Автор Тема: Зависание оборотов  (Прочитано 97891 раз)

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Re: Зависание оборотов
« Ответ #600 : 26 Февраля 2011, 23:56:49 »
На непрогретой подвисают программно и то что опускаются при остановке тоже программно, так как идет увязка по датчику скорости.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #601 : 27 Февраля 2011, 01:15:12 »
agressor99, программно,это когда не более 1000!!!а когда выше это уже болячка!!!

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #602 : 27 Февраля 2011, 01:39:22 »
Мне кажется так задумано, двигатель ждет пока вы переключитесь на повышенную передачу, и чтобы быть в тонусе не сбрасывает обороты. п.с. Может я не прав.

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #603 : 27 Февраля 2011, 01:44:30 »
Gendos, а когда просто выжимаешь сцепление на скорости и не переключаешся!!!у тебя обороты падают?

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #604 : 27 Февраля 2011, 01:52:50 »
Slay, Нет  repa :'(

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #605 : 27 Февраля 2011, 01:59:51 »
Gendos, а у меня когда все нормально(обороты не виснут) стрелка падает до900-1000!!!

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #606 : 27 Февраля 2011, 02:06:18 »
Slay, А
Gendos, а у меня когда все нормально
это как ?

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #607 : 27 Февраля 2011, 02:11:13 »
Gendos, енто когда не зависают!!!а когда зависают то мафынка живет своей жизнью :Dи как хочет так и регулирует себе обороты :D

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #608 : 27 Февраля 2011, 02:42:35 »
Slay, Я так понял у тебя они то зависают, то нет.Такая самая петрушка и у меня

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #609 : 27 Февраля 2011, 02:48:09 »
Как и говорил выше, то был какойто програмный глюк, пока ЭБУ раздуплялся. Отьездил целый день, ни единого намёка на зависание оборотов, даже на при езде на нейтралке. Замена ДПДЗ рулит! Теперь доволен как слон )))

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #610 : 27 Февраля 2011, 12:09:44 »
Ребята, у меня тоже сначала зависало иногда, изредка. Потом началось всё чаще и чаще, так я проездил гдето пол года и в конце концов эти зависания стали бесперерывными, просто бензин улетал в трубу зря.
Посоветовался со знакомым, он мне сказал что эта причина часто вызвана поломкой РХХ. Старый РХХ я чистил раза 2, не помогло, проверял на окисление контакты - до одного места. Решил заменить РХХ. Опять всё до одного места. Потом прошуршал пол инета и вычитал что это так же может быть ДПДЗ. Проверить можно в момент зависания оборотов отключить провод от ДПДЗ и обороты должны упасть. Я так и сделал, сразу обороты упали до нормы. Я бигом побежал в магазин и к счастью мне попался бесконтактный винницкий датчик, о которов написано в этом форуме. Всё проблема ушла!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #611 : 27 Февраля 2011, 13:57:35 »
Ребята, у меня тоже сначала зависало иногда, изредка. Потом началось всё чаще и чаще, так я проездил гдето пол года и в конце концов эти зависания стали бесперерывными, просто бензин улетал в трубу зря.
Посоветовался со знакомым, он мне сказал что эта причина часто вызвана поломкой РХХ. Старый РХХ я чистил раза 2, не помогло, проверял на окисление контакты - до одного места. Решил заменить РХХ. Опять всё до одного места. Потом прошуршал пол инета и вычитал что это так же может быть ДПДЗ. Проверить можно в момент зависания оборотов отключить провод от ДПДЗ и обороты должны упасть. Я так и сделал, сразу обороты упали до нормы. Я бигом побежал в магазин и к счастью мне попался бесконтактный винницкий датчик, о которов написано в этом форуме. Всё проблема ушла!
согласен. но тут есть особенность. если авто на АКПП то обороты не зависают. машине уже почти 3 года и такое было только 1 раз  в сильный мороз. больше не было ни разу. вот так.

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #612 : 27 Февраля 2011, 18:06:49 »
А я не знаю, что такое зависание оборотов. В младенчестве сделал машине прививку/чиптюнинг. Со слов чиповщиков зависание заложено глюком в ЭБУ.

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #613 : 28 Февраля 2011, 20:44:40 »
А я думаю если полетит ДПДЗ либо РХХ, то чиповка не поможет.

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #614 : 01 Марта 2011, 00:37:03 »
согласен. но тут есть особенность. если авто на АКПП то обороты не зависают. машине уже почти 3 года и такое было только 1 раз  в сильный мороз. больше не было ни разу. вот так.
везет же людям!!!!!!!!!!!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #615 : 01 Марта 2011, 08:17:26 »
Глупости.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #616 : 01 Марта 2011, 17:34:22 »
Глупости.
аргументируй! ни разу не висли кроме одного случая и все. а у тебя висли?

Оффлайн edc

• Новичок
« Ответ #617 : 08 Марта 2011, 21:21:13 »
Расскажу свою историю. Пробег 500 км. Двигатель F15S3. Заправляю 92 шелловский.
Один раз приехал на заправку, был только v-power. Залил 5 литров, в баке было немного 92.
На следующий день стали зависать обороты. Т.е. выжимаю сцепление, проходит секунды три, только потом
падают обороты.
Это связано с тем, что влил не тот бензин или это после 500 км пробега у многих начинается?

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #618 : 08 Марта 2011, 21:31:57 »
Зависают это когда постоянно висят и не падают, или растут на глазах! А пару секунд висят и потом падают, так это помойму у всех такая особенность.

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
« Ответ #619 : 08 Марта 2011, 23:14:12 »
короче ..... сегодня точка кипения!!!!   висели тупо постоянно и без остановки !!!!! 20 минут так и ездил !!!!   на видео все снял - завтра на британский флаг !!!!!   всех порву.... всем капец .....  приезжайте на ялынку в Житомир там будут руины !!!!

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
« Ответ #620 : 08 Марта 2011, 23:17:20 »
3000 и больше......  такого не было никогда !   глушил... заводил... останавливался... газовал..... короче нихрена не помогло .....
машинка постояла часов 6 ..... завел и все нормально......  завтра завтра завтра 

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #621 : 09 Марта 2011, 21:16:47 »
V@lko,
давай так
когда у тебя зависли обороты ты:
1. включи нейтральную
2. нажми на тормоз, дай машине полностью остановиться
3. и не отпуская педальку тормоза постой 5 секунд с нажатой педалькой
Если после такой операции они не вернулись в холостые - да у тебя есть повод рвать на британский флаг гыгы
Если обороты устаканились, то через ПАРУ таких зависаний и проведения таких операций они перестанут зависать

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #622 : 09 Марта 2011, 21:28:27 »
electronus, ты намекаешь на то, что ЭБУ отслеживает "загорание стопов"? Я замечал такую закономерность, но списывал её на свою субъективную параною (может так и есть  :-X  :D )

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #623 : 09 Марта 2011, 21:52:03 »
electronus, Подтверждаю!!!!!  beer2
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #624 : 09 Марта 2011, 21:54:51 »
yurbec,
именно так и лечу зависающие обороты, пару раз приходится так сделать и они пропадают навсегда.
обычно они появляются после сброса ЭБУ.
сбрасываю обычно прогой chevrolet explorer, или снятием клеммы дольше 2 часов.
сброс делаю после замены свечей, чистки форсунок, смены фильтров, чтобы блок быстрее адаптировался к новым условиям воздухо или топливоподачи.

Если товарищу V@lko такой рецепт не поможет, значит у него паталогия:
1.Что-то с двигателем РХХ
2.Что-то с ДПДЗ
что требует уже другого порядка лечения

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.