Автор Тема: Термометр...  (Прочитано 9664 раз)

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
Термометр...
« : 26 Апреля 2006, 13:14:51 »
Без всяких бортовых компьютеров...Просто термометр,чтобы измерял температуру в салоне и на улице...Чтобы выгледел прикольно,в соответствии с нашей торпедой...и располагался в удобном месте...Может кто-то встречал,где-то...???
Я нашел на базаре,но он жуткого цвета...и меряет температуру только в машине.......
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

skipper

• Гость
Re: Термометр...
« Ответ #1 : 26 Апреля 2006, 13:33:32 »
Я ставил себе на предыдущую машину.Выносной датчик был в комплекте.Установил его под заднюю кромку крыла(когда открыта водит.дверь видно).Зимой нормально,летом когда нагревается кузов,врет безбожно.Пробовал прикинуть куда его поставить в Авео,ну не гармонирует он с нашей панелью.

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #2 : 26 Апреля 2006, 14:05:16 »
"Велика кишеня" (Блэккроу, ау! ;) твой товар :)). Поставил на солнцезащитный козырек- нормально, не мешает. Выносной датчик- провод по внутреннему краю капота, сам датчик изнутри под угол переднего бампера.
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

skipper

• Гость
« Ответ #3 : 26 Апреля 2006, 14:11:33 »
А как насчет фото?

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #4 : 26 Апреля 2006, 14:24:05 »
А как насчет фото?

+1...Слабо сфоткать по быстрячку...  ;)???
Увеличим выторг... А то солнышко уже греет...,а мы едем...и не знаем,сколько за бортом...сколько в корабле.........

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #5 : 26 Апреля 2006, 15:01:29 »
Не, не слабо. Тока не по быстрячку, а ближе к вечеру. И что именно фоткать? Сам термометр и место прохождения провода?
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #6 : 26 Апреля 2006, 15:18:03 »
Если не трудно...и то и другое...две фотки.... beer2

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #7 : 26 Апреля 2006, 17:24:59 »
Как обещал ;) А еще не вечер... ;) :D

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #8 : 26 Апреля 2006, 17:25:48 »
И еще (сразу не влезло).

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #9 : 26 Апреля 2006, 17:39:29 »
DOK, а не боишься что проводок со временем перетрется и под капотом и дверью ?
почему ты не пропустил его под фарой и не выпустил с салона в общем жгуте проводов ? было бы навека :)
а так, впечатление что делалось на грячую руку и лишь бы було :)

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #10 : 26 Апреля 2006, 22:36:52 »
DOK, а не боишься что проводок со временем перетрется и под капотом и дверью ?
почему ты не пропустил его под фарой и не выпустил с салона в общем жгуте проводов ? было бы навека :)
а так, впечатление что делалось на грячую руку и лишь бы було :)
Ты знаешь, почему то не боюсь. ;) Уже пол-года имеется, и признаков "перетера" нет. Единственное слабое место- это в косяке двери. Но и там нет ни малейших признаков повреждения. Возможность вариаций ограничена длиной провода- три метра. В моем варианте как раз хватило впритык. Ну, а перетрется года через два- купим новый ;) Вместе с новой машиной ;) Да, стоит сей девайс 33грн. ;)

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #11 : 26 Апреля 2006, 22:46:20 »
понятно:) просто я привык уж если что-то делать, то качественно, не заметно и надежно :)
но я и тебя прекрасно понимаю ))

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #12 : 27 Апреля 2006, 09:52:28 »
Спасибо за фотки...попробую поставить...только,в другом месте...и провода протяну по-другому.... beer2

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #13 : 27 Апреля 2006, 09:56:26 »
Спасибо за фотки...попробую поставить...только,в другом месте...и провода протяну по-другому.... beer2
Покажиш как поставиш :)Фа-Фа  ;)
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

skipper

• Гость
« Ответ #14 : 27 Апреля 2006, 10:07:22 »
Как вариант думал поставить его сверху на внутрисалонное зеркало.

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #15 : 27 Апреля 2006, 10:09:54 »
Он имеет определенную глубину...больше чем зеркало...может некрасиво смотреться...
Я буду искать место на торпеде..... :)

skipper

• Гость
« Ответ #16 : 27 Апреля 2006, 10:15:38 »
Я ,наверное,целый час искал куда его поставить(девайс такой же как у DOKа),два реальных  места-зеркало и полочка под радио.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #17 : 27 Апреля 2006, 11:33:36 »
2 DOK: А термометр под капотом не врет? я имею ввиду, что телемпатура под капотом-то выше, чем на улице.

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #18 : 27 Апреля 2006, 12:12:25 »
Датчик,судя по всему,не под капотом...а под бампером.... Под бампером,типа на улице... :)

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #19 : 27 Апреля 2006, 17:32:43 »
2 DOK: А термометр под капотом не врет? я имею ввиду, что телемпатура под капотом-то выше, чем на улице.
Датчик - в углу бампера изнутри. Врет. При движении- показывает темп. ниже, потому что обдувается воздухом. Стоит остановиться- начинает лезть вверх, т.к. тепло от двигателя действует. Реальную темп. показывает в покое. Но вы же не собираетесь проводить поминутный мониторинг температуры? ;)

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #20 : 27 Апреля 2006, 17:35:42 »
если честно, то сей датчик вообще не сильно и нужен :) перед выходом из дома/офиса посмотрел на забортный градусник и имеешь инфу.
другое дело когда сей девайс установлен в машине заводом, то не выкидывать же его !
а так, когда он еще и врет...нет. нафиг его в таком случае !))
док, не воспринимай всерьез :)

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #21 : 27 Апреля 2006, 17:42:25 »
если честно, то сей датчик вообще не сильно и нужен :) перед выходом из дома/офиса посмотрел на забортный градусник и имеешь инфу.
другое дело когда сей девайс установлен в машине заводом, то не выкидывать же его !
а так, когда он еще и врет...нет. нафиг его в таком случае !))
док, не воспринимай всерьез :)
Наоборот- воспринимаю всерьез- потому что полностью согласен. Но, как в том анекдоте, когда еврей говорит еврею- "Шоб ты был такой умный, как хохол вчера!". В смысле- вы сейчас такие умные, потому что я все рассказал. Если бы я стал говорить, что показания всегда идеальные, что теперь и не представляю, как я раньше без него ездил..., то многие точно ломанулись бы покупать. :D :D ;) ;)

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #22 : 27 Апреля 2006, 18:06:00 »
При движении- показывает темп. ниже, потому что обдувается воздухом. Не правильно, ветер охлаждает предметы, которые испаряют влагу,а градусник сухой...градусник меряет темп. ветра,воздуха Стоит остановиться- начинает лезть вверх, т.к. тепло от двигателя действует.Тут правильно Реальную темп. показывает в покое.Тут не понятно...покое..это когда машина стоит и не прогретый двигатель?Тогда надо учитывать светит солнце или нет Но вы же не собираетесь проводить поминутный мониторинг температуры? ;) А так хочется, чтоб не врал....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #23 : 27 Апреля 2006, 20:25:09 »
А так хочется, чтоб не врал....[/color]
[/quote]
А это к Гидрометцентру и к Господу Богу. :D ;)
Кстати, релюшку никому не отдал? Завтра стоимость переведу на твой баланс.

Оффлайн yan2k

• Член клуба
« Ответ #24 : 21 Марта 2007, 17:30:25 »
у меня все прошлое лето такой термометр стоял на торпеде, но летом всегда зашкаливал, приходилось накрывать картонкой, особенно на стоянке, так как из за перегрева батарейки все время вырубался.
Вот и вчера солнышко уже нажарило и очередная проблемка с перегревом батарейки.
Буду переставлять на солнечный козырек.
Там думаю летом не так будет врать салонную температуру, хотя реально в машине летом после стоянки парилка.
"Все, що потрібне для тріумфу зла,-це щоб хороші люди нічого не робили"
Едмунд Берк (1729-1797)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.