Автор Тема: Ветка радости  (Прочитано 157033 раз)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
Re: Ветка радости
« Ответ #2100 : 26 Октября 2010, 11:18:35 »
средне статестическое домашнее задание -......
:o :o

шо це за школа така?  :o :o  repa ЖЕСТЬ! repa
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
« Ответ #2101 : 26 Октября 2010, 11:27:44 »
:o :o

шо це за школа така?  :o :o  repa ЖЕСТЬ! repa
Киев,гимназия №39, делаем уроки до 23-00 ели успеваем, ни мультики, не погулять, ребенок плачет каждый вечер, при том плачет не потому, что не хочет делать, а потому, что готовимся к словарному диктанту по английскому, а уже 23-00 а всё то там ошибка то там... я говорю да не надо уже учить уже спать нужно, а она плачет говорит я очень хочу хотябы на 9 написать...
уже серьезно думаю переводить в другую школу... но боюсь шило на мыло променять.
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #2102 : 26 Октября 2010, 12:44:52 »
а мы в этом году перешли из младшей школы в старшую

Чёт я не поняла  repa
1 - 4 класс - младшая, потом, по идее, должна быть средняя (5 - 9 класс), а потом старшая (10 - 11). Или сейчас все по другому?

Читая такие ужасы, тихо радуюсь, что школа у нас уже позади  :)
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 12:47:01 от Janein »
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
    • Такси АВРОРА
« Ответ #2103 : 26 Октября 2010, 13:10:06 »
Чёт я не поняла  repa
1 - 4 класс - младшая, потом, по идее, должна быть средняя (5 - 9 класс), а потом старшая (10 - 11). Или сейчас все по другому?

Читая такие ужасы, тихо радуюсь, что школа у нас уже позади  :)
дочка в пятом классе, назвают перешла из младшей в старшую!

Оффлайн xDD

• Старожил
  • забанен надолго
« Ответ #2104 : 26 Октября 2010, 13:14:10 »
Цитировать (выделенное)
по идее, должна быть средняя (5 - 9 класс)
repa первый раз слышу  ugaga

Оффлайн Winnie

• Член клуба
  • Дизайню машины :)
« Ответ #2105 : 26 Октября 2010, 13:14:45 »
(СМЕЛАЯ), у нас в городе был такой Политехнический лицей, похожая система образования. Я там 2 года проучился - не выдержал.
Выпустились оттуда 2 моих друга детства, по 25 лет каждому. Один а Австралии работает в компании Cisco. Второй - тимлид в Силиконовой долине, программист короче говоря.
Рассчитано такое на одарённых детей, кто втянется в эту программу - грозит хорошее будущее, после школы если закончить хороший ВУЗ - с руками и ногами загребают в крупные компании на хорошие должности.

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
    • Такси АВРОРА
« Ответ #2106 : 26 Октября 2010, 13:28:45 »
(СМЕЛАЯ), у нас в городе был такой Политехнический лицей, похожая система образования. Я там 2 года проучился - не выдержал.
Выпустились оттуда 2 моих друга детства, по 25 лет каждому. Один а Австралии работает в компании Cisco. Второй - тимлид в Силиконовой долине, программист короче говоря.
Рассчитано такое на одарённых детей, кто втянется в эту программу - грозит хорошее будущее, после школы если закончить хороший ВУЗ - с руками и ногами загребают в крупные компании на хорошие должности.
я боюсь психушка нам грозит, и несчастное детство!
Боюсь что эти учителя своим подходом отобьют полностью желание учиться!
и это при том, что учиться на 9-12, как только увижу что у ребенка дипресия сразу перевиду в другую школу.
тем более что сейчас в вузы поступают по балам из школы, что мне с того, что с простой школы ребенок с меньшими знаниями поступить потому что у него 10-12, а мы не поступим с 9-10?

Оффлайн xDD

• Старожил
  • забанен надолго
« Ответ #2107 : 26 Октября 2010, 13:39:51 »
 3 зуба vcool и педиатр сказал в год можно в садик отправлять  vcool ugaga ugaga
  но я то не отправлю

Anka

• Гость
« Ответ #2108 : 26 Октября 2010, 14:06:17 »
Я закончила такую школу. Когда среднее количество уроков 9, минимум 8, максимум 11. Суббота учебная - 8 уроков. 10 уроков английского.
Уроки делались до 12-01 ночи. В 4 руки с мамой. В 6 подъем, чтоб с Троещины на Черниговскую на 8 попасть. Было очень тяжело! Ехала крыша, не хотелось ничего, кроме как поспать!
Приходилось прогуливать, чтоб хоть какой-то глоток "свежего воздуха" сделать. Тогда мне казалось, что я самый обделенный ребенок и что кроме школы, а потом еще и подготовительных курсов в институт, я в жизни ничего не вижу. Это где-то было правдой, где-то преувеличено! Но! На встрече одноклассников спустя 10 лет, я поняла что я горжусь и собой и ими, и своей школой! И каждый из нас признался, что 80% знаний мы получили в школе, и это был не хороший старт, а трамплин для успешного будущего! И прогуливали мы, и курили в подворотнях, но на большие глупости не было времени, и просто мозгов хватало!
Не торопитесь! Не срывайте малую! У меня через 2 недели был нервный срыв, я на коленях у мамы просила меня вернуть в обычную школу, спасибо маме, она знала что мне сказать, чтоб я уперлась рогом и осилила то, что казалось непосильным! Привыкнет, втянется и все будет не таким уж и страшным! Зато будущее будет светлым! ;)
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 14:08:50 от Anka »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #2109 : 26 Октября 2010, 14:24:37 »
Anka,

+1!  сцуко бывает малую жалко до слез почти! сидишь, помогаешь, объясняешь... роешь инет вместе с ней, ищешь материал для реферата.... успокаиваешь ее, пытаешься объяснить, что это все пригодиццо... она ревет - я не понимаю это!!! и вспоминаю своих преподавателей. в институте в том числе... как меня (и не только меня ессно) дрюкал и математик, и физик, и англичанка... математик потом, когда я диплом получил и пришел к нему на кафедру сказать спасибо, ответил- я готов снять шляпу перед тобой, что ты вытянул... :) вспоминаешь своих преподавателей (а многих уже только и осталось, что вспомнить - нет их уже) и понимаешь - это таки нужно... на потом... но нужно... Одна только "мелочь" - объяснить ребенку, что это ему пригодится и он спасибо скажет... но потом... а вот они про это "потом" не думают...

(СМЕЛАЯ), не торопитесь... попробуйте удержаться.... оно стоит того если преподаватели не пацаватые самодуры, тупо исполняющие программу... будет оно ребенку потом як знахідка... мдя... только как ребенку это объяснить? ??? obkur
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
    • Такси АВРОРА
« Ответ #2110 : 26 Октября 2010, 15:34:34 »
Anka, Leksi,  все понимаю, пусть математики будет много, пусть украинского,
 но не понимаю, когда по предмету- "основа здоровья"- задают параграф 5 страниц текста, и все вопросы к параграфу письменно ответить wall, практически весь параграф переписать...
чтение 40-30 минут (ребенок 10 лет), писанины ещё+ 1-1,5 часа, две помарки 8! :o  ну нафиг ей знать какие виды спорта входят в легкую атлетику, что такое регби...итд! в наше время даже учебников не было по основе здоровья... говорили не сутулиться, зубы чистит и заколяться! и ВСЁ!!! еще и контрольные по этому пишут!
Этика тоже самое...
Мой Киев, вот мне интересно в Горловке - учать моя Горловка???
Музыка  :o биографии всех этих композиторов wall- помню у нас песню выучил -спел- садись 5!
мне кажется просто в этой школе каждый препод хочет выпендриться и показать как важен его предмет!

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #2111 : 26 Октября 2010, 16:01:16 »
но не понимаю, когда по предмету- "основа здоровья"- задают параграф 5 страниц текста, и все вопросы к параграфу письменно ответить wall, практически весь параграф переписать...
о!
як я вас розумію!!!! в нас другий клас - а враження - що основний предмет - основи здоров"я  ugaga ugaga

хоча ще вчителька одна по всім предметам - не знаю хто писав цю шкільну програму - але це піпець якийсь - по основам здоров"я задають більше ніж з математики  :o :o :o

в нас англійського 15 годин в неділю (спецшкола) - і то менше задають  repa
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
    • Такси АВРОРА
« Ответ #2112 : 26 Октября 2010, 16:03:21 »
интересно основы здоровья идут в атестат?

Оффлайн Malinka@snab

• *Пара года 2012*
  • Член клуба
« Ответ #2113 : 26 Октября 2010, 16:07:27 »
не знаю хто писав цю шкільну програму - але це піпець якийсь - по основам здоров"я задають більше ніж з математики  :o :o :o
в нас англійського 15 годин в неділю (спецшкола) - і то менше задають  repa
Значит напрашивается вывод - учителям важнее, чтоб дети были здоровыми repa
Счастье рядом...

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
    • Такси АВРОРА
« Ответ #2114 : 26 Октября 2010, 16:09:05 »
Значит напрашивается вывод - учителям важнее, чтоб дети были здоровыми, чем знали математику repa
ага сразу станешь здоровым переписав 5 страниц параграфа, итд

Anka

• Гость
« Ответ #2115 : 26 Октября 2010, 16:13:00 »
(СМЕЛАЯ), решать, конечно, каждому самому, ноя очень жалею, что у меня в школе не было предмета "Мой город Киев"! Искренне жалею! Мне коренной киевлянке иногда очень стыдно признавать, что я многого не знаю из истории родного города!
И не вижу ничего плохого в разностороннем образовании нашей молодежи! Поверьте, гораздо мрачнее смотрятся столяры, которые кроме видов дерева ничего интересного рассказать не могут! И так каждый житель страны - УЗКОспециализированые специалисты! А в выпускном классе учат как от трех пятых отнять одну восьмую...

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #2116 : 26 Октября 2010, 16:13:47 »
ага. особливо коли дітки лягають спати в 23-24 години - тому що треба уроки вивчити - то здоров"я прям прибавляється  :(

зі. Жаннуська - пропоную винести тему школи в окрему - шось тіпа сц"@#@ко школа або як навчатися шоб не поїхала криша   *шкільні роки наших дітей*  :D

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #2117 : 26 Октября 2010, 16:15:00 »
(СМЕЛАЯ), решать, конечно, каждому самому, ноя очень жалею, что ......
Аня, то воно то так... але... важко дуже дітям... моя мала засипає і під час уроків... і після .. і ввечорі... дуже великі нагрузки...  :(

Оффлайн Winnie

• Член клуба
« Ответ #2118 : 26 Октября 2010, 16:15:34 »
(СМЕЛАЯ), А теперь представь, какая дочь умная будет ;)

Наша система образования считается одной из лучших в мире, т.к. обязаловка по всем предметам, то есть предметы выбирают профессоры и иже с ними. На западе каждый сам выбирает себе предметы, то есть есть список с 50 предметами, ты должен выбрать 10. Вот их и учишь. Выбирают часто или самые лёгкие, или только те, которые нравятся.
Я когда учился в универе на моряка, у меня философия была 3,5 курса. Нахрена она мне нужна так до сих пор и не понял. Но и лишней она однозначно не была. И нагибали по ней больше, чем по тому же сопромату или теории машин и механизмов. Из-за филологических предметов, 6 курс закончили 30% людей.
С одной стороны это правильно, большая программа обучения нужна, чтобы человек был всесторонне развит.

В школе была программа "История Бессарабии". Все плевались. Но потом участвовали в археологической экспедиции по Измаильской крепости, где и применяли полученные знания. Для школьников было интересно, сильно.

Так что не стоит рубить сплеча, хорошее образование в наше время даже купить сложно.

Оффлайн Malinka@snab

• *Пара года 2012*
  • Член клуба
« Ответ #2119 : 26 Октября 2010, 16:16:27 »
Ну тогда, я считаю, что нет смысла мучать ребенка, если во всем нет блага...для родителей!
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 16:19:10 от Malinka@snab »
Счастье рядом...

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #2120 : 26 Октября 2010, 16:19:15 »
і взагалі. школа школою - але на мою думку в дитини повинно  бути дитинство  :)

і хай моя мала буде трохи менш розумною - але вона буде щасливою  :)

моя старша в інституті зараз чудово себе почуває - без всяких там супер пупер ліцеев - я її не напрягала із школою ( ну правда треба наголосити - шо англіцький їй подобався і вона на нього зробила наголос =- і школа англіцька)) - вона вчила те шо хотіла, трохи було стрьомна - дати свободу - але зараз маю той результат про який навіть і не мріяла  vcool vcool vcool

чудові результати в інституті, найкраща дитина і учениця серед студентів, навчаеться із задоволенням - тому що поступила туди куди хтіла - коротше - її вибір... її шлях... її життя :)

Оффлайн Malinka@snab

• *Пара года 2012*
  • Член клуба
« Ответ #2121 : 26 Октября 2010, 16:20:38 »
ЮдЖУЛЬКА, погоджуюсь! обома руками за!
Счастье рядом...

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #2122 : 26 Октября 2010, 16:30:28 »
интересно основы здоровья идут в атестат?
звісно що йдуть  repa

і доречі -
тем более что сейчас в вузы поступают по балам из школы, что мне с того, что с простой школы ребенок с меньшими знаниями поступить потому что у него 10-12, а мы не поступим с 9-10?
в цьому році  саме з цим зіткнулися  :'( :'(
в мене старша тести (три штуки)  здала на  196,187, 170 балів із 200 можливих - тобто  майже у всі
інститути вона проходила на бюджет - але тут - трясця - і з цього року ввели середній бал аттестату - і вже не у всі інститути вона проходить - тому що школа в них спеціалізована і оцінки якщо це 6-7 балів - то дорівнюється 10-11 балам у звичайній школі. Так умні мамаші попереводили своїх дітей у сусідню школу - і ті получили медалі  8)  ugaga а ми знання - тіко кому вони при вступі на бюджет потрібні? отаке в нас государство  8)

або взяти наприклад тест з англійського цього року  :o :o це ж жах - діти виходили на мітінги - тому що тести були нереально складні і не по шкільнійпрограмі. навіть носії мови  пагано посдавали. так шо... нам до нормального рівня навчання як до неба  :( нажаль....

і я б не рівняла часи совдепії з  теперешніми... ща - шо за гроші шо так - навчання майже однакове... нажаль... все суто моя думка і життевий досвід = прошу сильна не пинати  :D

Оффлайн Winnie

• Член клуба
« Ответ #2123 : 26 Октября 2010, 16:34:35 »
і я б не рівняла часи совдепії з  теперешніми... ща - шо за гроші шо так - навчання майже однакове... нажаль... все суто моя думка і життевий досвід = прошу сильна не пинати  :D
Я думаю сравнивали не качество образования, а систему :) Качество у нас никакое, потому что почти всё за бабло. Если сам себя не заставишь выучить - придётся платить. Иногда платить приходится в любом случае :(

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #2124 : 26 Октября 2010, 16:40:01 »
Если сам себя не заставишь выучить - придётся платить.
мабуть так)))

але мені здаеться (хоча може тільки здаеться)   що раніше і вчителі були сильнішими, і дерева великими...  :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.