Автор Тема: Скрежет в АКП ?  (Прочитано 6028 раз)

Оффлайн Пилот

• Неизвестный герой
Скрежет в АКП ?
« : 07 Октября 2009, 10:06:38 »
Машина Авео 1.6 АКП (китай). Пробег 4000. ТО-0 делал. Масло в коробке и движке в норме.
Когда трогаешься хороше надавливая педаль газа, то движек начинает довольно громко работать и похоже из АКП исходит звук как будто трутся выжимные в механике. Я конечно не спец, 5 месяц за рулем, но похожий звук слышал в машине на которой учился ездить, когда резковато отпускал сцепление. Еще такой же звук слышен из моей машинки когда остановился при подъеме на горку и потом начал разгоняться.
Сразу скажу что нажимаю резко не для того, что бы первым дернуть со светофора, а лишь что бы успеть за тронувшемся впереди. Как мне кажется все так ездят. Обороты при этом выше 4000 не подымались никогда, а так обычно 2500-3000.
Но если делать нажатия черезчур плавным, то разгон проходит крайне медлено и сразу начинают подрезать из других полос, так как появляется большая дистанция между мной и тем кто впереди.

Еще заметил, что когда переключаешься с D4 на R, то происходит как бы стук и толчек. Ногу при этом держу на тормозе хороше давя на него. Это нормально ?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 10:10:20 от Пилот »

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
Re: Скрежет в АКП ?
« Ответ #1 : 07 Октября 2009, 10:26:33 »
Пилот
не запускай,
едь по гарантии

Оффлайн Пилот

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 07 Октября 2009, 11:12:27 »
Пилот
не запускай,
едь по гарантии
Был у гарантийщиков, сказали ничего там нет. Диагностику делать не стали, сказали надо заплатить за это многа денег и у них прибор поломался. Проехался в машине их мастер и сказал что ничего ненормального не слышал.
Вот и ищу как им умно объяснить что делать и что у меня не так.

Может подскажите, что надо потребовать от гарантийщиков (какие проверки они должны сделать), и должны ли брать за это деньги ? Еще беда в том, что звук бывает не всегда. Как мне доказать им что он есть ?

Оффлайн vooter

• Новичок
« Ответ #3 : 07 Октября 2009, 12:41:56 »
Диагностика платная это факт!!!

А что касаетса всего остального, сохрани квитанцию о дигнастике. Если что-то случитса то исходя из этой квитанции они обязаны будут неукоризнено целовать твои педали. Сорри.

Оффлайн Пилот

• Неизвестный герой
« Ответ #4 : 07 Октября 2009, 15:05:31 »
Диагностика платная это факт!!!

А что касаетса всего остального, сохрани квитанцию о дигнастике. Если что-то случитса то исходя из этой квитанции они обязаны будут неукоризнено целовать твои педали. Сорри.

Нужна только диагностика АКП ? И сколько она приблизительно может стоить?

Оффлайн vooter

• Новичок
« Ответ #5 : 07 Октября 2009, 16:32:38 »
Ы. Негони. Ты приезжаешь в кантору так мал и так, скрежит в каробочке. Меня это беспокоит. И вот пускай они решают какую диагностику тебе делать. Когда тебе скажут мол нужно делать диагностику каробочки ты и спроси скока она стоит и по какой пречине они решили делать даную диагностику. Ну а дальше сам знаешь.... .  А вот это "Диагностику делать не стали, сказали надо заплатить за это многа денег и у них прибор поломался." --- тебя просто попросили вежливо отвалить. А ты как малыш не получив своего взял и ушел.

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
« Ответ #6 : 07 Октября 2009, 17:25:17 »
Пилот
есть контакт гарантийщика в Киеве (сбросил в личку),
позвони, проконсультируйся, чел. адекватный

Оффлайн vladd

• Новичок
  • Практик/ Украина (Полтава)
« Ответ #7 : 07 Октября 2009, 17:54:38 »
Цитировать (выделенное)
Ты приезжаешь в кантору так мал и так, скрежит в каробочке. Меня это беспокоит. И вот пускай они решают какую диагностику тебе делать. Когда тебе скажут мол нужно делать диагностику каробочки ты и спроси скока она стоит и по какой пречине они решили делать даную диагностику.
Единственное уточнение: результат будет достигнут, если свою заявку на ремонт или обращение ты подашь в письменном виде. А надёжнее - через почту с уведомлением.
И потребуешь в своём обращении предоставить тебе письменный ответ (в установленные законом сроки).
Вот тогда уже, в случае поломки агрегата у тебя будет железный аргумент. Так как ты писал, обращался, а на проблему "забИли".
Более действенно, если твои обращения будут систематичными (например: за пару месяцев три письменных обращения). Знаю не  понаслышке, когда в подобных ситуациях в части случаев реально находили проблему и устраняли. В части случаев - меняли коробку в сборе (на новую).
P.S.
Конверт с уведомлением стоит 6-7 гривен. А надо или нет диагностировать твою гарантийную машину - это "головняк" дилера. Производителем все затраты на гарантийную поддержку уже включены в стоимость авто. Это просто у нас такой подход, "на местах".

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #8 : 07 Октября 2009, 18:10:37 »
Пилот Толчёк и легкий стук когда включаешь задний ход это норма, а вот скрежет у меня отсутствует.

Оффлайн Пилот

• Неизвестный герой
« Ответ #9 : 09 Октября 2009, 10:39:38 »
Беда еще в том, что непонятно где искать причину. Мне сказали нужена диагностика коробки, двигателя и ходовой. Типа может быть причина в чем угодно. Вот я и решил пока поискать в инете куда в первую очередь обратить внимание. Ибо на сервисе внятного ничего не сказали, а сказали делай все вмести.

Вчера поездил без музыки и послушал звуки. Вот что понял. Когда жать очень мягко на газ, то все довольно тихо. Правда при этом сильно отстаю от потока машин. Если жать сильно, что бы не отстать от потока машин, то двигатель начинает заметно громче работать (обороты 2500-3000), начинается общая вибрация кузова которая передается на педали и торпеду (она начинает дрожать и стучать (похоже что-то не прикручено нормально)), и при этом откуда то или из коробки или из ходовой исходит звук похожий на скрежет, больше напоминающий скрежет камня о металл, а не металла о металл. После разгона (и скорее всего переключения коробки на 3 или 4 передачу), дальнейшее сильное нажатие на газ к подобным звукам не приводит.

В сервисе мни НИЧЕГО не объяснили. Точнее объяснить пытались, но когда сначала говорят что типа так и должно быть, а когда им говорю что такого изначально с машиной небыло, то начинают говорить что наверно таки это неисправность и надо диагностировать все подряд - слушать их больше нечего, а надо самому искать хотя бы направление куда копать.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #10 : 09 Октября 2009, 11:37:04 »
...Мне сказали нужена диагностика коробки, двигателя и ходовой...
Я бы на Вашем месте "спецов" к машине подпускал с целью поиска неисправности именно в обратном порядке. Ежели бы АКПП "скрежетала", то 100% она бы переходила в аварийный режим. Предлагаю ее вынести за скобки процесса диагностики.

...двигатель начинает заметно громче работать (обороты 2500-3000), начинается общая вибрация кузова которая передается на педали и торпеду (она начинает дрожать и стучать (похоже что-то не прикручено нормально)), и при этом откуда то или из коробки или из ходовой исходит звук похожий на скрежет...
Скрежет вполне (и скорее всего) может быть следствием вибрации двигателя (причин куча, например, подсос воздуха, недостаточное давление топлива в магистрале, ВВ провода пора в топку ит.п.) или подвески, включая опоры двигателя.

Оффлайн Пилот

• Неизвестный герой
« Ответ #11 : 09 Октября 2009, 14:29:27 »
Я бы на Вашем месте "спецов" к машине подпускал с целью поиска неисправности именно в обратном порядке. Ежели бы АКПП "скрежетала", то 100% она бы переходила в аварийный режим. Предлагаю ее вынести за скобки процесса диагностики.
Спасибо. Если вероятность того, что АКП будет индицировать ошибку в ней такая высокая, то пока трогать ее не буду, ибо ошибок никаких небыло. Просто звук напоминает скрежет дисков сцепления в МКП, когда резко отпустить сцепления.

Цитировать (выделенное)
Скрежет вполне (и скорее всего) может быть следствием вибрации двигателя (причин куча, например, подсос воздуха, недостаточное давление топлива в магистрале, ВВ провода пора в топку ит.п.) или подвески, включая опоры двигателя.
А вот насчет "пора в топку", так машине нет и полгода, пробег 4500. Неужели так все плохо может быть ?
Еще месяц назад очень хороше долбанулся  защитой картера в очередной колдобине. Может и это как то повлияло.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #12 : 09 Октября 2009, 14:42:51 »
Думаю, что вот это и есть причина скрежета: "долбанутая" защита. Скорее всего она стала касаться выхлопного коллектора или катализатора.

Оффлайн Пилот

• Неизвестный герой
« Ответ #13 : 09 Октября 2009, 15:46:22 »
Думаю, что вот это и есть причина скрежета: "долбанутая" защита. Скорее всего она стала касаться выхлопного коллектора или катализатора.

А как она может скрежетать? Там ведь нет движущихся частей?
Сервисники кстати ничего насчет долбанутой зажиты не говорили. Сказали как отремонтируют прибор, то сделают диагностику АКП, а так предложили делать диагностику двигла и ходовой. То что я рассказал о том, что бился защитой - сказали это не страшно и больше в этом направлении не разговаривали.
Можно ли визуально определить что защита чего-то кассается, если просто заглянуть под машину или в подкапотное пространство?

Оффлайн vladd

• Новичок
« Ответ #14 : 09 Октября 2009, 22:07:36 »
Можно просто снять защиту и проехаться без неё.

Оффлайн Пилот

• Неизвестный герой
« Ответ #15 : 12 Октября 2009, 14:30:26 »
Можно просто снять защиту и проехаться без неё.
Это самое первое что бы я хотел сделать.
Но негде - ямы нет. А главное ездить без нее опасно, в днепре не дороги а танковый полигон. Последний раз долбанулся почти на чистом месте - заезжал на парковку супермаркета.

Я так понимаю заглянув под машину там ничего не увидеть? На выходных заглядывал - ничего там нет, только царапины на защите. Похоже прийдется найти СТО где снимут защиту и окуратно поездить денек.

Но опять таки, непонятно что может там издавать такие звуки? Под защитой ведь нет  двигающихся деталей ?
« Последнее редактирование: 12 Октября 2009, 14:33:08 от Пилот »

Оффлайн lexxuss01

• Постоялец
  • 0 /50/ 669 04 96 . Леша
« Ответ #16 : 12 Октября 2009, 14:59:05 »
у меня тоже похожие звуки, только коробка - механика. Такое ощущение что что-то проскальзывает и скрежет от этого. Возникает только при интенсивном разгоне, на первой-второй передаче и иногда на третьей. Но если машина с полной нагрузкой (5 чел. и полный багажник), то звук появляется и при обычном разгоне. думаю защита тут не причем, т.к. был бы звук дребезжания, а тут совсем другое. и по месту выхода звука - это в районе коробки-сцепления.
Теперь я езжу на пыже

Оффлайн Пилот

• Неизвестный герой
« Ответ #17 : 12 Октября 2009, 17:20:57 »
у меня тоже похожие звуки, только коробка - механика. Такое ощущение что что-то проскальзывает и скрежет от этого. Возникает только при интенсивном разгоне, на первой-второй передаче и иногда на третьей. Но если машина с полной нагрузкой (5 чел. и полный багажник), то звук появляется и при обычном разгоне. думаю защита тут не причем, т.к. был бы звук дребезжания, а тут совсем другое. и по месту выхода звука - это в районе коробки-сцепления.

Еще нашел тут мнения, что дело в ходовой. У китайцев она недоработана, и пишут есть проблемы с передней подвеской.

Оффлайн lexxuss01

• Постоялец
  • 0 /50/ 669 04 96 . Леша
« Ответ #18 : 13 Октября 2009, 17:04:07 »
х.з., будет время поеду на сто, а пока машинка на гарантии - их проблемы)))))
Теперь я езжу на пыже

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #19 : 21 Октября 2009, 14:19:25 »
Пилот Так что же у Вас скрежетало?

Оффлайн Black_Jack

• Пользователь
« Ответ #20 : 01 Февраля 2010, 21:14:40 »
Господа авеоводы!!!! у меня такая же проблема. Появился скрежет в АКП, такое впечатление будто трется металл об металл, причем когда коробка прогретая - скрежет отсутствует. Появляется когда отпускаю педаль газа, машина катится будто на холостых, когда нажимаю на тормоз - пропадает, когда добавляю немного газа - тоже пропадает..... У кого есть какие предположения? заранее всем благодарен......
P.S: Наверное вам кажется что мну злое?...И ВАМ не хочется идти со мной на компромис?
Ну что ж я понимаю... иногда пойти на компромисс тяжелее чем про

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #21 : 01 Февраля 2010, 22:48:46 »
Black_Jack Почему именно в АКПП скрежет, почему такая уверенность? Топикстартер Пилот нам так и не поведал,чем же кончились его поиски правды.

Оффлайн Black_Jack

• Пользователь
« Ответ #22 : 01 Февраля 2010, 23:24:13 »
Black_Jack Почему именно в АКПП скрежет, почему такая уверенность? Топикстартер Пилот нам так и не поведал,чем же кончились его поиски правды.

я просто не знаю, потому и спрашиваю....... у меня подозрение на коробку, если машина стоит на месте - звуков нету, как только начинаю движение (непрогретая + катится без газа) - звук есть... будто мелалл об металл трется...... dntknw
P.S: Наверное вам кажется что мну злое?...И ВАМ не хочется идти со мной на компромис?

Оффлайн vladd

• Новичок
« Ответ #23 : 03 Февраля 2010, 17:57:52 »
Колодки тормозные изношены по всей видимости....
Или стоят какие-то фуфлового качества, вот и пищат.

Оффлайн Black_Jack

• Пользователь
« Ответ #24 : 03 Февраля 2010, 22:28:38 »
Самое интересное - что вчера и сегодня когда ехал - прислушивался, звук пропал !!!!!!! ничего не трет и не скрипит, все нормально!!!! но все-равно подозрения остались...... на СТО по-любому поехать надо, так, на всякий случай, для успокоения )))))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.