Автор Тема: Руль. Рулевое колесо.Выбор, замена, подогрев, обтяжка.  (Прочитано 118814 раз)

Оффлайн T5

• Член клуба
  • ...подпись отключена за неуплату НДФЛ...
    • Amway Украина
Andrupan сорри. я понял что ты еще не перетягивал руль.

Оффлайн Сидорец Тарас

• Неизвестный герой
Если что то в киеве можно относительно не дорого руль сделать. Вот ссылочка

http://stv-salon.uaprom.net

Причем машину можно оставить на ночь и потом утром забрать и поехать на работу. Вот так вот

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
45 евро  :o
476 грн по нашему..... дороговато.....хотя....как для Киева нормуль. Там на все цены - космос.

а чего аж 6 часов работы? или это зависит от марки авто? (имею ввиду что вы снимаете руль для обтяжки лили нет?)

Оффлайн Сидорец Тарас

• Неизвестный герой
T5 для киева это цена более чем приемлемая. Ну а что касается 6 часов то конечно можно чуть чуть и побыстрее, но в работе лучше иметь маленький задел и спокойнее работать. Ну а если разложить производственный цикл на временные отрезки то получится:
1 Снятие руля 10-15 мин
2 Моделирование 30- 45 мин
3 Вырезание кроя, Пишив, натяжка, проклейка, Ручное сшивание 3-4 часа (основные затраты на ручной шов)
4 установка руля на место

Оффлайн Сидорец Тарас

• Неизвестный герой
В следующий раз обезательно сделаю фотки руля по процессам

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
Спасибо. теперь понятно почему 6 часов. beer2
Мы тоже для перетяжки снимаем руль.

Оффлайн molinero

• Неизвестный герой
  • Эх, прокачу!
Ну, шесть часов - это с перекурами и обедами. На самом деле если за обшивку руля берется мастер и заказ не предполагает множества мелких деталей, то все перечисленные мероприятия и трех часов не займут. Свой первый рулик на Эскорте я обшил (уже готовое кольцо) за два часа, не имея никакого опыта, причем секрет шва "шестигранниками" открыл сам. К чему это я? К тому, что многие мастера (не все, конечно, и не только скорняки) страдают склонностью к набиванию себе цены. Сам я, перешивая руль в очередной раз, отношу его к мастер, который делает свою работу Lege artis (по всем правилам искусства). Удачи всем!

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
molinero а на эскорте на твоем была "подушка"?
мы рули без подушки за два часа обтягиваем. А если присутствует подушка - тут сложнее. ее надо снять, установить потом. а это не так просто как кажется.

Оффлайн Сидорец Тарас

• Неизвестный герой
Я могу представить что там был за руль на Эскорте и какого качества он вышел, это слова ДЕЛИТАНТА. Если просто обшить баранку без обтягивания лучей то может 2 часов и хватит...Я делаю за 6 часов но после меня никто не скажет что руль был сделан не на заводе производителя. И прошу учесть тот факт что каждый раз новый руль, и это не массовка. Если бы у меня было 100 рулей одинаковых я бы сделал бы резаки и шлепал бы их только так. И насчет 2 часов (опять же могу представить что за качество) потому что нормальный руль только обшивка занимает 2 часа, а еще есть разработки моделей , покрой деталей, проклеивания, съем и установки руля и аербэга.    так что это БатеНька Слова ДЕЛИТАНТА....

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
Сидорец Тарас Истину глаголеш!

Оффлайн molinero

• Неизвестный герой
  • Эх, прокачу!
Сидорец Тарас Ну, обижаться на ДИЛЕТАНТА, не в моих правилах, тем более, что на самом деле дилетантом
я не являюсь, поскольку не зарабатываю этим на жизнь. -  "ДИЛЕТА́НТ, дилетанта, муж. (итал. dilettante) (книжн.). Человек, занимающийся наукой или искусством без специальной подготовки; имеющий только поверхностное знакомство с какой-нибудь областью знаний.
2 Т5 - Процедура снятия-установки подушки безопасности не есть большой головоломкой, на своем Лачетти я снимаю ее за 5 минут, в чем сложность? А руль снять - это уж как повезет, можно снять и установить за 2 минуты, а иной раз  и пол-дня потерять.
Успехов!
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010, 20:09:51 от molinero »

Оффлайн SVS

• Постоялец
molinero
+ 1 За снятие руля с подушкой.
С ув svs.

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
molinero я, в частности имел ввиду авехи. Неоднократно были случаи (даже при соблюдении всех правил снятия установки) когда после подключения клемм подушка выстреливала.
А руль снять....тут да, можно и полдня потерять. но такие случаи редкость

Оффлайн Сидорец Тарас

• Неизвестный герой
Так ребята что касается снятия рулей есть проблемные рули: такие как у  AUDI и Mercedes до 95 годов, у всех OPEL (тут ваще жесть),  Craysler и Chevrolet aмериканской сборки. Проблема их заключается в том, что вероятность снятия такого руля без съемника не велика!!!
Наименьшие хлопоты доставляют такие марки как BMW HONDA все японки (люблю с японками  работать)
WW Renault Citroen Mazda очень удобны во время снятия аербэгов(Подушка аербега на защелках, нужно знать как снимать 2 минуты максимум если знать)

Опасности и проблемы при снятии и установке аербэгов:
аербег на вашей машине пригоден в течении 5 лет (максимум), по истичению срока вероятность его активации в случае ДТП  примерно 5%
Аербег это обыкнавенный взрыв пакет. он сработает только если ему дать импульс, неккоректная установка не в коем случае не привидет к его активации
При снятом аербеге категорически запрещается заводить машину т.к. при отсутствии аербега, в компьютере авто запишется ошибка!

« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010, 22:47:50 от Сидорец Тарас »

Оффлайн molinero

• Неизвестный герой
  • Эх, прокачу!
Ну вот и все прояснили :-). Все чинно, благородно, по-старому. :-)
Лично я "словил" ошибку аирбега когда просто включил-выключил зажигание при снятой подушке. Обнулял на официальной СТО.
Успехов!

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
Сидорец Тарас а импульс в нашем случае это электросигнал от датчика удара к патрону в подушке. А как известно, и палка раз в год стреляет. У меня, слава Богу, таких случаев не было, а вот у знакомого, когда он работал на СТО где продают и обслуживают авехи такое было не раз. Особенно после замены выстрелившей подушки (и всех проводов и датчика) на новую.

Оффлайн Bankir@

• Пользователь
По поиску не нашёл нужной темы, но не думаю что это никто не делал (если что пропустил, направьте  ;))
Суть вопроса: У меня Т-250 база, руль там не из красивых, но привыкнуть можно  :) Мою голову давно беспокоила мысль о его замене, хотяб на ЛС... но это далеко не "хотяб", т.к. подушка значительно повышает его стоимость. В общем купил себе руль, так сказать, под спорт, но переходник, который мне продали, не подошёл (завтра верну).
Мужики, подскажите какой переходник нужен или от чего подходит, т.к., как выяснилось, продавцы в этом не шарят...  beer2

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
от опеля... а вачме напиши  Jack ... он ставил себе другой руль...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Jack

• Член клуба
  • В Бобруйск!!!
от Каддета Е

но потом надо будет хоботиться насчет сигнала, а именно на разборке от того же каддета покупать штуку на которую подрулевые рычаги крепятся и с нее снимать подпружиненный контакт
СимСити

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Bankir@ но нужно будет не много подрезать короб переключателей...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Bankir@

• Пользователь
Мож есть какая маркировка? Чтоб прийти в магазин и сверкнуть эрудицией!  8)

Оффлайн Bankir@

• Пользователь
Мне впихнули ..ню, там и сигнал не достаёт. Или это нормально?

Оффлайн Jack

• Член клуба
  • В Бобруйск!!!
у меня нет... я брал такую красивую хромированную на свой страх и риск по каталогу за бугром - подошло
СимСити

Оффлайн Bankir@

• Пользователь
У меня всё подошло, только сигнал не достаёт, ну и подрезать таки надо бут немного. Но для начала хотелось бы убедиться, что это нормально.  dntknw

Оффлайн Jack

• Член клуба
  • В Бобруйск!!!
главное чтоб шлицы друг на друга налезли и гайка накрутилась - остальное надо решать по месту
СимСити

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.