Автор Тема: Руль. Рулевое колесо.Выбор, замена, подогрев, обтяжка.  (Прочитано 118818 раз)

Оффлайн Aleks_nov

• Пользователь
  • Алексей
перфорация мне кажется будет засорятся пылью и т.д. ,а гладкую протер и порядок (мое имхо)
Любые засорения легко удаляются вроде.. Но перфорацию не стоит делать по всей окружности. Вставки смотрятся интереснее. ИМХО )) И засоряются меньше по идее.

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8

The-Pers ууууу - это на пальцах лучше рассказывать.. Блин - был сеодня в гараже, мог бы зафоткать поближе....

Ну мне в принципе не горит, но если будет возможность сфотай плиз с подробными пояснениями.  beer2

Пришел. Увидел. Победил. (© Гай Юлий Цезарь)
050-295-295-8, 050-364-85-82 - Женя

Оффлайн alexxx81

• Пользователь
ребят расскажите как шов ложить,сделать выкройку не проблема а вот со швом туговато.

Оффлайн Anatolii

• Новичок
lakker это не сложно.Правильно написал -VaLeRa-. это называется грунт-наклеивается бумажный скотч на руль, потом аккуратно разрезается ножом где будут швыи. Снимаем и переводим на картон-лекало и делаем крой.Но следует на 1-1.5мм урать по окружности для натяжки кожи.После сшываем N-ое количество деталей кожи по окружности (а деталей у каждого по разному,фантазируем) с изнанки и после прошиваем по краю (3мм) декорной швейной машинкой.Все, берем наш кожаную окружность , нитки(точно не помню но вроде 0.6-0.8 плетенка воскованная)садимся в машину и  начинаем сшивать вот таким швом .я понимаю что не у каждого под рукой нитки, машинки и тд. Но все же самому сделать это можно.ну если кто не может ,то я помогу чем смогу. skaut чет с фото плохо вышло ???
« Последнее редактирование: 02 Марта 2009, 01:07:45 от Anatolii »

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
Anatolii +100! Хорший отчет!
1,5 --  2006  -- Т250

-VaLeRa-

• Гость
Anatolii зачетная инструкция! и руль зачетно вышел! Ну как у меня будет куча времени свободного так я себе попробую заделать такой вот руль. Я так понял что ты сшивал по "декору", не перфорируя кожу?

Оффлайн alexxx81

• Пользователь
Anatolii а там где декорный шов ложить,края нужно подгибать перед прошивкой или нет?

Оффлайн alexxx81

• Пользователь
Anatolii отчёт супер.КРАСАВЧИК!

-VaLeRa-

• Гость
alexxx81 если край подогнеш то скорее всего шев получится грубый.

Оффлайн Anatolii

• Новичок
alexxx81 нет загибать не нужно. Когда будете сшивать на руле, то нужно каждый шов натягивать так , чтобы края кожи соприкасались и будет вам счастье гыгы

Оффлайн Anatolii

• Новичок
-VaLeRa- верно, шовная нитка стягивает декор.

Оффлайн Игорь Грин

• Старожил
Anatolii Красава))) Мастер)))

Оффлайн Aleks_nov

• Пользователь
  • Алексей
Заинтриговала тема шва )) А никто не делал "обшивку" шарика переключателя скоростей на механике?

Оффлайн lakker

• Член клуба
Anatolii Вам огромный респект очень понятно и доступно теперь знаю чем займусь на выходных. Давно искал на эту тему статьи но не кто и не где так не описывал понятно и подробно как вы.... Большое человеческое спасибо вам!
Лучше сделать и жалеть, а не жалеть что не сделал

Оффлайн alexxx81

• Пользователь
lakker ждём отчёта.))удачи в эксперементе

Оффлайн Anatolii

• Новичок
всегда пожалуйста! очень рад что помог многим vcool. будут вопросы- отвечу. Есть опыт  skaut,работаю с кожей на обувном предприятии.  beer2

Оффлайн alexxx81

• Пользователь
Anatolii подскажи плиз ,где кожу приобрести и какую(я слышал нужна только автомобильная) в Кр Роге.

Оффлайн m@x

• Администратор
Ребята, кто юзает несклько лет перфорированые рули, как обстоят дела с засоряемостью перфорации?

Оффлайн lakker

• Член клуба
alexxx81+1 тот же вопрос какую кожу надо покупать?? может она как то маркируется или что то в этом роде??? устайчевая к износу
Лучше сделать и жалеть, а не жалеть что не сделал

Оффлайн yurich777

• Старожил
m@x
У меня перфорация в виде вставки в верхней части руля,правда стоит только пол года,но выглядит как новенькая,никакой грязи нет вообще,думаю через год будет выглядеть так же.

Оффлайн Anatolii

• Новичок
Лучше конечно ставить кожу высокой устойчивости и качественой покраски. Их разновидностей много:мебельная ,автомобильная,галантерейная, обувная,пресованная и т.д. У меня стоит обувная, но она очень мягкая и неплохой выченки, а также покраска отличная, рулит уже пол года и претензий абсолютно не имею. Какую кожу ставит repa? каждый выбирает сам - по качеству,по имиджу  krutoy, по толщине кошелька, мой совет - ставте то что положено и проверенно опытом но не забывайте НОУ-ХАУ тоже иногда дает плюсы

Р.S. Если кожа где то не тянется, ее можно увлажнить размягчителем для кож или на худой конец водой.

Оффлайн alexxx81

• Пользователь
Anatolii может подскажешь где можно кожу купить?как определить кожа автомоб. мебельная или какая другая чтоб не развели?

Оффлайн Anatolii

• Новичок
alexxx81 В Кривбассе я знаю на пл.Освобождения на опт базе Вознесенская кожа, а больше я не знаю. Нужно подъехать на Терминал и поспрашивать. Ну а на счет "развели" не могу помочь т. к. сейчас с кожей и с заменителем такое вытворяют ( новые технологии), что иногда даже спецы ошибаются. Если что, звони ,чем богат (инфо,кожа,нитки) - помогу   skaut

Оффлайн паша вс5776ва

• Новичок
  • Р1
у меня так
« Последнее редактирование: 02 Мая 2009, 17:54:30 от m@x »

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
паша вс5776ва, супер! Сколько денежек отдал?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.