Автор Тема: Замена руля на "базе" Авео-2  (Прочитано 9586 раз)

Оффлайн Saimon

• Неизвестный герой
  • теперь и я авеовод)
    • WAP-сайт "Мир футбола"
Замена руля на "базе" Авео-2
« : 03 Мая 2007, 23:03:04 »
У меня базовая Авео-2 и хотел бы поменять рулевое колесо на такое, которое стоит в LS-версии. Он и внешне по-красивее выглядит, нежели в базовой версии и подушка прилагается...

Как думаете, стОит это делать? И вообще, сколько это может стоить?

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
Re: Замена руля на "базе" Авео-2
« Ответ #1 : 03 Мая 2007, 23:07:02 »
А к подушке то еще и датчики должны прилагаться, а в базовой версии их нет...
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #2 : 04 Мая 2007, 08:53:09 »
 . . . . . А ещё проводка под подушку (она всегда идёт отдельным жгутом) , блок управления , "улитку"  под руль , заставить работать контролную лампочку ,  "прописка" подушки в ЭБУ . . . . . . . .вообщем на баксов восемьсот Всё затянет  :o
   Если хочешь поменять только руль (без "подушки" ) то гривен 1000 уложишься . Плюс сама замена руля  у официалов , т.к. ключ нужен специальный , которого у "нелегалов" , обычно нет .
            Итого : Если задача повысить безопасность путём установки AIRBAG - Однозначно НЕТ . Дорого по запчастям и мало , кто возьмётся за эту работу  :-\ .
             Если руль понравился - не останавливайся именно на LS . Есть множество универсальных рулей : гражданских , спортивных и псевдоспортивных . Отличаются диаметром , функциональностью , материалами , и , конечно , внешним видом .
       А потом , под выбранный руль , покупаешь "адаптер-переходник" . Муфта , которая соединяет руль и рулевую колонку .
« Последнее редактирование: 04 Мая 2007, 08:58:44 от Vlad_Kyiv »

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #3 : 04 Мая 2007, 10:57:21 »
Казалось бы всего лишь руль поменять, а столько работы и денег! Ужас! :o Хотя в принципе подушка ведь сама по себе дорогая!
Не ищите зубы мудрости у вставной челюсти

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #4 : 04 Мая 2007, 21:25:28 »
... Плюс сама замена руля  у официалов , т.к. ключ нужен специальный , которого у "нелегалов" , обычно нет .
Какой такой ключ? :o

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
    • Березняки-авто
« Ответ #5 : 04 Мая 2007, 21:32:25 »
Цитировать (выделенное)
Какой такой ключ?
"Звезда" с "дырлочкой" посерёдке . Номер - непомню  ???

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #6 : 04 Мая 2007, 21:38:20 »
Я эту звезду в виде головки на рынке за 20 грн. купил (размер на 50 чего-то там). Так что за официалов ты наверное погорячился ;)
И еще: у автора ж руль базовый, т.е. звезда для снятия подушки наверное не нужна ???

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
    • Березняки-авто
« Ответ #7 : 04 Мая 2007, 23:05:09 »
. . .  . у автора ж руль базовый, т.е. звезда для снятия подушки наверное не нужна ???
Да , БОСС , погорячился  beer2
ЗЫ . Но для увеличения эффекта отпугивания , согласись , получилось неплохо  ;) .

Оффлайн Saimon

• Неизвестный герой
  • теперь и я авеовод)
    • WAP-сайт "Мир футбола"
« Ответ #8 : 05 Мая 2007, 00:51:07 »
Мдааа... Ставить Airbag у меня полностью отпало желание после всего вышенаписанного  :o :D
А вот насчет руля ещё надо подумать  vcool

Оффлайн bigman

• Пользователь
« Ответ #9 : 08 Мая 2007, 09:32:31 »
А мне на базовой версии руль больше нравиться чем на моей LS. На "базе" кнопка сигнала на месте находится, а в LSe до сих пор привікнуть не могу :(

Оффлайн Saimon

• Неизвестный герой
  • теперь и я авеовод)
    • WAP-сайт "Мир футбола"
« Ответ #10 : 09 Мая 2007, 21:05:40 »
А мне на базовой версии руль больше нравиться чем на моей LS. На "базе" кнопка сигнала на месте находится, а в LSe до сих пор привікнуть не могу :(
Зато на LS на руле по центру золотистый логотипчик Шевроле :P :P + 2 вставочки серебристые (толи пластмасса толи аллюминиевые точно не знаю), чего в "базе" нету  :D :D

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #11 : 10 Мая 2007, 09:49:55 »
Зато на LS на руле по центру золотистый логотипчик Шевроле :P :P + 2 вставочки серебристые (толи пластмасса толи аллюминиевые точно не знаю), чего в "базе" нету  :D :D
зато в базе он меньше диаметром  krutoy  ;D

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
    • Березняки-авто
« Ответ #12 : 10 Мая 2007, 12:34:24 »
. . . . . зато в LS есть "подушка"  ;)

Feedback

• Гость
« Ответ #13 : 15 Мая 2007, 11:43:24 »
У меня тоже база и таже идея о замене руля. От LS-а хотел ставить, а потом покатался на Ланцере 2-х литровом с родным рулем от МОМО, который стоит в пределах 200$(со слов Ланцероводов), и решил таки его поставить...И LS-овский ни в какое сравнение с МОМО-шным не идёт...

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #14 : 15 Мая 2007, 16:02:24 »
ну это как AVEO и EVOLUTION сравнивать - некорректно  :-\
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Feedback

• Гость
« Ответ #15 : 16 Мая 2007, 14:26:08 »
ну это как AVEO и EVOLUTION сравнивать - некорректно  :-\
Я и не сравниваю ???..., просто у Ланцера(не Эво, обычный) на руле нет значка, просто надпись МОМО, поэтому руль как бы универсальный. А базовый от Авео уж слишком простенький...

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #16 : 17 Мая 2007, 15:46:39 »
Сравнивали то не Авео и Эво или просто Лансера... а их рули....
МОМО рулит адназначна.... (кстати - как то читал нарезку из Автофорумов - типа прикол - так там такая тема - Форум Шеви Корветт ЦР6... Вопрос - Ребята, что за хрень, почему у моей машине по цене больше 100 тыщ баков руль как у Лачетти... (читай - Авео)  :О)))))))))))))))))...

Так вот - если б не подушка - я бы себе уже давно руль махнул на Момо... их подушешные слегка дороговаты...
Убей врага, убей и съешь его!

Feedback

• Гость
« Ответ #17 : 22 Мая 2007, 14:01:32 »
Мне утверждали, что такой руль без подушки можно взять за 200 $, правда ГДЕ, вот это я забыл спросить....Ну при возможности поспрошаю....

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #18 : 23 Мая 2007, 14:04:25 »
если мне не изменяет память, то в EVO и в 2,0 Lancere  руль один и тот же MOMO
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Rom

• Гость
« Ответ #19 : 11 Июня 2007, 20:04:04 »
После аварии выстрелила подушка, восстанавливать не стал, дорого запросили (8000 грн.). Хочу поставить какой нибудь спортивный. С рулём проблем нет, а вот муфту-переходник найти проблема. Если имеется у кого опыт замены руля, поделитесь

Оффлайн Jack

• Член клуба
  • В Бобруйск!!!
« Ответ #20 : 24 Августа 2007, 19:21:01 »
Ребята ну поделитесь с человеком где взять муфту-переходник? (Заодно и я узнаю  ::))

ЗЫ Может подходит какая-нить другая? Нут там от Вектры?

ЗЫЫ Есть у МОМО и у SPARCO переходники разные, но какой заказывать нада? Непонятно...  :-\
СимСити

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.