Автор Тема: Замена масла в коробке  (Прочитано 84447 раз)

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Re: Замена масла в коробке
« Ответ #350 : 01 Апреля 2013, 16:34:33 »
включання першої передачі нічого спільного до масла не має
Ну, пусть это будет тогда счастливым совпадением... :D
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #351 : 01 Апреля 2013, 16:46:54 »
включання першої передачі нічого спільного до масла не має
Еще как имеет...
Если залита минералка, то первую передачу в движении включить тяжелее.
А если залита синтетика, то обороты двигателя при которых можно включить первую существенно повышаются.
Но если сравнивать минералка и синтетика при одних и тех же оборотах в движении, то первая на синтетике включается легче.
И когда колотун -20 на улице, то и на стоячей первая на синтетике включается тоже легче ввиду менее замерзшего масла.
Подтверждаю своим опытом.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #352 : 01 Апреля 2013, 16:52:05 »
Еще как имеет...
А если залита синтетика, то обороты двигателя при которых можно включить первую существенно повышаются.
Но если сравнивать минералка и синтетика при одних и тех же оборотах в движении, то первая на синтетике включается легче.
И когда колотун -20 на улице, то и на стоячей первая на синтетике включается тоже легче ввиду менее замерзшего масла.
Подтверждаю своим опытом.
а на наші авечки заливали мінералку? я не знаю що в мене залито, але ніколи не мав проблем з включенням першої, і в мороз -30 теж ;)
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #353 : 01 Апреля 2013, 16:58:50 »
nazary,
Я не знаю что было залито с завода, но на 10тыс я залил синтетику и до 60тыс ездил на ней 3 года.
На 60 тыс осенью мне залили минералку, и даже в теплое время я почувствовал что что-то не так с переключением передач, ибо за 3 года привык к положению вещей на синтетике. Когда же пришла зима и -20, то на минералке ручка КПП как ложка в банке с мёдом, когда садишься в холодную машину. Ну и все описанное мною выше.
Мне это очень не понравилось и я сразу же поехал, купил прокладку и две банки синтетики BP Energear и сменил ту минералку, и снова узнал свою машину :)
PS Проблем нет на минералке, т.к. привыкаешь к положению вещей. Но когда привыкнешь к положению вещей и переключению на синтетике, то возврат на минералку вызывает уже дискомфорт  ;)

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #354 : 01 Апреля 2013, 17:09:14 »
Цитировать (выделенное)

Двигателю коробку крутить тяжелее.  Но чтоб воткнуть передачу.... Даже на Москвиче при залитом ТАП-15В (это даже более густое чем жигулевское ТАД-17) не было проблем, при исправной коробке, тем более в движении. Скорее всего, что это с приводом коробки чет не то...
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #355 : 01 Апреля 2013, 17:14:11 »
electronus, з приводу мінералок і синтетики повністю згідний з вами, тепер питання що кому заливають з заводу, враховуючи що по регламенту не передбачено заміну масла в КПП механічній, я чомусь схиляюсь до думки що навряд чи вони туди лиють мінералку :)
але це лише моє ІМХО
Аппій

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #356 : 01 Апреля 2013, 17:16:15 »
electronus, з приводу мінералок і синтетики повністю згідний з вами, тепер питання що кому заливають з заводу, враховуючи що по регламенту не передбачено заміну масла в КПП механічній, я чомусь схиляюсь до думки що навряд чи вони туди лиють мінералку :)
але це лише моє ІМХО

Если учесть тот факт, что у подавляющего большинства сальники полуосей ссут маслом, то его замена как бэ изначально конструктивно заложена... :D :D :D
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #357 : 01 Апреля 2013, 17:22:55 »
masta4e,
+1. Когда что-то не предусмотрено, то не делают заливную пробку :)
nazary, у нас по регламенту многое не предусмотрено, но это коварный план завода, чтобы мы не мешали изделию ломаться по запланированному графику :)
Исходное состояние машины с завода зависит от даты её изготовления. Так что трудно сказать что конкретно залито в конкретную машину - тяжело.
Seniya, Двое авеоводов пробовали мою машину, а я их. Тяжело предположить, что у всех троих коробас поломан. А вот моя синтетика им понравилась, заменили и у себя - довольны.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #358 : 01 Апреля 2013, 17:23:49 »
Если учесть тот факт, что у подавляющего большинства сальники полуосей ссут маслом, то его замена как бэ изначально конструктивно заложена... :D :D :D

за більшість не знаю, в мене все гут
Аппій

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #359 : 01 Апреля 2013, 17:38:35 »
electronus,  Дык и я у себя менял - разницы не почувствовал.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #360 : 01 Апреля 2013, 22:34:19 »
Мне кажется в первые авео т.е. Т200 залита синтетика и проблем с коробкой нет. Следующие модели уже вводились в производство с множеством украинскими запчастями и маслом подешевле для снижения общей стоимости автомобиля. 

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #361 : 02 Апреля 2013, 19:19:25 »
Я не знаю что было залито у меня, но после замены на синтетику - не очень сильно отличается переключение передач. Так совсем чуть-чуть легче стало.
То что было залито  - вытекло чистым красного цвета, на 40 тысячах.

Добавлено: 02 Апреля 2013, 19:22:56
ЗЫ Я не говорю что вобще нет разницы после замены, она есть. Просто не настолько сильно как я ожидал. Единственное более-менее заметное - это на холодную коробку немного, совсем немного легче включать. После 5 минут прогрева - вобще разницы никакой.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2013, 19:22:56 от Igor_pro »
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн e_k

• Пользователь
  • Авео 3 дверки)
« Ответ #362 : 16 Мая 2013, 17:59:56 »
Меняли сальник полу оси и на орегинал долили полусентнтику ево 75 w 90 насколько я понимаю там залито  Sae 80 И к томуже сентетика. И на сколько такое вообше можно делать? Мешать эти масла ведь вроди расные совсем

Добавлено: 17 Мая 2013, 10:53:54
Авео хетч 3 двери 2008 год. Долили 300г
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 10:53:54 от e_k »

Оффлайн molchun

• Новичок
« Ответ #363 : 20 Мая 2013, 20:28:23 »
Я не знаю что было залито у меня, но после замены на синтетику - не очень сильно отличается переключение передач. Так совсем чуть-чуть легче стало.То что было залито  - вытекло чистым красного цвета, на 40 тысячах.
походу это было фирменное коробочное масло GM -вское

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #364 : 21 Мая 2013, 16:31:10 »
всё будет хорошо! не переживай!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #365 : 11 Июня 2013, 21:25:11 »
Вот мая история замены масла .
Решил я поменять масло в КПП , так как на моей памяти масло не менялось, а это уже 5 лет.  Купил масло CASTROL SYNTRANS Transaxle  75w-90 GL-4+ и прокладку.  Через примерно 1000 км. масло начало подтекать с прокладки , я подтянул все болты поддона, вроде перестало течь. Проверил уровень масла, так как масла я залил где то 1,8 литра, то масло сразу потекло с заливного отверстия.

Но то ,что полилось с коробки меня мягко сказать озадачило !!!!!!!!

Масло мутное, как будто в него не хило воды попало.
Вот фото капель масла на бумаге: слева масло из банки (остатки), справа тоже масло из коробки (пробег 1000 км).

На всё это напрашивается три вывода:
1. такое масло не подходит для наших коробок.
2. какие то остатки старого масла в КПП смешались с новым и это результат реакции .
3. масло палёное .

П.С.  масло покупал в Вианоре, тот же Автосезон ( в основном резиной занимаются). Если кто там работает , откуда поставки то этого масла.

и что теперь с этим всем делать????

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #366 : 15 Июня 2013, 00:39:15 »
Вот мая история замены масла .
Решил я поменять масло в КПП , так как на моей памяти масло не менялось, а это уже 5 лет.  Купил масло CASTROL SYNTRANS Transaxle  75w-90 GL-4+ и прокладку.  Через примерно 1000 км. масло начало подтекать с прокладки , я подтянул все болты поддона, вроде перестало течь. Проверил уровень масла, так как масла я залил где то 1,8 литра, то масло сразу потекло с заливного отверстия.

Но то ,что полилось с коробки меня мягко сказать озадачило !!!!!!!!

Масло мутное, как будто в него не хило воды попало.
Вот фото капель масла на бумаге: слева масло из банки (остатки), справа тоже масло из коробки (пробег 1000 км).

На всё это напрашивается три вывода:
1. такое масло не подходит для наших коробок.
2. какие то остатки старого масла в КПП смешались с новым и это результат реакции .
3. масло палёное .

П.С.  масло покупал в Вианоре, тот же Автосезон ( в основном резиной занимаются). Если кто там работает , откуда поставки то этого масла.

и что теперь с этим всем делать????

Продолжу...
После выше описанных событий, было решено сливать это г...  с коробки.
И вот что полилось из коробки...

Вообщем после езды это г... похоже на кофе с молоком. Но после долгого простоя белое г..... оседает на дно, а "масло" в верху. Причём белое г.... похоже на сметану. И присутствовал парфюмерный запах.

Добавлено: 15 Июня 2013, 00:41:25
После слития . залил в КПП АРАЛ.

Р.С.      Но вот что заметил, на бутылке CASTROL в инструкции написано, что на бутылке стоит код завода выпустивший эту бутылку. Так вот код на бутылке не подходил ни к одному указанному в инструкции.

Бутылка CASTROL и АРАЛ  ....ОДИНАКОВЫЕ, отличаются только цветом. !?!?!?!?

Добавлено: 15 Июня 2013, 00:57:55
Совет по замене масла в КПП.
  Масло сливать разогретым !. Сняв поддон надо поднять левую сторону машины, тогда ещё польётся масло. Главную передачу развернуть так чтоб корпус дифференциал встал отрытой стороной вниз, от туда тоже потечёт масло. Прокладку брать только оригинал ! и промазать тонким слоем герметика.

« Последнее редактирование: 15 Июня 2013, 00:57:55 от pitooon »

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #367 : 15 Июня 2013, 21:27:30 »
pitooon, Хорошо что вовремя выявил.

В коробке ещё пол беды(если вовремя слить),а вот страшно представить если такая палёнка попала в двигатель...

Оффлайн Slawentij

• Неизвестный герой
  • ДРУГ
« Ответ #368 : 20 Июня 2013, 13:16:03 »
День добрый! Авеоводы! Сегодня утром поменял масла, движок-ZIC 10W30, коробка тот же самый Castrol на фото. интересует инфа с Castrol у всех случаях та же реакция???

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #369 : 21 Июня 2013, 19:13:35 »
не должно быть никакой реакции... странности с маслом.... такого даже от смешивания не получится... так что не понятки...
а кто менял масло?! сам!? .... какой цвет был изначально?!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #370 : 03 Июля 2013, 19:23:25 »
не должно быть никакой реакции... странности с маслом.... такого даже от смешивания не получится... так что не понятки...
а кто менял масло?! сам!? .... какой цвет был изначально?!
Изначально масло было нормально масляно-прозрачное, на фото видно разница между новым и старым маслом. Масло менял сам. Заливал через отверстие для сапуна.

Добавлено: 03 Июля 2013, 20:02:36

Продолжу...
После выше описанных событий, было решено сливать это г...  с коробки.
И вот что полилось из коробки...

Вообщем после езды это г... похоже на кофе с молоком. Но после долгого простоя белое г..... оседает на дно, а "масло" в верху. Причём белое г.... похоже на сметану. И присутствовал парфюмерный запах.

Добавлено: 15 Июня 2013, 00:41:25
После слития . залил в КПП АРАЛ.

Р.С.      Но вот что заметил, на бутылке CASTROL в инструкции написано, что на бутылке стоит код завода выпустивший эту бутылку. Так вот код на бутылке не подходил ни к одному указанному в инструкции.

Бутылка CASTROL и АРАЛ  ....ОДИНАКОВЫЕ, отличаются только цветом. !?!?!?!?

Добавлено: 15 Июня 2013, 00:57:55
Совет по замене масла в КПП.
  Масло сливать разогретым !. Сняв поддон надо поднять левую сторону машины, тогда ещё польётся масло. Главную передачу развернуть так чтоб корпус дифференциал встал отрытой стороной вниз, от туда тоже потечёт масло. Прокладку брать только оригинал ! и промазать тонким слоем герметика.

И так продолжение следует.... :(
После удивительного Кастрола, залил ARAL EP SYNTH SAE75W-90. Проехал пару сотен км, решил всё таки проверить, что там плещится в КПП. И.....  опять таже хрень. "Масло" стало как кофе с молоком. Сразу слил эту хрень, на фото видно белый осадок в поддоне.

Слил всё это в бутылки. После того как масло отстоялось, на дне было сантиметров 5 осадка, причём слой белого, слой чорного и всё остальное "масло".

Теперь залил GM.

На фото банка с маслом и номер прокладки поддона. Прокладку промазал тонким слоем герметика и теперь проблем с подтеканием нет.  Теперь вернулся с Крыма, будет время гляну что там в КПП плещится.

И что это за хрень с маслами??? Кастрол ладно, подделок много. Но Арал брал у дистрибьюторов, смотрели по каталогу масло подходящие нашим КПП и таже хрень.  :(

Добавлено: 03 Июля 2013, 20:05:22
Проверьте что у вас там в КПП плещется. Хотелось бы услышать результат проверки тех кто заливал выше перечисленное масло.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2013, 20:05:22 от pitooon »

Оффлайн molchun

• Новичок
« Ответ #371 : 03 Июля 2013, 21:20:58 »
на выходных менял масло в кпп,что было залито не знаю, но масло было вполне нормального состояния, залил Wolf 75W90 по ощущениям стало мягче переключаться

Оффлайн DEMO:

• Старожил
« Ответ #372 : 03 Июля 2013, 23:21:38 »
molchun, Сколько же ты проехал ,что решил менять масло?
Ведь новая машина  Вида.

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #373 : 03 Июля 2013, 23:41:49 »
Разговаривал недавно с толковым чуваком по движкам и коробкам, так он блин однозначно заявил что карсное GM-овское масло которое залито с завода  в коробу, то оно однозначно лучше чем 75w90 ликвимоли и такой же вязкости aral-ом. Вобщем озадачил он меня, привел кучу примеров и всякое такое... Вобщем говорит однозначно лучше. И говорит если не веришь - то покатайся на своем ликвимоли масле еще тысяч 20-30, а потом слей его и посмтори - и 100% процентов увидиш стружку. А на красном GM-овском до 100 тысч пробекга - и даже более - не будет стружки в коробке....
Вобщем вот такие дела...
Единственное говорит чем красное GM-овское хуже, то это тем что в морозы, первые 3-4 минуты, будут низкие пердачи тяжелее включаться, а потом нормльно... Но это я и сам знал. Вот такие пироги...
Но если смотреть правде в глаза - то за 60 тысяч после слития красного масла - стружки действительно ни грамма не было. А вот после синтетики ликви моли - посмотрим. Боюсь придется на GM возвращятся чтобы коробку не гробить, ну посмтрим вобщем...

Добавлено: 03 Июля 2013, 23:46:08
ЗЫ Да забыл добавить, это он говорил такая ситуация касается только коробок авечек и лациков. А у остальных производителей бывает по разному что бывает и обязательно нужно после заводкого сменить. Но вот именно у авечек и лациков - не советут заводское менять категорически.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2013, 23:46:08 от Igor_pro »
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #374 : 04 Июля 2013, 08:41:56 »
Igor_pro,
Цитировать (выделенное)
А на красном GM-овском до 100 тысч пробекга - и даже более - не будет стружки в коробке....
Смотри мой пост http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=965.msg1994608#msg1994608
Пробег 100 тык (точно уже не помню, может больше) стружка есть. На фото не очень видно, могу выложить в большем размере, фото сохранилось. Чудес не бывает, все изнашивается. Другой вопрос - как интенсивно? На мой взгляд - для 100 тык вполне нормально. Жаль что нет магнита в пробке (вот и хвалите после этого "ихних" конструкторов).
Ну а муть в поддоне - результат "паленого" масла.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.