Автор Тема: Зависание оборотов  (Прочитано 97897 раз)

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
Re: Зависание оборотов
« Ответ #150 : 22 Ноября 2007, 14:03:54 »
В целях экономии перешёл с 98 на 92 - экономия по деньгам есть, но:
1) машина стала гораздо тупее
2) зависания на непрогретом двиге стали гораздо более выраженными
вывод - плохо, но дёшево.
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #151 : 22 Ноября 2007, 14:40:43 »
Artem
а у меня почему-то такого не наблюдается, 90% езжу на 92
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Rom_ka

• Гость
« Ответ #152 : 22 Ноября 2007, 16:21:17 »
ArtemArtem
100% езжу на 92м со второй тысячи пробега сейчас уже 17000 зависания не наблюдаются, машина не тупит

Оффлайн Ugly

• Пользователь
« Ответ #153 : 22 Ноября 2007, 16:56:18 »
avtomehanic
Стояли CHAMPION RN9YC, поставили GM #94837756 (спецификацию не знаю) made in Korea
Цена 85 грн + работа.
Вообще то денег не жалко, просто странно, что приехал на ТО без проблем, а уехал с проблемами, да еще и оставил 1100 грн.
А может время пришло, или похолодало, ХЗ. 

avtomehanic

• Гость
« Ответ #154 : 22 Ноября 2007, 17:42:55 »
avtomehanic
Стояли CHAMPION RN9YC, поставили GM #94837756 (спецификацию не знаю) made in Korea
Цена 85 грн + работа.
Вообще то денег не жалко, просто странно, что приехал на ТО без проблем, а уехал с проблемами, да еще и оставил 1100 грн.
А может время пришло, или похолодало, ХЗ. 

Именно такие (champion) и стоят с завода, претензий к ним не было, GM  тоже хор., но такой модели я не встречал... А какой мотор, 1,5 или 1,6 ?

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #155 : 24 Ноября 2007, 14:50:48 »
Wu, Rom_ka, ребята, покатайтесь тыс 30 на 98, а потом перейдите на 92 - ужоснах!, зато дёшево.

Rom_ka

• Гость
« Ответ #156 : 25 Ноября 2007, 18:29:13 »
Artem 98-й - корм не в коня...

francua

• Гость
« Ответ #157 : 26 Ноября 2007, 10:19:52 »
Artem 98-й - корм не в коня...
+1 95 Premium  потолок (ито по праздникам) :))

Rom_ka

• Гость
« Ответ #158 : 26 Ноября 2007, 11:48:18 »
+1 95 Premium  потолок (ито по праздникам) :))

по оооочень большим праздникам (например день рождения автомобильчика)  :ua:

Оффлайн GagarinPaul

• Новичок
« Ответ #159 : 26 Ноября 2007, 13:02:02 »
Зависание оборотов не новая проблема, грешить следует на датчик положения дроссельной заслонки, но и напрягаться не стоит, если сильно скачет - перезапускаешь двигатель и всё ок. Я вам так скажу, у многих машин глюк с оборотами вызванный нестандартной обстановкой, когда сигналы датчиков компьютер расценивает по своему, не стоит придавать этому много внимания. если конечно обороты зависают в районе 6000, тогда да, следует влезть в "мозги", а так....

ulpian

• Гость
« Ответ #160 : 01 Декабря 2007, 14:16:05 »
Да! Модератор отправляет в "поиск". И чего? Вот ЭТО ни что иное как 6 страниц флуда. Кто физику процесса знает, отзовитесь!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #161 : 01 Декабря 2007, 14:52:23 »
ulpian
Посылают, чтоб читали и делали выводы...НИКТО ДОСТОВЕРНО НЕ ЗНАЕТ!!!!
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #162 : 05 Декабря 2007, 10:37:05 »
В чём собственно проблема?
У моей обороты зависали при переходе на 92.
Сейчас вернулся на 98 - всё ок. Едет живенько, зависания минимальны. Нервные клетки не тратяццо.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #163 : 05 Декабря 2007, 12:13:47 »
Плохо что среди нас физиков нет. :-\ Они бы разобрались.  krutoy 8)
После установки фишки как-то стало изредка зависать на 1500, но правда сек. на 3-5, а потом падает. В основном на холодную.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #164 : 05 Декабря 2007, 12:18:20 »
Плохо что среди нас физиков нет. :-\ Они бы разобрались.  krutoy 8)
После установки фишки как-то стало изредка зависать на 1500, но правда сек. на 3-5, а потом падает. В основном на холодную.
по утрам, когда только трогаешься медленно и выжимаешь сцепление ?
у меня тоже такое бывает. думаю связано с мозгами

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #165 : 05 Декабря 2007, 12:35:39 »
Sunset_Orange
Где-то так. Хотя возможно связанно с похолоданием. Но > 1.5 тыс, слава Богу, не зависает. У моей жены было такое что обороты плавали на холостом ходу(Матиз) как тут выше описывали, типа стоишь на светофоре и газуеш. Долго искали пока всё- таки не нашли что тросик газа заедает. Правда и форсунки(распылители) промывали.

Katia

• Гость
« Ответ #166 : 05 Декабря 2007, 12:42:12 »
Я вот тут прочла, что у AVEO проблемы с топливной системой. Кто что скажет по этому поводу. Кому интересно вам сюда - http://novosti.ua/avto/25781

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #167 : 05 Декабря 2007, 13:06:36 »
Katia, ну если америкосов удивил расход у JEEP CHEROKEE в 15 литров бензуса, то я дальше молчу.... еще больше убедился что у них крыша конкретно едет... или джип должен 25 жрать?
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

avtomehanic

• Гость
« Ответ #168 : 05 Декабря 2007, 23:00:10 »
Katia
 Панты. Там ничего не сказано конкретного. А " топливная система " Авео НИЧЕМ не отличается от такой же у Лачетти, которая  в чёрную десятку не попала. Да и прошу не забывать, что в Империю Зла  идут не те же авто, что и к нам.
 Со своей колокольни,  как специалист-инжекторщик, скажу: не вижу в этой системе изъянов.

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #169 : 06 Декабря 2007, 08:49:11 »
Думаю зависание оборотов это звоночек дрыгателя, что ему что-то не нравицца. Бензин, свечи, ВВ провода, забитый воздушный фильтр, датчики (лямбда, абс.давл.).

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #170 : 06 Декабря 2007, 09:51:22 »
Думаю зависание оборотов это звоночек дрыгателя, что ему что-то не нравицца. Бензин, свечи, ВВ провода, забитый воздушный фильтр, датчики (лямбда, абс.давл.).

алекс, это отчасти так. и то, приминительно к подуставшему двигателю.
но если это начинается с самого начала экспл, при чем имеет массовый эффект, то дело тут именно в прошивке мозгов и их настройке.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #171 : 06 Декабря 2007, 10:07:29 »
Sunset_Orange
Но бензин, ИМХО, тоже имеет определённое влияние и на новых машинах. То зависание, про которое я писал выше, у меня появилось когда попробывал заливать(вроде хвалили) 95+ на Укртатнафте. Чесно говоря бензин никакой. Вернулся назад на обыкновенный 95 от Укнафты - 4 день как-бы ничего не зависает, да и машине он больше нравится.

avtomehanic

• Гость
« Ответ #172 : 06 Декабря 2007, 10:29:25 »
алекс, это отчасти так. и то, приминительно к подуставшему двигателю.
но если это начинается с самого начала экспл, при чем имеет массовый эффект, то дело тут именно в прошивке мозгов и их настройке.
А как и чем они настраиваются? И потом, прошивки разные на 1,5 и 1,6. Да и зависание, помнится, встречается и на Лачетти.
Отзовитесь, у кого обороты виснут: это постоянно или нет? Хаотично или прослеживается какая-то система?

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #173 : 06 Декабря 2007, 12:37:17 »
А как и чем они настраиваются? И потом, прошивки разные на 1,5 и 1,6. Да и зависание, помнится, встречается и на Лачетти.
Отзовитесь, у кого обороты виснут: это постоянно или нет? Хаотично или прослеживается какая-то система?

мозги ? фиг знает. на нашей никто не может настроить, а давно уже пора.

зависание оборотов, это одна пестня...когда они без признаков вдруг подскочили до 3 тыс и висят долго, не падают... а есть еще мгновенное и короткое зависание в виде подъема их до 1500-200 об с моментальным падением на рабочие обороты и это совсем другая тема. мы уже об этом говорили.

можно сказать про плохой бензин и все что угодно можно сказать, но все же я считаю, что дело именно в настройках эбу.

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #174 : 06 Декабря 2007, 23:07:54 »
Когда мне газовщики накрутили минимальный расход, начались продолжительные зависания как на газу так и на бензине. Кату что-то не нравилось однозначно. После моей регулировки (+замена свечей, проводов, возд.ф.) все стало в норму и расход и зависания пропали. Работа на ненастроенном газу провоцировала продолжительные зависания. У "мозгов" это просто такой алгоритм работы (продувка закоксованного ката).  

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.