Автор Тема: Кто готов дать на растерзание блок предохранителей  (Прочитано 4638 раз)

Оффлайн Deniza

• Пользователь
  • Танюшко
hardlock, дублер, фа-фа тебе :)))
Каждый из нас не более чем совокупность всего того, что ему довелось пережить: и доброго, и злого.

Оффлайн hardlock

• Модераторы
    • Страничка Hardlock`a
Deniza, Фа-фа   :D

Оффлайн hardlock

• Модераторы
    • Страничка Hardlock`a
Итак свершолось. Были разобраны и исследованы два блока предохранителей: T250 и T255.
К сожалению, схемотехника блока Т250 не позволит штатными средствами сделать регулировку длительности паузы дворника.  :'( В нём применён другой контроллер (микропроцессор, на схеме U4) и у него даже нет цепей, отвечающих за эту самую регулировку, т.е. "микропроцессор" сам принимает решение, какую выставить паузу, и ничем его от этого процесса не отвлечь.  dntknw

Ну и на последок - несколько фото блоков предохранителей.
Т250 (на первой фото виден приколхозеный резистор над сборкой BA7 - не работала цепь управления реле стеклоподъёмниками. Вышел из строя один резистор в сборке. Исправили):
U1 - MC33998 (не точно, т.к. под лаком плохо видно)

Т255:
U1 - MC33993

Спасибо Константин79 за потраченное время.  beer2
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 14:30:13 от hardlock »

Оффлайн hardlock

• Модераторы
    • Страничка Hardlock`a
Итак, покумэкал я тут на досуге и пришёл к выводу, что выходов из создавшейся ситуации два:
 1. Колхозим реле от Ланоса (надо кромсать проводку)
 2. Колхозим некое устройство в блок предохранителей, которое будет выполнять те же функции.

В связи с чем возникает несколько вопросов. Как удобней задавать паузу, дёрганием писялки, или резистором (колцо на рычажке или бюджетный вариант - отдельно стоящий регулятор).

Прошу голосовать господа!

ЗЫ: Антонио, удали плиз тут голосовалку, а то я могу только заблокировать её.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 22:29:55 от hardlock »

Оффлайн alex_zp

• Пользователь
отдельно стоящий регулятор).  - думаю будет не очень эстетично, лучший вариант - колцо на рычажке, ну а как по мне самый приемлемый - дёрганием писялки

Оффлайн hardlock

• Модераторы
    • Страничка Hardlock`a
лучший вариант - колцо на рычажке
согласен - лучший, но не самый дешёвый. Ручка стоит где-то 200 грн.

Оффлайн Sanches

• Старожил
я за последний вариант ;)

Оффлайн aivanov

• Пользователь
  • Бабло победит зло...
Прочёл всё... Но не понял в чём проблема???? Лёгким, не длительным движением рычажка на себя, сцыкалка сперва писяет (при чём бесконечное коичество раз), а потом при нормальном нажатии рычажка на себя, дворники делают своё дела... Хотя канеша хотелось бы по людски - сперва водичка, потом щётка...

Оффлайн hardlock

• Модераторы
    • Страничка Hardlock`a
Проблема в регулируемой паузе дворника. Т.е. в положении "INT" пауза должна регулироваться, как у меня и на многих других машинках. А вот про Авёхи конструктора забыли почему-то...

Оффлайн Rodstvenic

• Старожил
hardlock А никак нельзя сделать дерганием ручьки в верх.

Оффлайн hardlock

• Модераторы
    • Страничка Hardlock`a
hardlock А никак нельзя сделать дерганием ручьки в верх.
немного подумав решил, что нет. представьте себе ситуацию:
Надо включить прерывистый режим при маленьком дождике. Что делаем. Дёргаем ручку (дворник раз махнул), ждём нужное время и включаем на прерывистый. Пауза будет такая, сколько выждали до включения в прерывистый. Всё хорошо, но теперь дождик усиливается.... Проблема.... Надо выключить, дёрнуть для одного взмаха, подождать и заново ключить. Как мне кажется - не выриант.

Оффлайн hardlock

• Модераторы
    • Страничка Hardlock`a
Продолжаем тут, а эту тему закрываю.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.