1. Посмотри здесь
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,8178.0.html2. Я езжу так: Киев - Борисполь - Переяслав-Хмельницкий - Софиевка - Золотоноша - Кременчуг - Днепродзержинск - Днепропетровск - Запорожье - Мелитополь.
Теперь подробнее ЛИЧНО МОИ наблюдения, впечатления и некоторые советы про доблестное ДАЙ.
Почему такой маршрут - мне удобно, трафика мало. Ездил несколько раз. Через Соленое ездил 2 года назад - была страшно убитая дорога и куча колхозов. Брат (живет в Киеве) пару раз ездил ЛЕТОМ по Полтавской трассе. Грит, что двухполосник нивелируется трафиком и ничего ты по времени не выигрываешь плюс круг с вышеизложенным маршрутом (полтавская трасса) - 50 км. Ему можно верить т.к ездит он на Хонда Цивик последнего поколения
Некоторый народ сейчас начнет меня пинать по поводу того, что много городов проезжать
Объясню схему проезда: до Кременчуга не заблудишься
все время по главной.
Кременчуг.
В Кременчуге я, признаюсь честно, пару раз блукал, но из-за отсутствия указателей. Но нужен мост через Днепр, любой объяснит, как проехать
. Проезжаешь мост, за ним сразу налево и идешь постоянно по главной. Упираешься в Т-образный перекресток (уже после знака "конец населенного" пункта Кременчуг), налево. Все. Ты на трассе на Днепродзержинск.
Днеродзержинск.
Днепродзержинск просто проезжаешь прямо по главной, никуда не сворачивая. Всего 1 светофор и тот может не работать
После Днепродзержинска начинается двухполосник. Доезжаешь до развязки с трассой Днепропетровск - Кривой Рог. Уходишь на Днепр.
Днепр.
Перед Днепром, где-то за 3-5 км будет указатель Запорожье - направо". Идешь по нему. Идут пригороды, скорость единственный раз падает до 50-60 км/час. Едешь ими вверх-вниз, проезжаешь мимо "Днепрошины". (постоянно по главной). Начинаются трамвайные пути. Идешь параллельно им, упираешься в светофор. Как ориентир - с правой стороны перед светофором (и возле) - рынок. Там есть указатель: Запорожье - налево. Ты же поворачиваешь НАПРАВО. Если уйдешь налево сделаешь крюк небольшой. Значит на светофоре поворачиваешь направо. Идешь до первого светофора. Там - налево, далее идешь прямо и упираешься в круг. На кругу направо и все время по главной. В итоге упираешься в трассу Днепропетровск - Запорожье. За 200-100 м до трассы оринтир - конечная маршруток. Правй поворот - и ты на трассе. Итого по Днепру с пригородами - 7-8 км. Между Днером и ЗП все едут быстро
ДАЙ обычно стоят в населенных пунктах. Их всего 2 на 70 км трассы.
Запорожье.
3 маршрута.
1. Через Хортицкий мост. Ездил 1 раз - не помню.
2. Через днепрогэс, после него на кругу направо, мимо стадиона, опять направо и по набережной все время прямо. Выезжаешь через Балабино. Я езжу обычно так.
3. Днепрогэс и на проспект Ленина. (если захочешь проехать самым длинным проспектом Европы). Едешь прямо порядка 20 км. Затем уходишь на Космос (микрорайон такой). Ориентир - с левой стороны автовокзал, почти на нем светофор, на смветофоре - налево и потом все время прямо.
Все. Ты на трассе на Мелитополь.
Запорожцы! Поправьте, если шо не так
Трасса Запорожье - Мелитополь. 113 км. Я ее проехал порядка 100 раз туда и назад в качестве водителя. ДАЙ ОЧЕНЬ любят населенный пункт под названием: "Каменское". Чтобы долго не расписывать - едь по правилам
"Васильевка" - тоже самое.
За ней до Мелитополя остается 67 км. Могут стоять только в пос. "Зеленый Гай" - 3-5 км от Васильевки, но там я их давно не наблюдал :-). Потом до Мелитополя можешь давить на гашетку
Мелитополь.
2 варианта:
1. Через центр. Заезжаешь в город. Все время прямо. ДОезжаешь до перекрестка, где дорога идет вниз на спуск, а поворот направо - на подъем. Уходишь направо и все время прямо по главной.
2. По указателям. Тогда едешь по объездной дороге (но по городу). Тоже по указателям. Не заблудишься
.
Трасса Харьков - Симферополь.
ДАЙ Любят с. Новое. Это в 6-7 км от выезда из Мелитополя. Рекомендую ехать по правилам. Летом часто возможен "польский вариант" (одни на въезде в колхоз, другие на выезде). 500 м можно проехать и 60. :-).
После этого колхоза мост небольшой и подъем. Иногда там любят стоять. Потом - пусто. От Мелитополя до поворота на Кирилловку 25 км. Ориентир поворота на Кирилловку - пмятник оленю :-). Там налево и 40 км. До Кирилловки остается. ДАЙ наблюдал очень редко. Трассу проезжал не помню скока раз :-)))))))). Рекорд от Мелитополя до Кирилловки (выезд - въезд) - 21 минута. на БМВ 540. Летом.....Молод был..............
Если есть впросы - пиши отвечу.
С уважением, Сергей.
ЗЫ: Маршрут Киев - Мелитополь этот 670 км. Мне хватает 7 часов. Скорость на трассе 130-140, в населенных пунктах 60-80.