Автор Тема: помощь в установке противотуманок  (Прочитано 10079 раз)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Re: помощь в установке противотуманок
« Ответ #25 : 02 Октября 2009, 17:08:11 »
ну дык сикока женях?!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн iMakc

• Пользователь
« Ответ #26 : 02 Октября 2009, 17:50:19 »
160грн...
они тоже странные, первый администратор,когда я просто узнавал, сказал 200 грн,приехал ставить, уже другой админ и 160))

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
« Ответ #27 : 27 Октября 2009, 18:13:01 »
ой и начитанный я...... купил сегодня ПТФ в житомиравто.  Теперь поставить их ..... звоню електрику с того же авто..... а он мне 3 варианта.
1 подрулевой (не катит потому как денег голяки)
2 кнопку отдельно сказал в радиодеталях купить и будет мне счастье(не сильно хочу доп кнопку )
3 вместо задних ..... вот тут катит все нормально, только СКАЗАЛ ЧТО РАБОТАТЬ БУДУТ ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК И ЗАДНИЕ ТОЕСТЬ ТОЛЬКО С БЛИЖНИМ СВЕТОМ !!!!!   (не катит !!!!   хочу что бы работали с габаритами , сказал что не знает еще как так сделать) 

Внимание вопрос!!!!!!   Обьясните как ему обьяснить (ото загнул ))) что бы он сделал мне что бы они работали от кнопки задних но с включенными габаритами !!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОМОГИТЕ ПЖЛСТА !!!! Я так долго их хотел, а тут такой облом.....

Оффлайн Fourth

• Старожил
  • http://hishnik.crimea.ua/
« Ответ #28 : 27 Октября 2009, 22:56:56 »
   Отключить от кнопки заднюю и завести на эту же кнопку передние. Или полностью сделать схему подключения ПТФ как для подрулевого переключателя, только завести не на подрулевой переключатель а на кнопку задней ПТФ, при этом заднюю отключить нафиг. Она будет баластом.     
   Второй вариант наверно лучше будет.
   А лучше скажи делай как хотел, если бы я доп. кнопку купил, только вместо нее используй кнопку задних ПТФ, при этом заднюю ПТФ отключить.
   В любом случае тебе надо дополнительный контактор и предохранитель на передние ПТФ. От задней предохранитель скорее всего слабее, а контактор я не помню.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 23:10:40 от Fourth »

Оффлайн prmaestro

• Постоялец
  • PR
« Ответ #29 : 29 Октября 2009, 12:40:50 »
а кто нибудь пробовал вместо заглушенной кнопки которая справа от аварийки передние противотуманки подключить на авео хэтч рестайлинг?

Оффлайн Fourth

• Старожил
« Ответ #30 : 29 Октября 2009, 12:48:16 »
Там заглушка вроде стоит. Надо саму кнопку ставить.

Оффлайн prmaestro

• Постоялец
  • PR
« Ответ #31 : 29 Октября 2009, 12:54:01 »
ну да!!!т ак это отличный вариант - и всё будет работать по-моему не очень логично отказываться от задней противотуманки...единствееный вариант - вместо задней переделать чтобы она тоже была как и вторая фонарем заднего хода...

Оффлайн V@lko

• Старожил
« Ответ #32 : 30 Октября 2009, 09:23:44 »
а вообще ктото ставил кнопку вместо заглушки на рестайлинговых авто ?  может туда купить кнопочку такую как на противотуманки задние стоит ? перевернуть или если не переворачивается то хрен с ней..... МОЖНО ЕЕ ТУДА ВСТАВИТЬ и подключить, или это гемор ?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #33 : 30 Октября 2009, 09:50:55 »
Вот вот.... уже давненько хочу прикупить тудой такую жекнопочку, как и на заднюю туманку.... и втюхать на неё ПТФ...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #34 : 30 Октября 2009, 14:26:31 »
V@lko А почему не устраивает вариант включение противотуманок вместе с ближним светом?

Оффлайн V@lko

• Старожил
« Ответ #35 : 30 Октября 2009, 14:57:58 »
SiZUB
Брательник поставил себе на астру, и говорит что так вот лучше, говорит бывает едешь по городу, вроди и фонари-светло, а включишь ПТФ, и ямки видать, ну короче СКАЗАЛ ЧТО ТАК ПРАКТИЧНЕЕ.....  dntknw

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #36 : 30 Октября 2009, 15:01:34 »
народ вот читаю и думаю, неужели всем так нравится что нибудь наколхозить и придумать свой вариант подключения ПТФ?????
все ж просто и придумано до вас, купите сделайте все красиво и будет вам счастье
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Fourth

• Старожил
« Ответ #37 : 30 Октября 2009, 15:12:13 »
а поговорить?

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #38 : 30 Октября 2009, 15:17:27 »
V@lko Как минимум, нужно учитывать, что движение с габаритами запрещено! Лично меня убивают такие "любители экономить".
Поэтому, как по мне, если не выводить на отдельный включатель, вариант одновременного включения с ближним светом самое оно.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #39 : 30 Октября 2009, 17:07:24 »
SiZUB ну а если я предпочитаю ездить по трассе даже днём с ПТФ, что, тоже запрещено?!... у меня кнопонька стоит, и всё бенч!!! но езжу с ними всегда, так как света они дают мама не горюй сколько, если без них, то под машиной ничерта не видно...
и ещё... свотря какие лампочки у вас стоят в нижних фарах... у меня обычные... значит они у меня Дополнительные фары... если же Жёлтые то противотуманные... ксенон ваапче побоку... он в любой фаре слепит!!!! но не тебя... можно хоть светодиодную лампососину вставить, они ничерта не светят на дорогу, и ещё куда-нибудь, но со стороны смотрятся ярко шо пипец....
« Последнее редактирование: 30 Октября 2009, 17:10:23 от ™VIRT™ »
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Fourth

• Старожил
« Ответ #40 : 30 Октября 2009, 17:30:37 »
Можно просто выводить на отдельную кнопку и включать с ближним светом или габаритами. Кому как нравится. А где эта кнопка будет на торпеде, на переключателе, кому какая разница.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #41 : 30 Октября 2009, 17:45:50 »
если же как мне не можеться купить рычаг с кольцом, то тада кнопаньку, хорошее место прямо на кожухе рычага... с боку, аль с верху... вам решать...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн bes_paniki

• Пользователь
  • Юра
« Ответ #42 : 31 Октября 2009, 00:19:18 »
Как минимум, нужно учитывать, что движение с габаритами запрещено!
бугага, проржал  :D сам придумал или подсказал кто ? ugaga  ugaga  ugaga

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #43 : 31 Октября 2009, 15:52:07 »
короче мазёвая идея... пойду на днях, узнаю сколько стоит кнопка... такая же как задней противотуманки...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #44 : 02 Ноября 2009, 09:35:52 »
бугага, проржал  :D сам придумал или подсказал кто ? ugaga  ugaga  ugaga

Весёлый "умник", правила почитать слабо?
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a19/
   19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства:
   а) на всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света; ...

19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.

Оффлайн bes_paniki

• Пользователь
  • Юра
« Ответ #45 : 02 Ноября 2009, 13:28:00 »
ну и где там про "запрещено" ? repa
А вот эта штука, вообще даёт широкое поле для полёта инженерной мысли:

Цитировать (выделенное)
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.

Не стоит так подобострастно молиться на ПДД, с нашим дырявым законодательством, что ЯВНО не запрещено - то разрешено.  beer2

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #46 : 02 Ноября 2009, 13:52:04 »
Y И снова, читайте мат часть!! Тут чётко разделено понятие "тёмное время суток" и "условия недостаточной видимости"!! Так вот в тёмное время суток только вместе с ближним. А условия недостаточной видимости это может быть туман, пасмурно и т.п.

Оффлайн bes_paniki

• Пользователь
  • Юра
« Ответ #47 : 03 Ноября 2009, 02:17:44 »
Не надо лезть в бутылку уважаемый, у Вас "чётко разделено" когда нельзя небыло  ;)
Цитата: SiZUB
нужно учитывать, что движение с габаритами запрещено!
Сами же только что упомянули про условия "недостаточной" видимости  :D

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
« Ответ #48 : 03 Ноября 2009, 07:14:12 »
кстати вчера был в магазине зип-авто (А эта контора по всей стране снабжает УкурАвто), насчитали на 760 грн: 2 туманки (по 275), подрулевой переключатель с кольцом (150 грн) + заглушки в бампер под туманки ( по 30грн).

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #49 : 03 Ноября 2009, 08:27:42 »
Y В завершение дискуссии, всё просто стоишь - габариты, едешь - фары. 

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.