Автор Тема: Clarion DXZ-785USB  (Прочитано 6989 раз)

Оффлайн Groncholm

• Пользователь
Clarion DXZ-785USB
« : 12 Октября 2009, 15:59:18 »
Всім привіт! :)
Цікавить мене, що можете сказати про Clarion DXZ-785USB зручність в експлуатації, якість звуку, + та - на вашу думку?
Та яких конкурентів вона має з Alpine та Pioneer в своїй ціновій категорії або функціональності? 
« Последнее редактирование: 12 Октября 2009, 16:04:48 от Groncholm »

Оффлайн ScorpionYurka

• Член клуба
  • Aveo II LS, синенький седанчик <Made In Lutsk>
    • www.CarAudioTuning.com.ua/
Re: Clarion DXZ-785USB
« Ответ #1 : 12 Октября 2009, 18:41:24 »
Groncholm
апарат унікальний в свому роді,і по звуку і по можливостям, ця процессорна голова має лише два конкуренти Пионеер 88  та Альпайн 9887
дизайн не обговорюєм, це на вкус, мені зручно, я перепробував і Пион і Альп, зупинився на останньому, скоро попробую Кларик, він є в мене на вітрині

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #2 : 12 Октября 2009, 19:23:00 »
Groncholm По эргономике сначала непривычно, но потом привыкнешь. Из конкурентов альп 87, 53, 55, пионер 88, сонька 700, 800, блаупункт бремен, жвс тысячная. Все они умеют играть музыку, но у каждого свой голос. У кларика звук более теплый, хорошо проработан бас (в отличии от пиона). И еще у кларика есть юсб и цена хорошая :)
автозвук и все, что с ним связанно

Оффлайн petrik

• Пользователь
« Ответ #3 : 12 Октября 2009, 19:37:24 »
Аппарат действительно зачетный - счас особенно на него чего то накинулись - из серии распробовали...

Оффлайн Groncholm

• Пользователь
« Ответ #4 : 12 Октября 2009, 20:59:44 »
Всім спасибі за відгуки!!! Цікава була думка знаючих людей..!  :)
Думаю в майбутньому змінити г/у, Clarion один з кандидатів, а також приваблює його ціна!

З.І. Буду радий почути ще відгуки...! :)
« Последнее редактирование: 12 Октября 2009, 21:02:11 от Groncholm »

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #5 : 12 Октября 2009, 21:10:28 »
Groncholm в майбутнему можешь  его и не найти :) Аппарат снят с производства и сейчас по бросовым ценам распродают остатки

Оффлайн Groncholm

• Пользователь
« Ответ #6 : 12 Октября 2009, 21:17:13 »
Groncholm в майбутнему можешь  его и не найти :) Аппарат снят с производства и сейчас по бросовым ценам распродают остатки
Поняв! Треба буде повивертати кармани і подивитись, як там з фінансами.. ::)

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #7 : 12 Октября 2009, 22:45:39 »
Groncholm
+ ко всему Клара - процессорная, что немного сужает круг конкурентов.
Цитировать (выделенное)
голова має лише два конкуренти Пионеер 88  та Альпайн 9887
ну еще Bremen, наверное. Но все дороже Клары... Ее недостаток - сложное, немного запутанное управление, руские тэги превращает в ероглифы. У Pioneer меню гораздо проще и наглядней. Имхо
« Последнее редактирование: 12 Октября 2009, 22:53:15 от Dimzzz »

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
« Ответ #8 : 13 Октября 2009, 18:16:45 »
Groncholm есть возможность - бери сразу. ;)

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #9 : 13 Октября 2009, 18:55:29 »
у мну стоит прадед данного дивайса - Clarion DB 365USB

Хоть ему 4 года и ЖК морда разбита, перепаяна и уже ниче не показывает - менять категорически не собираюсь ибо нравится ;)
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #10 : 13 Октября 2009, 19:35:37 »

Оффлайн Groncholm

• Пользователь
« Ответ #11 : 14 Октября 2009, 10:43:40 »
Дякую за поради!  :)
Хотів замовити на сайті avtozvuk бо ціна(160 у.е.)  мені підходить по бюджету але в наявності немає :(

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
« Ответ #12 : 14 Октября 2009, 11:16:47 »
Groncholm так модель устаревшая и снята с производства!
Groncholm У кларика звук более теплый, хорошо проработан бас (в отличии от пиона). И еще у кларика есть юсб и цена хорошая :)

Слушайте, звучит акустика а не Кларик!!
И наличие процессора в нем при трехполосном эквалайзере..., не более чем маркетинговая фишка! Впрочем как и распродажа остатков со склада...
Смотрите на вещи реальнее!!!

Оффлайн ScorpionYurka

• Член клуба
« Ответ #13 : 14 Октября 2009, 11:40:30 »
Groncholm так модель устаревшая и снята с производства! 
Слушайте, звучит акустика а не Кларик!!
И наличие процессора в нем при трехполосном эквалайзере..., не более чем маркетинговая фишка! Впрочем как и распродажа остатков со склада...
Смотрите на вещи реальнее!!!

ви давно решили что процесор маркетиновая фишка?
позвольте спросить что у вас стоит  в авто?
и есть ли у вас награды по соревнованиям по автозвуку?
а звучание кларика очень приятное и такой вывод сделан при паралеьном прослушивании пиона 88 и 9887 альпа
если смотреть на вещи реально то брать такой кларик и ставить просто на аккустику без усилителя и тем более без поканалки это как из пушки по воробьям...не для того кларик это создан

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #14 : 14 Октября 2009, 12:00:11 »
ScorpionYurka на Вашу титулованность я не посягаю beer2. А высказываю свое скромное субъективное мнение! И не хочу обидеть никого, однако, скажу - люди которые ищут что подешевле, врядли станут ставить поканально уселки... и эквалайзеры широкополосники... А вот читать кракозябры на экране кларика не особо понравится точно. Да и в данной модели глюки бывают, что тоже врядли порадует покупателей. Сам долгое время выбирал себе аппарат, потому знаю о чем говорю. ;)

Оффлайн ScorpionYurka

• Член клуба
« Ответ #15 : 14 Октября 2009, 12:06:57 »
ScorpionYurka на Вашу титулованность я не посягаю beer2. А высказываю свое скромное субъективное мнение! И не хочу обидеть никого, однако, скажу - люди которые ищут что подешевле, врядли станут ставить поканально уселки... и эквалайзеры широкополосники... А вот читать кракозябры на экране кларика не особо понравится точно. Да и в данной модели глюки бывают, что тоже врядли порадует покупателей. Сам долгое время выбирал себе аппарат, потому знаю о чем говорю. ;)

вот именно на этом и сойдемся, апарат не для работи от своего встроенного усилителя а исключительно под усилитель. это аппарат соревновательного уровня

я в свое время катался с пионом 88м на шатной аккустике...жалкое зрелище...
а за глюкавость (если она будет) я буду отвечать как продавец

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #16 : 14 Октября 2009, 12:09:39 »

а за глюкавость (если она будет) я буду отвечать как продавец

вот это правильный подход! bravo

Оффлайн ScorpionYurka

• Член клуба
« Ответ #17 : 14 Октября 2009, 12:13:15 »
а давайте спросим у топикстартера, какая вообще система планируется в машине?
какая акустика какой усилитель...
если нет системи то и аппарта такой не нужен
это как на бентли на рибалку ехатьв лес

Оффлайн Groncholm

• Пользователь
« Ответ #18 : 14 Октября 2009, 14:09:45 »
ScorpionYurka Зараз в мене стоїть Г/У Pioneer 3950 там є два лінійні виходи здається, може і з нею можна щось придумати і стокова акустика.
Планується на весну бюджетна система для себе, яка буде будуватись поступово!
Не судіть строго якщо я щось не так сказав чи пояснив, я тільки починаю щось розуміти!
Голову думав взяти на "виріст" якщо з часом захочеться чогось більшого :)
Відразу скажу- буду робити шумку, міняти провода тільки не знаю яке січення краще 1,5 чи 2,5 різниця в ціні 2 грн. десь 6-8грн.( :) бюджет) за метр думаю вони будуть кращі ніж стокові, щось різати чи кардинально міняти не планується!
Фронт 2-х компонентний, думаю поканально від г/у з колонками ще остаточно не визначився бюджет 500-700грн. кандидати- DLS K6, Helix Dark Blue 62.1, Fly Integrator Comp 6...
Тил вже є DLS 226 ( ще не ставив, але при підключенні до г/у було ясно, воно їх не тяне і треба усь) в перспективі думаю буде і усь! Знаю що ззаді буде правильно якщо буде саб але його не планую покищо з практичної точки зору!

Якось так ...! В кого є час і бажання порадити або покритикувати буду радий почути вашу думку!

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #19 : 14 Октября 2009, 14:44:46 »
Vlad1978 Если не разбираешься в вопросе, не пиши глупостей! В кларике эквалайзер параметрический, без ограничений в выборе соседних частот. В том же 88 пионере стоит графический эквалайзер, от которого толку гораздо меньше! И вообще, эквалайзер в кривых руках лучше вообще не пользовать. Если система хорошего уровня и грамотно сделана, то от магнитолы нужны только задержки (а это и есть проц), кроссы делать пассивные, эквалайзер не юзать. По глюкавости клариков: были траблы. но с 775 кларой-у нее со временем при изменении громкости идет щелчек на динамики. В 785 это побороли. По поводу наличия этих кариков: я в днепре сегодня забрал последние две головы по хорошей цене, в киеве на главном склади их уже нет.

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #20 : 14 Октября 2009, 16:17:58 »
Soundcar уважаемый,  читай посты внимательнее!!!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #21 : 14 Октября 2009, 16:39:44 »
Цитировать (выделенное)
но с 775 кларой-у нее со временем при изменении громкости идет щелчек на динамики
- есть такое, год уже привыкаю...
Vlad1978
Цитировать (выделенное)
И наличие процессора в нем при трехполосном эквалайзере..., не более чем маркетинговая фишка!
  ugaga Связь между процом врем.задержек и эквалайзером ???

Оффлайн ScorpionYurka

• Член клуба
« Ответ #22 : 14 Октября 2009, 16:57:23 »
итак вернемся к тому о чем говорил топикстартер
балалайка хороша но брать ее нуна только если будет полностью использованы ее возможности

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #23 : 14 Октября 2009, 16:58:18 »
Vlad1978 Что я не дочитал в твоих постах?

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #24 : 14 Октября 2009, 17:30:35 »
Цитировать (выделенное)
балалайка хороша но брать ее нуна только если будет полностью использованы ее возможности
- а возможности полностью открываются только в поканальном подключении :D  http://www.avtozvuk.com.ua/forum/viewtopic.php?t=18198

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.