Автор Тема: Визг водительской щетки  (Прочитано 6257 раз)

Оффлайн kostya 333

• Неизвестный герой
Визг водительской щетки
« : 21 Октября 2009, 12:15:25 »
Помогите , поменял щетки на лобовом стекле , водительская щетка начала визжать как свинья , хотя трет хорошо , поменял на другую , сначала вроде не визжала , а  єто начала визжать , если дальняя дорога , то кондратий берет .
Спасибо

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Re: Визг водительской щетки
« Ответ #1 : 21 Октября 2009, 12:50:53 »
у меня недорогие Bosch Eco уже 2 комплект за два года - не визжат
около года трут нормально, дальше приходится менять
родные - да, со временем визжали
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #2 : 21 Октября 2009, 12:52:50 »
у меня тоже немного повизгует, но только на одной из скоростей! переключаю на ускоренную, перестаёт!
Может быть везжит от нехватки воды на ней, трёт по сухому?

Оффлайн kostya 333

• Неизвестный герой
« Ответ #3 : 21 Октября 2009, 12:56:43 »
Визжит , когда трет при небольшем дожде , но на всех скоростях , при том на ускоренной вообще с ума можно сойти

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
« Ответ #4 : 21 Октября 2009, 12:58:54 »
 Уменя справа такое. Выходиш поправил резинку, и все сразу норм становется. Мож ее повело немного
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #5 : 21 Октября 2009, 13:39:40 »
kostya 333 А что за щетки поставили? Может фирму сменить. А еще они пищат от сильно толстого слоя силикона на стекле и на самих резинках. Есть специальные жидкости для отмывания с автостекол силикона.

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #6 : 21 Октября 2009, 16:19:53 »
Вроде бы есть резинки с примесью графита,те не визжат.А силиконовые бывают с самого нуля поскрипывают.
Только не знаю есть ли наш размер? На жигуляторы то точно есть!

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #7 : 21 Октября 2009, 21:13:12 »
Вроде бы есть резинки с примесью графита,те не визжат
гавно - этот графит, может и не визжат, зато трут отвратительно :)

Оффлайн kostya 333

• Неизвестный герой
« Ответ #8 : 22 Октября 2009, 10:35:22 »
Слушайте может резинку щетки чем-то смазать или не парить себе мозги купить третью по счету

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #9 : 22 Октября 2009, 12:26:47 »
Визжать щетки могут от фигового прилегания к стеклу. Со временем в подвижные места рычагов щеток набивается кака, идет окисел от омывачек-воды-всякогогуана... Соответственно нужно периодически "пропшикивать" места шарниров рычагов , пружины аэрозолем WD-40. Потом можно поверху пшикнуть силиконовой смазкой. НО! Все это делать со снятыми щетками, стекло закрыть тряпкой. После окончания работ все обрабатываемые места протереть сухой тряпкой для удаления излишков жидкостей. Мне помогало. Можно попытаться подогнуть рычаги щеток, но можно доиграться, что пойдут пропуски....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн kostya 333

• Неизвестный герой
« Ответ #10 : 22 Октября 2009, 12:41:04 »
Спасибо, попробую так сделать

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #11 : 22 Октября 2009, 12:48:15 »
Слушайте может резинку щетки чем-то смазать или не парить себе мозги купить третью по счету

Чтобы это "что-то" размазывать щеткой по стеклу?

ИМХО Тема выеденного яйца не стоит. Если визжит, то виноваты либо стекло, либо щетки либо механизм. Про последний ты ничего не говорил, но на всяк случай смажь по совету Leksi Про какие-то особенности своего стекла - тоже (хотя хорошенько его промыть для теста спецсредствами не помешало бы).  Остается что? Правильно: купи нормальную щетку.
Я уже приводил свой довольно таки "бюджетный" пример: Bosch Eco (на днях покупал в Эпицентре например размер 450, гривен за 30, значит 55 будет стоить примерно 50...60 грн). Не визжат.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #12 : 22 Октября 2009, 16:11:21 »
οlden:

слышал неплохие отзывы о щетках фирмы Alca. Например в АТЛ зимние щетки:

450 мм - 48,30 грн
560 мм - 52,10 грн.

Вот вся коллекция ALCA в АТЛ. Сам не пробовал их юзать, но народ говорил - неплохие.

ПыСы. Есть 10% скидки в АТЛ. Кому надо - стучитесь. :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #13 : 22 Октября 2009, 16:18:58 »
Leksi
Да, я когда-то тоже читал положительные отзывы. Но сам не пробовал. При очередной замене надо будет взять поюзать.

Оффлайн vladww

• Пользователь
« Ответ #14 : 22 Октября 2009, 19:49:59 »
LeksiЭто очень дорого. На Симиренко на територии рынка есть магазин, там - по 28, а в Фози вроде тоже Alka - по 18.

Оффлайн madmorf

• Пользователь
« Ответ #15 : 22 Октября 2009, 21:20:59 »
kostya 333
Надо учитывать как скрипит, на скорости, или когда жидкости мало на стекле (типа моросит). Поменяй дворники на графитовые.. и не пользуся силиконовыми. То что графит плохо трет, левак. Все нормальные фирмы делающие дворники делают их графитовыми, ибо силикон скрипит изначально. И это.. после того как купиш графитовые, протри стекло чемнить обезжиром, чтоб снять тот силикон который был после гуанодворников.
Алка это левак... самый гуд это Вош... и еще какие-то непомню у нас найти тяжело, а дольше всего служат чемпионы.. только нормальные.. не палево, Вош тоже норм, но его быстрей снимают. Если вижжит на скорости за 140 то нужно купить щетку с крылом таким )) типа спойлера, но их тоже снимают, и тоже быстро.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 21:36:59 от madmorf »

Оффлайн andrew922

• Пользователь
  • Позняки Троещина
« Ответ #16 : 27 Октября 2009, 14:35:37 »
 Со временем резинка на щетке от старости и от солнца грубеет а потом и вовсе твердой становиться при этом теряет или не держит свою форму. У мну на жигулях когда уже начинали пищать я их переварачивал и они ещё ходили.
Хочеш что-то зделать хорошо - зделай это сам

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #17 : 19 Ноября 2009, 22:07:45 »
ВЫХОД ЕСТЬ ! переворачиваем щетки наоборот соответственно меняем в другую сторону крепления щеток и все результат, через три месяца начнут снова скрипеть проделываем туже операцию !
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Bravo755

• Неизвестный герой
« Ответ #18 : 10 Июня 2011, 11:10:40 »
Я просто развернул резинку, там на лезвии скос в одну сторону .... скрип пропал

Оффлайн Allekks

• Пользователь
  • Aveo 1.6
« Ответ #19 : 10 Июня 2011, 14:35:23 »
Если щетки новые и хорошо трут то не парься. У меня такое было с Бошами, вытирали отлично, но если на стекле мало воды - жутко скрипели. Поначалу доставало, при небольшом дожде ждал пока стекло намокнет до предела. Со временем (после зимы) скрип пропал. Сейчас трут так же - отлично. Им просто нужно притереться, а для этого нужно подождать какое то время (не в Англии живем - дождей мало).

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #20 : 10 Июня 2011, 18:41:03 »
В Англии сейчас засуха. Официально в 5 графствах. А на 9-ке от визга водительской щетки я не смог избавиться (менял щетки, рычаги, гнул-выгибал, пшикал, мыл, и т.д и т.п., так и продал...
Я знаю чудесное имя...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.