Автор Тема: Доработка передка (уменьшение стука)  (Прочитано 203653 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Re: Доработка передка (уменьшение стука)
« Ответ #450 : 02 Июля 2010, 22:22:33 »
Вон Pralex - красава. Хорошо сделал. По крайней мере сильного отторжения у меня не вызывает.
...он сделал (точнее повторил из других запчастей) то что уже установил степан рафаелович, доработав механизм yurich777-а, идею которого предварительно предлагал PAPPA, прочитав тему которую запостил VAN357, посмотрев на стойки у Logik-а которые как было сказано давно применяли Донбассовские таксисты...фух, где-то так repa...вот это оно и есть - коллективное творчество в действии...(сорри  curtsey если кого упустил)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн VAN357

• Член клуба
  • НЕ ГРУЗИ МЕНЯ, Я НЕ СУХОГРУЗ! Я ТАНКЕР-НАЛЕЙ МНЕ!
« Ответ #451 : 03 Июля 2010, 11:16:09 »
...которые как было сказано давно применяли Донбассовские таксисты...

мой бывший одноклассник в кризис был вынужден начать работать в такси на своей Авешке. Пробег 250 тыс.км., 130 тыс. с такими стойками стаба. Осенью поменял всю х.ч. за исключением рычагов и этих стоечек  :)
Все люди деляться на две категории: на тех, кого бесит орфографическая ошибка в этом предложении, и на тех, кто её просто не видит.

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
« Ответ #452 : 03 Июля 2010, 14:37:38 »
Сегодня ездил на рыбалку, а дорога там не ахти, и услышал, что при попадании колеса в яму появился стук в верхней части(наверно отбойник сработал). Меня это напугало. В гараже минут за 40 поменял стойки стабилизатора на стоковые и не поленился съездить туда же на те же самые ямки, опять появилась небольшая валкость, но что удивительно стук этот пропал. Может кто мне объяснить почему?

Оффлайн Renegade

• Пользователь
« Ответ #453 : 03 Июля 2010, 14:53:55 »
pralex а я сегодня все что надо купил и буд часа через 2 пробывать делать. потом отпишусь что да как

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
« Ответ #454 : 03 Июля 2010, 15:17:31 »
Renegade Давай дерзай. Удачи

Оффлайн Drivemoto

• Пользователь
« Ответ #455 : 03 Июля 2010, 15:47:45 »
pralex. Стучат верхние опоры. Ты ж подвеску сделал более независимой. Одна сторона на другую меньше влияет. И это не "валкость", а жесткость - кузов следует подвеске. В твоём варианте - чуть расслабленное колесо стабилизатор не придерживает в чашке. А поскольку аморты у тебя живые - то пружина не успевает распрямиться и отрывается чашка от стакана.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #456 : 03 Июля 2010, 16:09:33 »
Стаб стал испытывать меньшие нагрузки на скручивание.
Эффективность его работы упала.
Независимость и комфортность подвески возросла.
Опрокидывающий момент увеличился.

Расходники стали дешевле.

Принимаем?
Гы, я об этом утверждал еще в начале темы!
Ну вы, блин, даете!(с)
Ездящийнамотоцикле прав, только добавлю от себя- при яичной конструкции несколько закрепощается и сам рычаг, что может давать субъективное ощущение сбитости, да еще не забываем, что перемещение/усилие на стаб уменьшается с двух сторон, типа действие/противодействие уменьшается, но как это критично - формулы или динамометр в помощь.
ЗЫ. Коллеги, иногда казалось в вашей дискуссии, что некоторые иногда не коллеги. :)
Кстати, я себе так пока не делаю только из-за этой причины, и пока родные стойки стаба еще ничего.
При затяжке Г-образгого кронштейна полуштамповки рычага не деформируются без втулки/проставки?
« Последнее редактирование: 03 Июля 2010, 16:20:57 от PAPPA »

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
« Ответ #457 : 03 Июля 2010, 18:59:50 »
Drivemoto Т.е. стучат отбойники я так понял. Значит получается, что сначала необходимо закрепить верхний опорный в стакане(но как это сделать?), а потом уже ставить сей девайс? И тогда должно быть все гуд.

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
« Ответ #458 : 03 Июля 2010, 19:21:34 »
pralexЯ проехал уже более 2000 км. И честно говоря такой проблемы у меня нет. Может быть оттого , что у меня стоят амортизаторы КОНИ.Они немного жестче родных,правда регулируются по жёсткости.Но стуков , пробоин, не выявлено.

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
« Ответ #459 : 03 Июля 2010, 19:24:51 »
степан рафаелович Да скорее всего из-за этого. Они у вас наверно газомаслянные и поэтому успевают отрабатывать ямки. У меня же стоят еще стоки и не успевают за колесом при попадании в ямки.

Оффлайн ofk-selid

• Пользователь
« Ответ #460 : 03 Июля 2010, 20:30:43 »
степан рафаеловичЕсли не секрет во сколько Вам обошлась замена амортизаторов на "кони"  и где в Донецке их можно купить?

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
« Ответ #461 : 03 Июля 2010, 20:45:59 »
ofk-selidЯ  их ставил в конце2007г.За 2 передних отдал 1500 гр.с установкой. Устанавливали в фирма "Автолайн" по павших коммунаров.напротив" разборки". И до сих пор непожалел. Они регулируемые. Зимой делаю по жёстче летом помягче.  Пришло время менять задние амортизаторы. Обращюсь к ним же. Но боюсь цен тепрешних

Оффлайн ofk-selid

• Пользователь
« Ответ #462 : 03 Июля 2010, 20:47:59 »
спасибо

Оффлайн Renegade

• Пользователь
« Ответ #463 : 04 Июля 2010, 16:50:32 »
ну что установил я себе сей девайс. Но пока сказать ничего не могу так как тольком не ездил. Но вроде стало тише, дальше будет видно

Оффлайн Renegade

• Пользователь
« Ответ #464 : 05 Июля 2010, 10:17:57 »
в общем  поездил я сегодня с утра, общее впечатление положительное вроде действительно стало лучше. На ямках вообще кайф тишина, и машина ведет себя как то четче на ямах. Лишних шумов пока не обнаружено. пока доволен. дальше будет видно

P.S. провозился в воскресенье 4 часа так как немного доработал и сделал изменения.

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #465 : 05 Июля 2010, 10:24:24 »
Renegade   ты яйца на уголок крепил или на гнутый болт? или что-то своё придумал?
   У меня тоже китаец,итак жёсткий,боялся что с яйцами будет ещё жёстче.Как по жёсткости,есть изменения?

Оффлайн Renegade

• Пользователь
« Ответ #466 : 05 Июля 2010, 10:35:33 »
Dim.on не я не на угол и не на болт я прут на 16 взял накалил его и согнул как pralex нарезал резьбу ну и так далее. вот только потом когда начал на прут примерять яйца увидел что яйца как то свободно гуляют. вот тут я и решил доработать этот момент взял и набил на прут трубку из нержавейки так что бы яйца хорошо держались, ну что бы не гуляли. жесткость вроде та же осталась. в общем пока доволен а там дальше будет видно. Но вывод один для себя сделал что это приспособление будет ходить дольше чем тот рычаг что стоит в стоке.

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #467 : 05 Июля 2010, 10:46:41 »
Renegade   я думаю что прут можно изначально чуть толший брать? но без токаря никак :)

Оффлайн Renegade

• Пользователь
« Ответ #468 : 05 Июля 2010, 10:59:10 »
Dim.on у меня не было толще прута, и руководствовался тем что pralex написал. "но без токаря никак" незнаю я сам все делал с тестем. просто если не накалывать метал то так как надо его не согнешь будет сильно большой радиус изгиба

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #469 : 05 Июля 2010, 11:08:20 »
Цитировать (выделенное)
просто если не накалывать метал то так как надо его не согнешь будет сильно большой радиус изгиба
    я понял,резак надо.А в месте накала по идее метал опускается (стаёт магким),не будет там гнуть? Или жизнь покажет :)

Оффлайн Renegade

• Пользователь
« Ответ #470 : 05 Июля 2010, 11:13:14 »
незнаю я сделал так что ничего не опустилось и конструкция получилась достаточно крепкая, поверь это лучше чем сварка. Резак не надо, надо паяльная лампа, ну и лерка для нарезки резьбы. ну а там дальше дело техники ))))

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
« Ответ #471 : 05 Июля 2010, 12:39:25 »
Если хорошо присмотреться к этому Г-образному болту, то его надо еще и немного в сторону шаровой опоры согнуть, чтобы яйцо по одной вертикали вместе с стабилизатором было:

Оффлайн Renegade

• Пользователь
« Ответ #472 : 05 Июля 2010, 12:43:52 »
pralex да я с тобой согласен, я себе так  и сделал ))) а яйца у меня желтые, (типа тюнинг деталей ))))) я правда болты еще немного подрезал, а то грязи набьется потом откручивать проблематично
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 12:46:09 от Renegade »

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
« Ответ #473 : 05 Июля 2010, 12:47:35 »
Renegade  А я торчащие болты смазываю пушечным салом, они припадают пылью и потом откручиваются хорошо

Оффлайн Renegade

• Пользователь
« Ответ #474 : 05 Июля 2010, 12:51:21 »
pralex ну каждому по своему удобно )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.