Автор Тема: Ассиметричный рисунок Dunlop-SP-Sport-01, левое должно отличатся от правого?  (Прочитано 6861 раз)

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
В общем резина почти стерлась летняя... решил взять себе на сл. сезон, пока не подорожала Dunlop-SP-Sport-01

вот мне они и приехали сегодня. приехало 4 одиннаковых колеса... на каждом написано наружная и внутренняя сторона... вопрос: должны ли шины этого типа отличаться левые от правых? а то боюсь приеду летом на шиномонтаж, а мне скажут, что все правые...

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
Фдуч
А "ротатіон" вказано в яку сторону?
Я звісно не майстер по дюнлопам, але на БЦ резині з направленим асиметричним малюнком малюнком було два правих і два лівих.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2009, 11:39:36 от Shcherbachok »

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
Shcherbachok сейчас схожу посмотрю, это надпись или стрелочка должна быть?

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
Як правило стрілочка. А на ній написано "rotation"
І ще подивись зовнішня і внутрішня сторони на всіх колесах однакові?
А ще краще сфоткай колеса з усіх боків.

Оффлайн kolob

• Старожил
Фдуч Все одинаковые, при установке только внутренняя/наружная соблюдать надо. А у направленной (это не Ваш вариант) шины есть стрелка "направление вращения"

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
kolob
Мені здається, що на фотці направлений малюнок протектора.
І якщо розвернути покришку (поставити в напрямку протилежному тому, що на фотці), то буде "ялинка" не вту сторону.
Сорі за аналогію: згадайте трактор (хоча б К-150)

Оффлайн TOYO

• Пользователь
  • Перетюнингованая AVEO
Никакой разницы правое или левое Тут как говориkolob  Соблюдать только внуртеняя сторона и наружная
А то что на шиномонтаже говорят что  все правые или все левые так смело можеш .....ну короче ты понял
Н

Оффлайн TOYO

• Пользователь
  • Перетюнингованая AVEO
Shcherbachok НЕ направленный а АССИМЕТРИЧНЫЙ --И тут соблюдается только ВНУТРЕНнЯЯ сторона и наружная  inside и   outside   и ВСЕ  ...

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
в общем стрелочки "ротации" не нашел... сам веду раздел шин в одной кампании, правда сельхоз... вот и мне показалось, что левая часть это направленый рисунок, и он должен выдавливать воду. а сли развернуть, то это качество теряеться... вот собственно почему и задал этот вопрос...

Оффлайн kolob

• Старожил
Shcherbachok Даже если бы она была направленной, то и в этом случае нет левой и правой, а есть направление вращения. Для направленной шины есть проблема просто поставить колесо с правой стороны на левую: только через перебортирование. А вот для несимметричной такой проблемы нет: переставляй сколько влезет, лишь бы при установке шины внутрення/наружная соблюсти. А вот что до "буде "ялинка" не вту сторону"-не беспокойтесь, все будет как надо для данной шины.

в общем стрелочки "ротации" не нашел...
На этой шине ее и не должно быть.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2009, 14:12:42 от kolob »

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
kolob
Дякую. Ви мене заспокоїли. Залишилось заспокоїти Фдуч-а.
Знаю ще один прикол з несиметричною резиною.
Коли їдеш по калюжі то злівого і правого боку бризки не однакові... :D

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
kolob
Коли їдеш по калюжі то злівого і правого боку бризки не однакові... :D
буду надеятся что это самый большой недостаток... :) а так вроде все норм... спасибо за помощь!  beer2

Оффлайн Volk

• Новичок
Расписано про "правые" и "левые" шины http://www.autokoleso.com.ua/index.php?p=846

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Фдуч:

Не парься! Ставь резину на диски так, чтоб снаружи машины на покрышке была надпись "outside", "внутрь" смотрела сторона с надписью "inside". И все! Потом при перестановке колес (не снимая покрышки с диска) просто переставляешь колеса местами. На направленной резине всегда есть стрелка и надпись возле нее "rotation". Соответственно резина должна "крутится" на машине по стрелке.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.