Юлька, тебя послушать, так я глубоко несчастный человек обделенный детством!
Я сейчас смотря на своих подрастающих родственничков 14-15 лет, хватаюсь за голову и охаю и ахаю причитая "В наше время такого не было!"
И смотря на это, мне хочется, чтоб мой ребенок вообще не имел свободного времени, чтоб ТАК, в ТАКИХ компаниях, с ТАКИМ ассортиментом развлечений!!! Пусть лучше он будет образованным, начитанным и хоть чуточку наберется ума прежде, чем получить доступ ко всему набору нынешних развлечений!
Вопрос же не в баллах при поступлении, а в том, что осталось в голове! В том, ЧТО мы читаем, КАК разговариваем, КАК пишем, к ЧЕМУ стремимся, КАКИЕ жизненные принципы и критерии...
Тоже все ИМХО, но даже в таком темпе учась, будучи почти отличницей (а некоторые одноклассники и медалисты) у нас хватало здоровья, сил, желаний и возможностей на покурить, побухать, погулять, ходить на дискотеки! Вот на это как раз ума не надо!
А мои же одноклассники из обычной троещинской школы - кто родил в 11 классе, половина закончила со справкой или на нарах... Кого-то и в живых уже нет от передоза...
Пусть лучше мой ребенок СВОЙ путь выбирает тогда, когда уже ума наберется и будет понимать что делать со свободой и возможностями!