглянуть в КПП, или хотябы посмотреть на цвет масла через уровневую пробку. У меня после кастрола ещё после двух замен  масло "сворачиволась" : После долгой стоянки в масле осадок выпадал как белая сметана, после езды масло становилось как кофе с молоком, похоже на то что Вы слили.

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
« Ответ #481 : 15 Декабря 2015, 13:23:49 »
Советую пару сотен км. отъездить и заглянуть в КПП, или хотябы посмотреть на цвет масла через уровневую пробку. У меня после кастрола ещё после двух замен  масло "сворачиволась" : После долгой стоянки в масле осадок выпадал как белая сметана, после езды масло становилось как кофе с молоком, похоже на то что Вы слили.
почему такое было?

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #482 : 18 Декабря 2015, 14:45:51 »
У меня только возможны 2 варианта:
1. В масло попадала вода . Но как она туда могла попасть не пойму? там же всё закрыто , проверял все датчики сальники заглушки колпачки.
2. После слива старого родного масла , залил кАСТРОЛ ((( вот оно и свернулось, осадок был как сметана (белый). Потом залил АРАЛ ,тоже свернулось,  но осадок был уже меньше. Потом РОДНОЕ ЖМ залил, осадок был но минимум, слил, и залил опять свежий ЖМ, 2 года полёт нормальный.

Для себя зделал вывод кАСТРОЛА для меня не существует, это не масло , а бодяга.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #483 : 18 Декабря 2015, 15:36:09 »
Сами же написали, что проблема была не в масле...
А кастрол в Украине и вправду паленый. Для примера входная цена на одинаковое масло в Украине 3,5 бакса, а в РБ 12,5... И в РБ кастрол вполне приличное масло...

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #484 : 18 Декабря 2015, 15:53:50 »
У меня только возможны 2 варианта:
1. В масло попадала вода . Но как она туда могла попасть не пойму? там же всё закрыто , проверял все датчики сальники заглушки колпачки.
2. После слива старого родного масла , залил кАСТРОЛ ((( вот оно и свернулось, осадок был как сметана (белый). Потом залил АРАЛ ,тоже свернулось,  но осадок был уже меньше. Потом РОДНОЕ ЖМ залил, осадок был но минимум, слил, и залил опять свежий ЖМ, 2 года полёт нормальный.

Для себя зделал вывод кАСТРОЛА для меня не существует, это не масло , а бодяга.

Первый вариант я откидываю, так как вода туда попасть не могла. И если даже бы , предположим, попадала, то почему сейчас не попадает? Никаких ремонтов, переделок КПП не проводил.

А вот второй вариант очень даже возможен, из-за кАСТРОл-бодяги.

Может кто ещё подскажет почему осадок был такой в масле?

Оффлайн r_jey

• Новичок
  • Aveo 1.6 LT 2008
« Ответ #485 : 16 Февраля 2016, 15:54:43 »
Всем здравствуйте.
Сегодня менял сальники полуосей по причине течи одного из них. Где то 10 тыс. до этого менял масло в коробке на GM #93165290. В общем мастер открутил в коробке пробочку смотровую, та что для проверки уровня типа... а пробочка та эта не простая а с намагничиванием, для сбора металлической стружки. И стружки у меня собралось на этой пробочке аж 4мм, он говорит это свидетельствует о том что идет сильный износ коробки. Шумов никаких посторонних вроде нет... При езде тоже проверял, выжимая и отпуская сцепление, вроде шумов никаких нет, ну кроме оборотов двигателя...
К стати в последние несколько тысяч пробега, вроде как скорости плохо включаются, первую например вообще не воткнешь пока машина не остановиться... а может так раньше и было... :(
От чего это может быть? И как с этим бороться?
Буду очень признателен за советы.
Спасибо.

З.Ы.: Родной пробег машинки 116000т.

Оффлайн Антон80

• Старожил
  • 0978079167
« Ответ #486 : 16 Февраля 2016, 17:16:15 »
Передачи на понижение, а первую особенно, лучше включать с перегазовкой. На низких оборотах это необязательно, а вот при активном движении, с хорошей раскруткой мотора, с перегазовкой скорости включаются легко.
6765-мой номер

Оффлайн r_jey

• Новичок
  • Aveo 1.6 LT 2008
« Ответ #487 : 16 Февраля 2016, 17:28:41 »
Передачи на понижение, а первую особенно, лучше включать с перегазовкой. На низких оборотах это необязательно, а вот при активном движении, с хорошей раскруткой мотора, с перегазовкой скорости включаются легко.

Антон80, спасибо, попробую с перегазовкой. Беспокоит еще стружка на пробке... :(

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #488 : 16 Февраля 2016, 19:02:39 »
Это не стружка, а металлическая пыль. Это естественный износ шестерен. Он будет при любом раскладе. Посмотри мой бж, на 80тыщах менял сцепу, там есть фото пробки.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #489 : 02 Апреля 2016, 20:52:52 »
Сегодня наконец-то руки дошли заменить масло в мкпп, запасся 2л 75w, окручиваю поддон, и что я вижу? Сливается красный атф! Я сначала подумал что что-то не то открутил, но нет, все то, погуглил, некоторые льют и все ок, поехал в магаз, взял 2л, замерял то что слилось, оказалось где-то 1,3 литра, все пишут что нужно лить чуть выше уровня -1.9 литра, залил 1,5, открутил контрольную пробку-течет, долил еще 250 грамм, остатки слил в бачек гура, предварительно откачав старое, брал авто с пробегом 58 тыщ, сейчас почти 100, проблем с мкпп нет, кроме плохого включения 1 на ходу, но так и должно быть, так что атф можно лить!

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #490 : 02 Апреля 2016, 21:12:36 »
АТФ не желательна в МКПП. У меня так умерла коробка на Таврии, которая до замены работала нормально. Жидковата она. Да и синхронам лучше GL-4...

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #491 : 02 Апреля 2016, 21:26:25 »
50 тыщ пробег норм, у меня напарник когда на сто работали в космича 403 лил атф, и ниче, даже меньше выла, а вообще атф многие рекомендуют лить в мкпп, а коробка на таврии мрет не только от атф, но и от фаз луны и солнечных затмений, и даже просто так, может развалиться и умереть)
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 21:28:35 от Akuzmich »

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #492 : 03 Апреля 2016, 12:11:54 »
Akuzmich,  Как Вы определили, что слитое масло АТФ  ????  На глаз, на запах, на вкус ))))?????  Масло GM для МКПП красного цвета, вроде с винным запахом, и при этом не является АТФ. Так что лучше слей АТФку ,пока коробку не убил,  и залей нормальное трансмиссионное масло для коробок. А атф оставь для пользователей АКПП.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #493 : 04 Апреля 2016, 12:54:27 »
По цвету и запаху очень похоже на атф, погуглил, действительно есть такое масло gm-овское, похожее на атф, на русском авеоклубе многие льют в кпп именно атф, пробил по экзисту, бьется номер масла или 93740315 или 93740319, ни одно из них не красное,, у красного другой номер, так что поезжу пока на атф, хуже не будет, а как в моторе буду менять то мож и в кпп залью рекомендованное, а пока пусть там отмывается все)

Оффлайн RUSS

• Неизвестный герой
« Ответ #494 : 05 Августа 2016, 12:27:34 »
Парни доброго времени суток . Помогите с советом , с каким интервалом проверять уровень масла в коробке ? И где находится датчик заднего хода дабы долить масло если потребуется ? Спасибо за ответ . С ув.

Оффлайн Антон80

• Старожил
  • 0978079167
« Ответ #495 : 05 Августа 2016, 12:30:44 »
Обычно через сапун доливают.
6765-мой номер

Оффлайн RUSS

• Неизвестный герой
« Ответ #496 : 05 Августа 2016, 12:34:55 »
1. Снимается поддон коробки.
2. Сливается масло.
3. Выбрасывается старая прокладка и ставится новая. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Т.к. при снятии поддона старая разрушается.
4. Заливать масло удобнее (как советовал когда-то Алекс) через отверстие датчика заднего хода. По мануалу 1,8 литра. Себе залил примерно на 100 г. больше  ;) Масло заливал АРАЛ синтетику!
Думал так нужно . Погуглю как через сапун ?

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #497 : 05 Августа 2016, 12:39:02 »
Если коробка сухая то какой смысл периодически его проверять? Никуда оно оттуда не денется, датчик заднего хода находится на коробке со стороны радиатора, от него отходит 2 провода, я заливал через него, сапун почемуто не снялся, не захотел ломать, кстати с апреля езжу на атф, жалоб нет, коробка переключается мягенько, первая стала включаться намного легче, даже на ходу, прокладку не менял, небыло в наличии, старая прекрасно себя чувствовала, сейчас ничего не течет

Оффлайн RUSS

• Неизвестный герой
« Ответ #498 : 05 Августа 2016, 12:49:04 »
Спасибо за ответ ,понял  можно как через сапун так и через датчик . С Ув.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #499 : 07 Августа 2016, 00:53:00 »
Может не будете чудить и заливать как положено? Через заливное и контрольное отверстие.
Если коробка сухая то какой смысл периодически его проверять?
У меня КПП сухая аж после замены сальников полуосей, т.е. около 60 тыщ. А недавно полез поглядеть уровень и долилось около 350 мл масла. Есть подозрение, что немного выдавливалось через сапун, т.к. сверзу жирные пятна есть, но на них внимания не обращал.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.