Автор Тема: ГАИ объявила войну спецпропускам  (Прочитано 6006 раз)

Оффлайн Goran

• Старожил
ГАИ объявила войну спецпропускам
« : 01 Октября 2009, 10:59:45 »
Киевское ГАИ взялось за "VIP-водителей". Изымают специальные разрешения, приклеенные на стекле и измеряют их на весах, потому что очень много.
Столичные ГАИшники объявили войну спецпропускам и разрешениям. Говорят - формально - их просто не должно существовать.

Но, несмотря на это, они существуют. С подписями высоких должностных лиц, печатями почтенных учреждений. Их изымают и взвешивают. Говорят, счет уже идет - на килограммы.

На столичных автодорогах бурлит - антипривилегия. ГАИшники останавливают всех с государственными признаками на лобовом стекле. Иногда, даже, придется общаться с чужими принцами в погонах полковника. Или с владельцами железных талонов на привилегии.

Инспекторы говорят, что самые дерзкие даже не просто приклеивают к стеклу государственные цвета, а предъявляют предписания с приказами - всячески способствовать. В конце 90-х - такая "валюта", действительно, ходила по отечественным дорогам.

На сегодняшний день для автовладельцев не предусмотрено ничего, что давало бы право беспрепятственного проезда.

Их изымают - по полсотни в день, говорят в автоинспекции.

Измучились считать - начали весы применять. В кабинете главы столичной ГАИ собралось с десяток килограммов - пропусков с разрешениями. На любой вкус: подпись или нужда водителя.

Наиболее распространенные: Государственная администрация, Государственная судебная администрация, Главное управление украинской службы спасения

Кому-то, VIP-бумажка досталась за десяток гривен. Кому-то - подарили.

Не разрешено, уточняют ГАИшники. Правда, и за решетку из-за этих разрешений - никого не бросают. Удостоверения изымают, данные водителей переписывают. Чтобы в райотделениях выясняли, зачем, например, принцу - какие-то фальшивые разрешения.

источник
« Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 11:02:13 от goran »
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Vadimius

• Пользователь
Re: ГАИ объявила войну спецпропускам
« Ответ #1 : 01 Октября 2009, 11:04:01 »
эх...как красиво все написано, жаль это ничего не изменит...только удорожит стоимость этого спец.пропуска

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #2 : 01 Октября 2009, 12:15:56 »
Смотрел по телику, такую показуху устроили!!! Правда водители чуть в шоке были...!!!! Отдавали пропуска без коментов :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #3 : 01 Октября 2009, 12:44:58 »
угу... у нашего водилы чуть не забрали... еле отвоевал пропуск.... они даже не читают, че там написано... Увидели бамагу с красной полосой на лобовом и уже начинаются хватательные движения.... Пропуск на право въезда и парковки во дворы зданий минтопа.... Типа наш внутренний пропуск.... пиндец!....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
« Ответ #4 : 01 Октября 2009, 16:39:17 »
реально показуха длялектората, выборы :(
попробовали бы даи чиновников тронуть...

к сожалению в Украине есть каста неприкасаемых
« Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 17:18:14 от Алексей_УТН »

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #5 : 01 Октября 2009, 17:11:39 »
Пусть попробуют дернуть спец.талоны СБ к примеру... Хочу посмотреть с какой скоростью им руки засунут в одно место...

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
« Ответ #6 : 01 Октября 2009, 20:00:49 »
бред, меня вот на днях когда оформляли Мерс пролетел со скоростью 150-170, я спросил - "А почему не останавливаете ?"
ВНИМАНИЕ - ОТВЕТ !!!!!
"Ага, а вдруг там депутат, или прокурор!!!"
......
ОТ gondon! (подумал я), и сказал,не сдержался - "Так може им по сокире выдадим, пусть нас рубают, они же депутаты и прокуроры !" 

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.