решил поделиться с одноклубниками страшной историей о том, какие у нас "специалисты"
работают на СТО:
31.12.09. в 18:30 у меня глохнет двигатель в городе... ехал на 3-й скорости - 50км/ч... сразу подумал, что бензонасос, проверил - нет... позвонил знакомому, он приехал и обнаружил порваный ремень ГРМ...
тянет меня на СТО "Шеврон". там я покупаю новый ремень за 100грн и мне его пытаются поменять тамошние автослесаря. в своей умной книге они не нашли ответ на то, как правильно выставить ремень по точкам и поэтому выставили так, как посчитали нужным... заводим - не заводится... еще рас - ничего!
потом они проварачивают коленвал еще на 180 градусов и заводим - работает на одном цилиндре... начали собирать все в кучу: ремень генератора натягивали генератором, а не роликом натяжным...
до 22:00 собирали в кучу мою машинку. за работу взяли 150грн!!! знакомые на галстуке оттянули на стоянку, не хотел я ремонтировать свое авто на этом СТО, так как доверия к мастерам после увиденного совсем не осталось!!!
03.01.2010. оттянул машину к знакомому мотористу(чемпион Украины по багги),
так как уверен, что лучшего моториста в городе не найти (хотя я все же перед этим обзвонил около 10-ти мотористов, но убедился в их безграмотности)... запчасти преимущественно доставал сам, так как в городе все китайское! спасибо одноклубникам!!!
слали запчасти и с Запорожья и с Киева! решил, что рас уж разобрал движок, то буду делать капиталку! сменил кольца поршневые, клапана, сальники, ролики и еще много лабуды всякой... скоро забирать авто!
отвлекся я немного! короче, пока мастер гайки крутил, я изучал теорию: что да как? перелопатил весь форум, созвонился с Патриотом, Гангом и еще несколькими иногородними мастерами! все говорят, что клапана гнет крайне редко и не больше двух!!! а у меня 6
при детальном рассмотрении конкретно моего случая выяснилось, что когда мастера на "Шевроне" первый рас неправильно установили ремень по меткам и пытались заводить авто, тогда и погнули клапана 6 штук!!!!! тот же Патриот еженедельно меняет оборванные ремни ГРМ на Авешках и говорит, что все уезжают своим ходом!
итог: Шеврон приченил мне ущерб на 3500грн + 150грн я им оплатил...
спросу с них мало, поэтому я даже не пытался! а вот если бы изначально знал, при каких обстоятельствах гнет клапана на наших авто, то не забирал бы машинку от них... и потом думаю смог бы доказать их вину!
я так думаю...