Автор Тема: Сцепление! Потек цилиндр  (Прочитано 7417 раз)

Оффлайн tati

• Пользователь
  • Синий седан LS, hyundai accent 1.4 celadon blue
Сцепление! Потек цилиндр
« : 16 Мая 2007, 11:17:25 »
Машинке 9.5 тыс. Сегодня еле доехали на работу. Вернее сначала было все ок, но вдруг резко запала педаль сцепления. С горем пополам добралась до парковки. Оказалось, вытекает масло. Под машинкой -  целые лужи. Коллеги-водители что-то там под капотом покрутили, сцепление вроде бы как заработало. Надеюсь, додому доедем без сюрпризов. Но вот возникает вопрос - почему вдруг появилась такая проблема - 9 тысяч накатались без вопросов. И вот что мне дальше делать - еще 500 км и в 10т - ТО1. На СТО - сейчас ехать, или уже накатать эти 500 км. И еще, будет ли это гарантийным случаем - масло-то вытекло (не все пока, но если б не спохватились, бачок оказался бы пустым...)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Re: Сцепление! Потек цилиндр
« Ответ #1 : 16 Мая 2007, 11:45:45 »
Плановое ТО можно делать и заранее!!!С соответствующей записью в сервис книгу.Тем более что ты уже!!! попадаеш в диапазон 9500-10500км ;)Читай внимательно сервис книгу beer2
Дуй на официальное СТО,пройдеш ТО и отремонтируешся,думаю что твой случай гарантийный beer2
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Reewa

• Гость
« Ответ #2 : 16 Мая 2007, 11:48:50 »
если у тебя 9000 - не надо ничего тебе докатывать...на худой конец если тебя спросят пробег - говори 9500 - им пофиг - что сказал то и пишут

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #3 : 16 Мая 2007, 12:05:59 »
на худой конец если тебя спросят пробег - говори 9500 - им пофиг - что сказал то и пишут
им пофиг до тех пор пока ты не приехал на гарантийный ремонт(лично у меня при ремонте кондея проверяли все кому не леть)
Не вижу смысла врать в данной ситуации,тем более что можно попасть в неприятную ситуацию когда заявил нужны пробег(реальный- меньше),а приезжаеш на повторный ремонт той же неисправности ,а там меньший чем заявленый до этого obkur И начинать всем это обьяснять :D
Можно просто сказать:Еду в Хацапетовку,буду через 3000км,найти там Официальное СТО НЕ СМОГУ!ВСЕ. beer2

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
« Ответ #4 : 16 Мая 2007, 12:25:09 »
Че-то я вас не понимаю...
Проблема появилась - дуй на СТО. Очень похоже на гарантийный случай.
Пробег маленький и ТО делать рано - можешь докатать свои километры и повторно приехать на обслуживание, а немедленное обращение в сервисцентр приурочить проблеме сцепления и текущего цилиндра.
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #5 : 16 Мая 2007, 12:36:23 »

Пробег маленький и ТО делать рано - можешь докатать свои километры и повторно приехать на обслуживание, а немедленное обращение в сервисцентр приурочить проблеме сцепления и текущего цилиндра.
Блин,ну Вы даете :D.Ну написано же ...
Цитировать (выделенное)
Машинке 9.5 тыс. Сегодня еле доехали на работу...
НА ТО и РЕмонт по гарантии,сразу.делать. и не думать. beer2

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #6 : 18 Мая 2007, 08:37:27 »
Ну написано же ...НА ТО и РЕмонт по гарантии,сразу.делать. и не думать.
Тем более что ты уже!!! попадаеш в диапазон 9500-10500км
+1

Оффлайн Lifter

• Пользователь
Потек сальник цилиндра сцепления
« Ответ #7 : 31 Января 2008, 09:12:37 »
Доброе утро уважаемые коллеги ! Заранее хочу извиниться за созданую тему аналог которой уже есть на форуме. но у меня ситуация немного другая !
И так ! Сегодня утром, как обычно, все по расписанию, завел, покурил, выехал из гаража и тут бац............ Когда садился в машину обратил внимание на то, что на коврике в аккурат под педалью сцепления жирное пятно ! Сначала не придал особого значения (машине 4 месяца, 8.5 т.км. Авео 1.5). Полез полез под педали обсмотреть все подробно и детально ! И тут такая картина, в месте где "ходит " шток цилиндра сцепления ВСЕ ЖИРНОЕ !
у меня вопрос ! что это может быть - цилиндр или сальник или что еще ??????????????????????????????????????

П.С. Еще раз прошу прощения за тему схожую с уже созданной. Там я ничего не нашел  ::)

Оффлайн Lifter

• Пользователь
Re: Потек сальник цилиндра сцепления
« Ответ #8 : 31 Января 2008, 09:32:03 »
Подскажите, что мне применять на СТО ??????? Гарантийный ли это случай ???

Оффлайн Lifter

• Пользователь
« Ответ #9 : 31 Января 2008, 09:37:38 »
mats Спасибо за совет !!!!!!!!!! Но как то не хочется им доверять колупаться в моей ласточке ! Боюсь что поменяют да еще хуже сделают (если поменяют конечно). :)))
А в чем пожет быть причина потека сальника ??? можеть от перепада температуры трескается ???

Оффлайн Lifter

• Пользователь
« Ответ #10 : 31 Января 2008, 09:39:58 »
Звонить и спрашивать не буду !!!!!!!! они мне фишку уже везут 2 месяца так и езжу с клемой от динамика !
/Сейчас поеду и с наскока буду крепость брать !!!!!!!!!!! А вчера еще товарищу говорил (у него Хюндай Гетс - уже поменяли полмашины) что у меня все нормуль !!!!!!!!!! Сглазил блин !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Lifter

• Пользователь
« Ответ #11 : 31 Января 2008, 16:49:24 »
Вообщем диагноз - ГЛАВНЫЙ ЦИЛИНДР СЦЕПЛЕНИЯ !!!!!! В наличии как всегда НЕТ (г. Харьков). Ждать сказали до конца следующей недели. Кстати оказалось что я первый с таким "боком" объявился, еще никогда авеоводы не обращались с такой поломкой, а мне "повезло" :((((

Оффлайн Lifter

• Пользователь
« Ответ #12 : 31 Января 2008, 16:51:29 »
Да, чуть не забыл. случай гарантийный, даже вопросов не задавали !

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #13 : 15 Марта 2010, 12:18:15 »
Машина прошла 14,5 тыс. На 11 тысячах, когда возился под торпедой, обнаружил течь с гидравлического цилиндра сцепления. На рисунке красной стрелкой указано откуда:

На этом рисунке он прод номером "1". Его каталожный номер (для модели 2009 года) - 96652647. В магазине УкрАвто озвучили цену 358,55 грн. В этом интернет магазине - 222,60 грн.  :scratch:

Итак, хронология ремонта:
26.02.2010 (13890км) обратился на СТО "Прогресс" для гарантийной замены. Выслушали и сделали заказ запчасти. Ждём.
12.03.2010 (14457км) Запчасть привезли! На ремонт записали на ПН 15.03.2010 на 8:00.
15.03.2010 (14653км) Произвели замену с предварительной "диагностикой" течи - заглянул механик и сказал "да - течёт"

Немного фото:
Новый главный цилиндр сцепления:

Старый, снятый с авто:

Фото нового, уже установленного:

Ну и заказ на замену. Всё про всё - 3,50 грн. (0,83 грн. за "диагнослику" и 2,67 грн. за хомутик 10*16мм.)

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #14 : 16 Марта 2010, 08:35:37 »
hardlock Блин на выходных тоже заглянул под педаль сцепления (уборкой занялся :) ) и заметил при выжимании по штоку жидкость потихоньку подтекает.
Сегодня поеду к гарантийщикам.

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #15 : 16 Марта 2010, 16:04:21 »
hardlock Только приехал с Блиц-Авто. Поменяли по гарантии главный цилиндр сцепления. Все бесплатно. Хорошо что тему вовремя заметил :)
 beer2  vcool

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #16 : 09 Октября 2012, 22:33:14 »
Авео 1.6 сегодня заметил в салоне,на пыльнике через который проходит шток педали сцепления висящую каплю тормозухи,при этом всё сухое(потьоков и лужи нет на коврике).Мастер сказал понаблюдать,но думает что это не страшнотак как течи нет и могло со временем по чуть-чуть пропотеть по сальничку и скопится под пыльничком за время эксплуатации авто и особо в жаркий период года.При этом посоветовал узнать есть ли на наше авто ремкомплект этого сальника,стыкался кто-то с этим или видел их в продаже?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #17 : 10 Октября 2012, 07:19:03 »
есть ли на наше авто ремкомплект этого сальника
есть, но не оригинальный. Поэтому качество страдает сильно. Кто-то отписывался, что ремонтировал 3-жды и хватало на 3-5 тысяч км. Потом поменял весь цилиндр и забыл. Мой тоже потёк на 12000 км, поменяли по гарантии, сейчас 73000 - нормально. Поэтому от пробега не сильно зависит.

Оффлайн Fobos

• Старожил
  • Вперед, Шахтер, мы - с тобой!
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #18 : 10 Октября 2012, 08:13:10 »
Meverick, Поменял главный цилиндр сцепления, по причине течи, пару месяцев назад. На СТО тоже настоятельно советовали ставить цилиндр в сборе (запчасти все равно брал не у них). Еще может понадобится немного тормозной жидкости, на долив при прокачке сцепления.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #19 : 10 Октября 2012, 10:54:04 »
Fobos, Сколько стоит цилиндр если не секрет?Неохота  всё менять.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #20 : 10 Октября 2012, 10:57:39 »
Meverick, цена.

Оффлайн Fobos

• Старожил
  • Вперед, Шахтер, мы - с тобой!
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #21 : 10 Октября 2012, 13:07:04 »
Meverick, Мне немного дороже обошелся, чем по ссылке:
цена.
что-то около 300 гр. Везли под заказ в автомагазине.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #22 : 19 Октября 2012, 23:25:12 »
Вот и у меня была проблема с залипанием педали сцепления, пару раз пришлось в пробке возвращать педаль на место рукой.....приехал на СТО - вердикт потек рабочий цилиндр сцепления.....цена нового 250 грн. Удивлен о количестве брака, потому как многие из этой темы поменяли его на смешном пробеге....Мой пробег сейчас 77 000.
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Сцепление! Потек цилиндр
« Ответ #23 : 19 Октября 2012, 23:48:37 »
Леший_d1udf, насколько я понял, то это проблема определённой партии. После замены ни у кого не потёк да и многие без замены катаются уже не один десяток тыщ км.

Оффлайн Meverick

• Постоялец
Сцепление! Потек цилиндр
« Ответ #24 : 25 Ноября 2012, 13:32:25 »
Таки он у меня потёк.Сегодня заглянул,есть пара потёков(раньше капля висела на манжете,но не капало).
Цилиндры одинаковые на 1.5 и1.6 или нет?96652647 этот подойдёт?

Добавлено: 27 Ноября 2012, 20:07:54
Кто-то знает ответ?
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2012, 20:07:54 от Meverick »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.