Автор Тема: Изменение подсветки щитка приборов  (Прочитано 137388 раз)

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
Re: Изменение подсветки щитка приборов
« Ответ #750 : 24 Ноября 2010, 21:39:26 »
Давай те писать список и делать заказ
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #751 : 24 Ноября 2010, 21:44:07 »
+1 желающий приобрести в Донецке. Поскольку не смотрел в живую, то хотелось бы несколько уточнений.
1. При дневном свете приборка светится на свою обычную яркость?
 Если - Да, то ночью, (типа когда датчик освещенности прикрывается рукой),           уменьшается яркость свечения приборки. Как по мне, она и сейчас горит не очень ярко, т.е. совсем не  напрягает... Другое дело - когда  изменена подсветка приборки, на видео она светит действительно ярковато.
2. Что значит - все параметры регулируются? чувствительность сенсора, время "розжига" и затухания.  Что конкретно.
3. Ты говоришь - габариты включаются от датчика освещенности плюс еще и противотуманки, если включены... Это  значит, что переключатель габаритов должен быть постоянно во включенном положении,  а включатся будут по команде датчика освещенности? Или при ухудшении освещенности датчик может независимо от меня включить габариты, а когда я захочу, то могу включить и сам?  Конечно идея включения  по датчику освещенности интересна. Но фот только эти фоторезисторы - не очень-то  надежны. Плюс - место установки. Наверное лучшим будет место под лобовым стеклом на месте датчика солнечного излучения для машин с климатом.И еще. Если я к примеру, въезжаю в тоннель, то автоматика мне должна включить не габариты, а ближний свет.
В общем - пока не очень понятен алгоритм работы. Понятно только, что приборка плавно загорается и тухнет, плюс  горит все время включения  зажигания. так что пока, как сказал VAN357 прикольно, да и только. Хочется более подробнее о функциональности, и конечно сколько может стоить это "прикольно".
С ув svs.

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • Мой статус
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #752 : 24 Ноября 2010, 21:49:15 »
Жека или Женька,

Давайте!
Ты первый. Соответствующая запись у тебя появилась под аватарой.
Кто следующий?

В данной ветке обсуждаются только вопросы изготовления и установки подсветки щитка приборов.
Списки, продажи, реклама... в данном разделе запрещены
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2010, 21:56:00 от Сапожник »
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
« Ответ #753 : 25 Ноября 2010, 10:16:10 »
Цитировать (выделенное)
1. При дневном свете приборка светится на свою обычную яркость?
да
Цитировать (выделенное)
Другое дело - когда  изменена подсветка приборки
подсветка изменена и светит очень ярко...
Цитировать (выделенное)
2. Что значит - все параметры регулируются? чувствительность сенсора, время "розжига" и затухания.  Что конкретно.
регулируются все параметры которые ты назвал...
Цитировать (выделенное)
3. Ты говоришь - габариты включаются от датчика освещенности плюс еще и противотуманки, если включены... Это  значит, что переключатель габаритов должен быть постоянно во включенном положении

габариты включаются от датчика освещенности если на ручке они выключены а противотуманки загораются если они включены на ручке.
Цитировать (выделенное)
Это  значит, что переключатель габаритов должен быть постоянно во включенном положении
нет
Цитировать (выделенное)
Или при ухудшении освещенности датчик может независимо от меня включить габариты, а когда я захочу, то могу включить и сам?
да, включаются как и раньше.
Цитировать (выделенное)
Если я к примеру, въезжаю в тоннель, то автоматика мне должна включить не габариты, а ближний свет.
можешь поставить доп реле и подключить на ближний свет фар, из диммера выходит управляющий маломощный выход, которым можно включить что угодно... но мне были интересны именно габариты.

Минздрав предупреждает, а я наказываю. Жестоко наказываю.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #754 : 25 Ноября 2010, 10:29:26 »
Значит габариты будут включаться не зависимо от того хочешь ты или не хочешь, лишь бы на улице стемнело, да?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #755 : 25 Ноября 2010, 11:22:04 »
Значит габариты будут включаться не зависимо от того хочешь ты или не хочешь, лишь бы на улице стемнело, да?
габариты включаются от датчика освещенности если на ручке они выключены а противотуманки загораются если они включены на ручке
...т.е. хочешь что бы они включились по датчику - включи их на ручке "до потемнения"...

Logik Юра, диммер такой же как на салонной подсветке??
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 11:25:33 от AceUA »

Оффлайн Uncle ZHora

• Пользователь
    • Fdnjabirb
« Ответ #756 : 25 Ноября 2010, 12:59:17 »
... Хочется более подробнее о функциональности, и конечно сколько может стоить это "прикольно".

Добавлю пару слов к уже вышесказанному.
Устройство в корни отличается от диммера логикой работы. На данный момент программируются три параметра:
- время плавного включения (от 1 до 8 сек);
- время плавного выключения (от 1 до 8 сек);
- уровень свечения приборки в темное время суток.
Если есть пожелания, пишите, по мере возможности, доработаю.
Применить  девайс имеет смысл только на машинках с яркой светодиодной приборкой, для остальных - нужно еще десять раз подумать прежде чем ставить.
Коммерческие вопросы просьба задавать в этой ветке http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=89377.0
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 13:08:21 от Uncle ZHora »
Через задницу можно сделать абсолютно все !
Электронные прибамбасы https://avto-fishki.com

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #757 : 25 Ноября 2010, 13:27:01 »
Спасибо Logik и Uncle ZHora  за разъяснения.
 Практически все - как я и предполагал. Однозначно есть смысл в этом исполнении  для ярких приборок. А вот что касается функционала, то совместить это с функциями датчика света, чтобы включал при разной освещенности не только габариты, но и ближний - это очень интересно. Это уже не просто игрушка - это уже функционал авто класом повыше, или другой ценовой категории. Нужно для этого два датчика освещенности - пусть будет два, и чтобы я настроить чувствительность каждого мог сам. А то ведь у каждого свое зрение и понимание, когда что включать. И доукомплектуйте сразу релюхами и естественно схемой включения.
Похожая ситуация была с диммером поворотов. Совсем не жалею, что подождал с функцией включения аварийки при включении заднего хода, и програмированием кол-ва срабатываний. Нусть это будут две разные модификации с разной ценой. Если кому хватит кино на приборке - берет с меньшим фукционалом. Я же однозначно хотел бы того, о чем говорил выше.
С ув svs.

Оффлайн Uncle ZHora

• Пользователь
    • Fdnjabirb
« Ответ #758 : 25 Ноября 2010, 13:53:15 »
...Совсем не жалею, что подождал с функцией включения аварийки при включении заднего хода, и програмированием кол-ва срабатываний...
Значит придется опять подождать ибо задачка поставлена не простая, а реализовать этот функционал на уже заказанных платах будет невозможно.

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #759 : 25 Ноября 2010, 14:23:18 »
Я думаю, что еще многие отпишутся с пожеланиями. Согласен, что проще новое делать, чем к имеющемуся пристраивать. Если все-же решите развивать в сторону моих пожеланий, то прошу проинформировать, будете делать, или нет. И конечно - перед заказом  - огласить ориентировочную цену. К чему это я? Дык о байке про синицу и журавля. Как горорил Колян из идущего сейчас сериала по ТНТ "Синица - она конечно хорошо, но журавль , мля - красивый."
С ув svs.

Оффлайн Uncle ZHora

• Пользователь
    • Fdnjabirb
« Ответ #760 : 25 Ноября 2010, 15:40:38 »
...Если все-же решите развивать в сторону моих пожеланий, то прошу проинформировать, будете делать, или нет...
Однозначно делать буду, вопрос только когда... Некоторые идеи до сих пор не реализованы из-за отсутствия   времени.

Оффлайн maxxx83

• Постоялец
  • BI6259АХ
« Ответ #761 : 29 Ноября 2010, 09:32:46 »
Logik,  чтобы красную такую сделать подсветку экрана, это ты перевернул пленочку и поставил красные смд светики? сколько штук?
Фотолабороратория - 10х15 - 1грн, 15х21 - 2грн, 20х30 - 4грн. Больш. кол. - скидки! Покупка нерабочей фотовидео техники

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
« Ответ #762 : 29 Ноября 2010, 13:27:11 »
maxxx83, поменял пленочку, и припаял 2 смд
Минздрав предупреждает, а я наказываю. Жестоко наказываю.

Оффлайн maxxx83

• Постоялец
  • BI6259АХ
« Ответ #763 : 09 Декабря 2010, 09:24:52 »
я тоже себе так сделал, даа, чтобы оторвать пленочку и стереть липкий слой нужно очень пое....
Фотолабороратория - 10х15 - 1грн, 15х21 - 2грн, 20х30 - 4грн. Больш. кол. - скидки! Покупка нерабочей фотовидео техники

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
    • Мой статус
« Ответ #764 : 28 Января 2011, 19:10:44 »
Хорошо было бы если цвет подсветки панели плавно менялся с увеличением скорости, например цвет подсветки белый, и плавно становиться красный. Но нужно считывать данные с ЭБУ, нужен микроконтроллер, плюс программу для него, шим генератор. Хотя для людей "в теме" я думаю это совсем не сложно, только кто бы взялся :) 

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #765 : 29 Января 2011, 14:23:23 »
Beat, имхо бред... Будет не машина а новогодняя ёлка...

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #766 : 29 Января 2011, 14:38:26 »
imasus,
Ну почему?
НАПРИМЕР так:
Завел-белый, прогрел-зеленый, выше 110-красный.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #767 : 29 Января 2011, 15:12:49 »
Славік, он написал "с увеличением скорости"... А скорость меняется и оно постоянно мигать будет то одним то другим цветом, глаза быстро устанут.... Как на меня самый лучший вариант просто где-то вывести тумблер и менять цвет самому под настроение....

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
    • Мой статус
« Ответ #768 : 29 Января 2011, 17:30:03 »
imasus, да я не говорю менять весь свет торпеды + панели, например можно менять свет самой стрелки указателя, плавно с зеленого на красный   

Оффлайн maxim_lg

• Старожил
  • Corvette
« Ответ #769 : 29 Января 2011, 17:57:44 »
Меня давно уже греет другая затея!
1. При вкл.зажигания, некоторое время (до 10 сек.примерно) загораютцо красным цветом только стрелки тахометра и спидометра.
2. Далее идёт плавный розжиг приборки (при этом сделать отдельную выносную регулировку яркости как на мазде).
3. И обратный процесс при выкл.зажигания приборка плавно гаснет, а стрелочки опять же горят некоторое время, затем плавно затухают.
4. Ну и мечта идиота сделать прогонку стрелок при вкл. зажигания (аля субару)
У кого какие мысли на этот счёт? popcorn

Оффлайн WELS

• Пользователь
  • Боишься?Не делай!Делаешь,не бойся.
« Ответ #770 : 29 Января 2011, 23:36:41 »
ого...епт...ну у тебя и фантазия )))

мне уже тоже интересно ))

Оффлайн maxim_lg

• Старожил
  • Corvette
« Ответ #771 : 30 Января 2011, 11:59:18 »
ого...епт...ну у тебя и фантазия )))
мне уже тоже интересно ))
теоретически как мне сказали это всё возможно и даже есть человек который всё это воплотит в реальность! а вот с прогонкой стрелок... dntknw

Оффлайн Uncle ZHora

• Пользователь
    • Fdnjabirb
« Ответ #772 : 01 Февраля 2011, 22:12:09 »
Меня давно уже греет другая затея!
1. При вкл.зажигания, некоторое время (до 10 сек.примерно) загораютцо красным цветом только стрелки тахометра и спидометра.
2. Далее идёт плавный розжиг приборки (при этом сделать отдельную выносную регулировку яркости как на мазде).
3. И обратный процесс при выкл.зажигания приборка плавно гаснет, а стрелочки опять же горят некоторое время, затем плавно затухают.
4. Ну и мечта идиота сделать прогонку стрелок при вкл. зажигания (аля субару)
У кого какие мысли на этот счёт? popcorn
Так все можно сделать, даже стрелки гонять, только тебе придется подсветку стрелок отдельно от подсветки приборки выносить, а остальное при помощи микроконтроллера реализуется.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...cветящийся AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #773 : 01 Февраля 2011, 22:17:00 »
теоретически как мне сказали это всё возможно и даже есть человек который всё это воплотит в реальность! а вот с прогонкой стрелок... dntknw
мне идейка тож понравилась...
можно и без прогона стрелок (мне эт не надо).
Хо лунный (белый) цвет приборки, но боюсь сам начинать. Никогда не делал, а приборка только одна))))
Honda Accord 2.4 ___ [ город-герой КИЕВ ] ___  ...breathe deep, race hard...  https://www.drive2.ru/users/gosha-orange/

Оффлайн Uncle ZHora

• Пользователь
    • Fdnjabirb
« Ответ #774 : 01 Февраля 2011, 22:54:02 »
Gosha orange, тогда обращайся к Logik, возможно он поможет  :-X

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.