Автор Тема: Совет директоров  (Прочитано 2803 раз)

Оффлайн ANRI

• Старожил
Совет директоров
« : 14 Октября 2009, 13:24:11 »
уж если мы заговорили об демократии на нашем форуме, то можно я предложу одну систему :)

1 раз в год из всех активных пользователей форума выбирать 10-20 человек со статусом "Совет директоров" (или там VIP-пользователь. потом можно определиться). Голосование будет проходить как на митера или мис авеоклуб в два тура. 1 тур - видвигается кандидат и 5 голосов за него в поддержку. Все кто проходят 1 тур участвуют во втором туре - всенародное голосование. В президию проходят первые 10-20 человек набравших больше всего голосов. В их задачу будет входить банить человека или нет, нарушил ли он серьезно правила или нет и другие организаторские вопроссы.

как вариант...
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Re: Совет директоров
« Ответ #1 : 14 Октября 2009, 13:31:17 »
А администрация чем плоха для этого дела? И чем та кучка, из десяти выбранных, будет отличаться от администрации?
Мое предложение:
перед тем как банить - выставить кандидата в бан, перед всеобщим голосованием.

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #2 : 14 Октября 2009, 13:46:45 »
farenik а смысл? это какое-то непонятное усложнение.

Сейчас все достаточно просто и понятно: есть форум с правилами (которые желательно знать), профильные ветки (с модераторами и санкциями) и ветки для трындежа ни о чем.

Сначала, за нарушения правил, следуют предупреждения (кандидатство на бан). Если пользователь не вменяем и продолжает в своем духе - получает бан, как крайнюю меру.

Дальше почему-то начинаются обсуждения типа: "за что", "почему", "звери в администрации", "наши права ущемляют" и т.д.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #3 : 14 Октября 2009, 13:49:22 »
в том то и дело, что эта кучка, как ты выразился, это выбраные народом люди, значит им типа доверяют, а банить то конечно будет администрация, никто руль правления у них не отнимает, но при этом эта "кучка" хоть как-то будет влиять на их решение, или на крайняк более вежливо обьяснять в личке человеку за что его забанили

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #4 : 14 Октября 2009, 13:49:43 »
Valera
ANRI предложил так как он считает, я - упростил.
Теперь ты упростил... beer2

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #5 : 14 Октября 2009, 13:50:43 »
ANRI, а Члены Клуба разве не есть УЖЕ выбранными?

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #6 : 14 Октября 2009, 13:56:42 »
ANRI, а Члены Клуба разве не есть УЖЕ выбранными?
ага, только вот они ниначто кроме принятия в члену клуба не влияют

как вариант, эти 10-20 человек будут как бы отстаивать права остальных пользователей на форуме, типа их адвокаты, но все это будет происходить в коректной форме

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #7 : 14 Октября 2009, 14:00:53 »
не совсем в тему, но как предложение: создать что-то наподобие профсоюза участников форума, в задачи профсоюза будут входить решение спорных вопросов, выражение пожеланий ну и тд. как у всех профсоюзов
правда 2 минуты подумал и кажется мне что усложнения это вызовет и бюрократические вилы :(

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #8 : 14 Октября 2009, 14:09:20 »
Вставлю 5 коп.

Да, например я не всегда согласен с администрацией...(ну ей в принципе пофиг :D). Но на то она и администрация чтоб "керувати". Нельзя с администрации делать что-то типа ющенка когда глава есть но его никто не слушает ибо будет анархия. Если вообще ...то можна создать свой клуб два.
И ВООБЩЕ зачем сориться нервов на все не хватит это раз, это не красит форум  два (его ж читают другие люди).
ИМХО лучше просто общаться и обмениваться знаниями.
Давайте дружить  beer2

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #9 : 14 Октября 2009, 14:10:14 »
 Соблюдайте правила форума и не надо будет ни адвокатов, ни выборов, ни совета.

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #10 : 14 Октября 2009, 14:20:08 »
ну в любой оганизации есть, как сказал u-n-o профсоюз... вот как вариант, потому как спорные вопроссы есть, и их надо решать...

Сори, мож я не правильно выразился в самом начале, но u-n-o подправил :)

Оффлайн Питон

• Пользователь
« Ответ #11 : 16 Октября 2009, 12:35:18 »
Будет колхоз
Есть правила - больше ничего не надо. Я б еше к-во модераторов уменьшил до необходимого уровня

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #12 : 19 Октября 2009, 10:51:21 »
мнение понял... тему закрываю

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.